优伤的布鲁斯 发表于 2014-7-22 08:22:28

昨天换了套新弦,今天就生锈了 ,天太热手上有汗。

如题 有没有好的方法解决

enzo恺 发表于 2014-7-22 09:03:38

duniop弦油 谁用谁知道

ydyangdi915 发表于 2014-7-22 09:59:36

我都是弹琴之前上一次油,保持手感,弹琴之后上一次油保养,不过确实手出汗弹几个小时,感觉弦颜色就暗了,昨天都有点黄了似的

ydyangdi915 发表于 2014-7-22 10:02:02

LZ用啥弦,我LP用达达1046 ST用EB0942

dailindna 发表于 2014-7-22 10:13:55

enzo恺 发表于 2014-7-22 09:03
duniop弦油 谁用谁知道

我想问问。我用的也是DUNLOP的弦油。平面是不锈了。问题是擦不到弦底呀。也就是和品丝的那一个面。不可能每次弹完了以后都把弦拆了擦吧?我用的是EB2221!

phlsbg 发表于 2014-7-22 10:21:50

每次用护弦笔,擦绣,上油

zsujsk 发表于 2014-7-22 10:33:40

不就是硫酸手么╮(╯▽╰)╭

弄不锈钢的弦儿呗

enzo恺 发表于 2014-7-22 10:36:53

dailindna 发表于 2014-7-22 10:13
我想问问。我用的也是DUNLOP的弦油。平面是不锈了。问题是擦不到弦底呀。也就是和品丝的那一个面。不可能 ...

把油涂在一块擦琴布上,擦得时候用布包住弦擦,专门用块布来擦弦油

老子就是不洗澡 发表于 2014-7-22 10:52:48

弹完之后用餐巾纸擦掉汗就好了

kissyoukang 发表于 2014-7-22 11:05:09

练琴前上油,练完后用布擦干净就可以了

dailindna 发表于 2014-7-22 11:37:31

enzo恺 发表于 2014-7-22 10:36
把油涂在一块擦琴布上,擦得时候用布包住弦擦,专门用块布来擦弦油

琴布吸油很快呀。如果这样的话一瓶油用不了多久 就光了吧?一天一次 估计一个月就一瓶了。。

cjh3146778 发表于 2014-7-22 11:38:05

上油,每次弹完,把琴弦和指板擦两遍,我的琴弦一直都这样,没怎么上绣

501794186 发表于 2014-7-22 12:08:27

我只是每天练完后擦干净,效果也还好吧

8238546 发表于 2014-7-22 12:30:04

用了dr的油觉得是最好的 再也不用dunlop的了哈哈

linwei987 发表于 2014-7-22 13:07:35

原来我经常认为是弦的品质问题,也有人是说指板的特性,我也换过不少琴不少品牌的弦,可不管常弹还是少弹,从来没锈过,顶多是不常接触的琴头和琴劲衔接附近会有点儿发蒙的氧化痕迹。能不能有一种新的可能性,就是与每个人体质,分泌的汗有关呢?

bluesky854 发表于 2014-7-22 13:19:53

linwei987 发表于 2014-7-22 13:07
原来我经常认为是弦的品质问题,也有人是说指板的特性,我也换过不少琴不少品牌的弦,可不管常弹还是少弹, ...

分秘的是硫酸

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 13:21:59

國內假弦橫行,據說 7 成都是假冒的,先確認你買的弦真假吧

45435189 发表于 2014-7-22 15:15:45

我和楼主一样,我用的elixir的镀膜弦,不会生锈。。。
页: [1]
查看完整版本: 昨天换了套新弦,今天就生锈了 ,天太热手上有汗。