hezhirongqq 发表于 2014-7-27 11:29:40

新入手的雅马哈FG700,需要磨琴桥吗?

新入手的雅马哈FG700,需要磨琴桥吗?磨琴桥音质会改变吗?

琴弦高了。想磨低。

hezhirongqq 发表于 2014-7-28 09:50:30

太没人气了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xuzhen 发表于 2014-7-28 10:29:53

打磨琴桥带来的音色变化是非常细微的, 右手弹拨琴弦的力度和角度不同带来的效果远超于它。
所以还是先花心思在音乐本身上面吧,把精力花在摆弄吉他上只能成为制琴师,成不了好的乐手、音乐家。
个人意见,供参考

zhangbaiqiu 发表于 2014-7-29 14:43:13

700不需要磨琴桥的,琴颈调好了,手感是很不错的,如果您需要很低的弦距 那么需要磨一下,

古典钢弦 发表于 2014-7-29 22:24:54

弦距高了,当然要磨了,但你要看准了,是不是琴桥的事。

clarck 发表于 2014-7-30 09:54:50

首先考虑调整琴颈吧

磨琴桥是最后万不得已的事

12品3-4毫米都是可以接受的

shaguarhan 发表于 2014-7-31 07:52:02

我去,不是吧,如果是刚买的话,看能不能通过协商换一把。如果不给换或者补差价不能接受的话,我也不建议你去磨。制琴是一个很严格的工作,自己去摆弄还不如找个特别懂制琴的朋友或是师傅,花点钱帮你磨一下,尽量别自己弄,要不1000块的琴,弄不好心疼。

合肥国乐琴行 发表于 2014-8-1 09:36:07

一般不建议,初学吗?

雨过天晴东北风 发表于 2014-8-1 17:30:37

我的意见是应该打磨,新的吉他12品位置弦和品柱距离都高,打磨好的吉他弹得得心应手,我有2把吉他,一把奥森的我就打磨的很好,也不打品,手指一点也不累。另一把红棉,就不好弹。因为红棉是借的,自己说了不算。

hezhirongqq 发表于 2014-8-4 09:26:28

xuzhen 发表于 2014-7-28 10:29
打磨琴桥带来的音色变化是非常细微的, 右手弹拨琴弦的力度和角度不同带来的效果远超于它。
所以还是先花心 ...

谢谢你的回答。!

value1 发表于 2014-8-9 09:07:48

楼主的琴和我的是一样的   刚买来时也是12品弦距有点高调整了一下琴颈感觉稍微低了点因为不专业 没敢磨琴桥
页: [1]
查看完整版本: 新入手的雅马哈FG700,需要磨琴桥吗?