luetone 发表于 2014-7-23 17:41:23

电吉他内筋会断么?断了如何挽救?用胶水?另求实物鉴定

RT

琴颈内筋会断么?断了如何挽救?用502可以么?
这个纯属好奇问一下。

再多问一嘴,琴颈内筋调节处看上去如果锈死用扳手扳不动了,该怎么办呢?
比方说像图片中的这样。大家看看这里有没有问题?

mayi0028 发表于 2014-7-23 18:25:21

是大G吧!不懂回答你的问题```````楼下帮解答.

Hendrix-HK 发表于 2014-7-23 18:28:45

你咋看到是断了呢 ??? 你先搞清楚那是干啥用的 .

502 是毁灭性的东西

metalcc 发表于 2014-7-23 19:33:20

JohnHudson 发表于 2014-7-24 00:31:40

问题一 会断的, 问题二,断了得拿开指板换钢筋,问题三绝对不能用502,问题四宁不动了换方向拧先把螺帽取下来再慢慢挑,G的钢筋很少出问题的 除非使用不当。这时钢筋肯定还没断,如果断了可以抽出来的
个人建议 不会调找会的人,别拿贵琴当玩具

shu_611 发表于 2014-7-24 01:32:21

不会断的,但是调节的时候也不能一次动太多。逐步调节

钢铁的心 发表于 2014-7-24 07:26:10

有一次跟人吵架一生气把琴砸了 一把epiphone 335那样的琴结果琴颈和琴体整个分家了出于常年的好奇心理我就想看看里边钢筋啥样的拧完会啥样   结果是最后我用了我全身的力气 把钢筋拧到极限 琴颈指板也没开裂 也没有你说那种把钢筋拧断的可能...就是这样   而且楼主你想想 502能粘金属类物品吗....??   无论什么位置 502用在琴上都是毁灭性的....不但没用还会惹祸

ydyangdi915 发表于 2014-7-24 10:34:01

不要把502说的这么没用好不。。。我档位器上的塑料小帽掉了,还是用502粘上的

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 11:04:29

琴上的部件X宝都有卖,只是金属材质不如原厂。。

胸口碎大石 发表于 2014-7-24 12:26:04

我有把琴是钢筋的焊点开焊了 然后换了一根

luetone 发表于 2014-7-24 13:39:53

谢各位大神指点!

中国摇滚手册 发表于 2014-7-24 13:52:18

如果是大G的话,没那么容易断,可以在螺纹的地方上些油,放置一天,然后再用专业的塔筒扳手拧,

slayest 发表于 2014-7-25 01:32:46

调节处用扳手扳不动不一定是锈死或钢筋断。很老的琴的钢筋是只能朝一个方向调的,调到头就没有然后了。我很早期的一把琴是国产仿芬,没想到连这点都仿了,导致现在琴颈再变形就没办法调了。

luetone 发表于 2014-7-25 10:19:08

大家觉得我这个螺帽还有救么?感觉拧不了了。
页: [1]
查看完整版本: 电吉他内筋会断么?断了如何挽救?用胶水?另求实物鉴定