LWL306 发表于 2014-7-22 11:52:27

关于Les Paul电路,Gibson信号线

像这种Gibson的原装信号线,外面一层银色的网状也是属于信号线吗?为什么把这一层焊接在电位器上面?而不是把里面黑色包着的心焊在电位器上?还要焊两次?

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 11:54:38

是傳統有屏蔽的地線

或叫 負極 線

LWL306 发表于 2014-7-22 12:00:13

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 11:54
是傳統有屏蔽的地線

或叫 負極 線

也就是说这种线只能当负极?我用这种线焊这个电路,应该怎么焊?

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 12:02:45

就等於上圖的 黑線咯.

有些這種線內包兩條線,就把內裏的黑線也是 负极 , 和外層的屏蔽包銀色焊在一起用

LWL306 发表于 2014-7-22 12:17:39

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 12:02
就等於上圖的 黑線咯.

有些這種線內包兩條線,就把內裏的黑線也是 负极 , 和外層的屏蔽包銀色焊在一起用...

那这种线当正极线行么?还是要买另外一种线当正极?

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 12:21:04

LWL306 发表于 2014-7-22 12:17
那这种线当正极线行么?还是要买另外一种线当正极?

它中間如果有另一條線,那就是正极线啦。

如果不許接地的線,不需用這種線,如圖單用一條芯的線就可以

LWL306 发表于 2014-7-22 12:28:01

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 12:21

如果不許接地的線,不需用這種線,如圖單用一條芯的線就可以 ...

有啊,吉他有一条接地的线,是接在音量电位器上的~

这种线里面有四条芯的线~可以当正极吧~

只是我发的电路图右边黑色的线,用外层的网状结构焊接,还是用里面的芯焊接?~

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 12:36:43

你把線買回來再看把,

LWL306 发表于 2014-7-22 12:42:10

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 12:36

你把線買回來再看把, ...

线已经到手啦~

Hendrix-HK 发表于 2014-7-22 12:51:57

用啥線,你自己的第一張照片內人家不是已經示範了嗎 ?

千里彤 发表于 2014-7-22 13:59:29

这种线的说明见附图。是双导体屏蔽线。外导体一般用作负极或地线。在电位器上两次焊接是为了固定和美观。外导体焊在电位器上那就电线和电位器都同时接地。这种线比较容易焊接。由于中间绝缘材料是布料,不容易被烙铁溶化。
页: [1]
查看完整版本: 关于Les Paul电路,Gibson信号线