cccfffttt 发表于 2014-7-28 11:06:30

Epiphone B. B. King Lucille

小弟想买一把Epiphone B. B. King Lucille吉他青岛产的 请各位大神 给点意见 小弟以前玩木吉他的。现在特想学习爵士 。请给给点意见~

648299680 发表于 2014-7-28 11:22:19

买个大摇把的ES345吧,还便宜,还有个摇把

cccfffttt 发表于 2014-7-28 12:59:10

648299680 发表于 2014-7-28 11:22

谢谢

cccfffttt 发表于 2014-7-28 13:03:36

顺便问问 zoom g2 怎么调蓝调的音色

cccfffttt 发表于 2014-7-28 13:06:16

648299680 发表于 2014-7-28 11:22

大神能问个问题吗 我想知道蓝调音色怎么用效果器调小弟用的 zoom g2

648299680 发表于 2014-7-28 15:50:38

没用过G2,但说明说上预设的音色应该有BLUES为名头的音色吧

wm7432699 发表于 2014-7-29 06:38:41

这把琴比较适合弹布鲁斯

双手的温柔 发表于 2014-7-30 10:11:18

国产的,顶一个

Blues丶 发表于 2014-7-30 15:03:25

加我QQ83882661
我给你ZOOM G2中文说明书

鑫渤源 发表于 2014-7-30 16:21:51

cccfffttt 发表于 2014-7-31 16:00:37

Blues丶 发表于 2014-7-30 15:03
加我QQ83882661
我给你ZOOM G2中文说明书

说明书我有但是不会知道怎么去调到布鲁斯 谢谢啦 朋友大神

Blues丶 发表于 2014-7-31 19:41:01

cccfffttt 发表于 2014-7-31 16:00
说明书我有但是不会知道怎么去调到布鲁斯 谢谢啦 朋友大神

个人认为,布鲁斯的音色基本都是偏暖而且中音要突出,当然也有些人喜欢用较冷的音色。
失真都是轻失真,失真组用G2 的 JC 跟 BL,,范围在2-4之间,失真用G2 的效果器EQ的中音开尽,低音在2-4的范围,高音4-6,
琴的拾音器一般我用琴颈的拾音器。
这些设置是根据Fender 来调的,可能琴跟你的有出入,不过你大概知道这个音色的概念就好了,然后具体怎么调还是根据个人口味自己琢磨琢磨

cccfffttt 发表于 2014-8-1 13:52:55

Blues丶 发表于 2014-7-31 19:41
个人认为,布鲁斯的音色基本都是偏暖而且中音要突出,当然也有些人喜欢用较冷的音色。
失真都是轻失真, ...

还是谢谢啦~~谢谢大神

犀利爷 发表于 2014-8-1 22:58:21

一开始用数码便宜些,弹一阵不喜欢了也好处理,但是真正的布鲁斯音色是以清音和轻型过载为主流,手指控制,弹重弹轻完全不同的表现,表达情感的跨度很大。具体音色不用调,就拿一把琴插进一个这风格的管箱就可以了。比较老牌的有fender和VOX,应用最广泛的型号fender是Deluxe Reverb和BassMan.(分别对应6V6和6L6后级管)VOX是AC15和AC30(推挽和并联推挽),价钱不便宜。有很大兴趣才买吧。

jimifans 发表于 2014-8-2 20:38:37

琴看起还不错

cccfffttt 发表于 2014-8-3 16:53:58

jimifans 发表于 2014-8-2 20:38
琴看起还不错

我买了感觉有点粗糙的很

Blues丶 发表于 2014-8-3 19:54:41

cccfffttt 发表于 2014-8-3 16:53
我买了感觉有点粗糙的很

晒晒,我也很喜欢这款琴的

jimifans 发表于 2014-8-4 14:59:15

cccfffttt 发表于 2014-8-3 16:53
我买了感觉有点粗糙的很

epiphone的琴做工和声音都糙,但是很多人都是为的这个糙才去买的epiphone

cccfffttt 发表于 2014-8-4 21:22:58

jimifans 发表于 2014-8-4 14:59
epiphone的琴做工和声音都糙,但是很多人都是为的这个糙才去买的epiphone

为什么粗糙还去买

cccfffttt 发表于 2014-8-4 21:24:41

Blues丶 发表于 2014-8-3 19:54
晒晒,我也很喜欢这款琴的

买了之后后悔了 有点 但是音色很好 也很暖 6档位也不错 就是有点粗糙啊

Blues丶 发表于 2014-8-4 21:34:12

cccfffttt 发表于 2014-8-4 21:24
买了之后后悔了 有点 但是音色很好 也很暖 6档位也不错 就是有点粗糙啊

音色好就可以了,别在意细节

dahui1011 发表于 2014-8-10 10:19:05

我也买这把琴了,感觉音色还可以,手感也还行,很有味道,但是跟墨芬比的话,感觉墨芬的4,5,6弦听起来要比这个均衡。

dahui1011 发表于 2014-8-10 10:23:23

我2600多买的,琴都有点旧了,在我们这和一个琴行放了好几年了,我感觉还不错。

cccfffttt 发表于 2014-8-13 18:25:57

dahui1011 发表于 2014-8-10 10:19
我也买这把琴了,感觉音色还可以,手感也还行,很有味道,但是跟墨芬比的话,感觉墨芬的4,5,6弦听起来要比 ...

你的琴弦放的高吗 我有点打品

cccfffttt 发表于 2014-8-13 18:27:06

我还想买个箱子 不知道买什么

cccfffttt 发表于 2014-8-13 18:29:04

dahui1011 发表于 2014-8-10 10:23
我2600多买的,琴都有点旧了,在我们这和一个琴行放了好几年了,我感觉还不错。 ...

打品吗

wm7432699 发表于 2014-8-13 19:02:57

dahui1011 发表于 2014-8-10 10:19
我也买这把琴了,感觉音色还可以,手感也还行,很有味道,但是跟墨芬比的话,感觉墨芬的4,5,6弦听起来要比 ...

听着不均衡 调拾音器距离不就行了   你在百度上搜下.....

cccfffttt 发表于 2014-8-13 19:19:00

wm7432699 发表于 2014-8-13 19:02
听着不均衡 调拾音器距离不就行了   你在百度上搜下.....

大神 请问 入个line6 jam怎么样 但是 好像都没有货了

wm7432699 发表于 2014-8-13 19:23:45

cccfffttt 发表于 2014-8-13 19:19
大神 请问 入个line6 jam怎么样 但是 好像都没有货了

不管你弹爵士还是弹布鲁斯 基本上不需要功能太多的音箱特别是对自己喜欢的音色还不太了解    要实在想买合成音箱 建议ROLADN CUBE你可以搜一下,个爵士音箱推荐也推荐ROLAND CUBE。这个音箱的特点是过载特别是原声作的不错。    LINE6的失真做得好,相比而言原声不适合咱玩的方面。   顺便一提现在玩木琴布鲁斯了,嫌麻烦就把电子管出了,一直用的ROLAND CUBE 30XL的老版本

时间之沙 发表于 2014-8-14 15:16:03

cccfffttt 发表于 2014-7-28 12:59
谢谢

这琴还行 你要吗 我有一把可以卖给你

时间之沙 发表于 2014-8-14 15:17:13

cccfffttt 发表于 2014-7-28 12:59
谢谢

cccfffttt 发表于 2014-8-14 20:58:05

时间之沙 发表于 2014-8-14 15:17

我买过了你早说 就好了
页: [1]
查看完整版本: Epiphone B. B. King Lucille