忆月的晴天 发表于 2014-7-28 16:45:24

关于满氏吉他,大家来讨论一下

很多人都说国产琴是定时炸弹 ,但是目前了解的情况来看,满氏的口碑还是很不错的。就是想问问满氏的琴稳定性如何,音色什么的就别提了,琴我也弹过。就是讨论一下稳定性,我在南方,气候比较潮湿,面板以及琴颈的抗造能力咋样?有南方的朋友用满氏超过一年的吗?

忆月的晴天 发表于 2014-7-28 16:47:35

大家一起讨论一下,虽说买了把五六千的琴可能弹不了四五年,但是楼主的强迫症会作祟哈哈,我想稳定性也是很多琴友想要了解的问题!

xuli396075520 发表于 2014-7-28 17:07:48

这种还用得着怀疑吗?我一向对中国人造出来卖给自己人的东西,质量极其有“信心”!!!!!!

忆月的晴天 发表于 2014-7-28 17:52:44

xuli396075520 发表于 2014-7-28 17:07
这种还用得着怀疑吗?我一向对中国人造出来卖给自己人的东西,质量极其有“信心”!!!!!! ...

话是这么说,学生嘛,投个五六千买琴多多少少要慎重一点的!

忆月的晴天 发表于 2014-7-28 17:54:20

我上面说的“弹不了四五年”的意思是说四五年后升级装备,不是说琴弹不了四五年哈,大家别误会了!

xuli396075520 发表于 2014-7-28 18:30:22

忆月的晴天 发表于 2014-7-28 17:52
话是这么说,学生嘛,投个五六千买琴多多少少要慎重一点的!

慎重不慎重的跟学生有啥关系?不管是谁,买个过五千级别的琴都不会不慎重!只不过有些“慎重”是杞人忧天和庸人自扰,有些慎重是理性认识后的一锤定音。

我爱琴国乐器 发表于 2014-7-28 23:25:02

还是买把雅马哈练练吧

忆月的晴天 发表于 2014-7-29 14:57:21

我爱琴国乐器 发表于 2014-7-28 23:25
还是买把雅马哈练练吧

用过,音色很一般。。

忆月的晴天 发表于 2014-8-2 14:17:39

自顶一个

lwh0754 发表于 2014-8-3 14:11:58

琴不错,但是存在个体差异,价格也有点水分,许多人标价5000多的琴实际4000多拿到。

忆月的晴天 发表于 2014-8-3 14:24:41

lwh0754 发表于 2014-8-3 14:11
琴不错,但是存在个体差异,价格也有点水分,许多人标价5000多的琴实际4000多拿到。 ...

四千多?通过什么渠道呢

lwh0754 发表于 2014-8-3 17:44:07

忆月的晴天 发表于 2014-8-3 14:24
四千多?通过什么渠道呢

你加我Q聊吧 1721774562

我爱琴国乐器 发表于 2014-8-10 22:19:04

xuli396075520 发表于 2014-7-28 17:07
这种还用得着怀疑吗?我一向对中国人造出来卖给自己人的东西,质量极其有“信心”!!!!!! ...

ha ha

Star_Dust 发表于 2014-8-11 01:46:01

满氏口碑还不错的,印象有个新疆网友买了一把,太干燥裂了,直接给换新的,快递费用是满氏出的,售后服务非常好。

满氏在南方,我觉得完全不用担心这个,如果觉得声音好,就可以入手了。

我不喜欢他的外观,也没有弹过。

满氏的员工都是有多年经验的,好多都是法力达出来的。

凌晨的吉他声 发表于 2014-8-11 23:31:40

还行吧买过两把进步明显 看的出来性价比还是可以的目前我有一把阿迪+马达的OM 想出   但是琴目前不在身边

忆月的晴天 发表于 2014-8-12 11:22:47

Star_Dust 发表于 2014-8-11 01:46
满氏口碑还不错的,印象有个新疆网友买了一把,太干燥裂了,直接给换新的,快递费用是满氏出的,售后服务非 ...

外观是有点,,,包边太素了。。。谢谢啦!

忆月的晴天 发表于 2014-8-12 11:24:06

凌晨的吉他声 发表于 2014-8-11 23:31
还行吧买过两把进步明显 看的出来性价比还是可以的目前我有一把阿迪+马达的OM 想出   但是琴目前不 ...

我之前问李师傅他们家,阿迪面板的才开始做,十月份琴展才拿出来。您订的是哪家的?

Star_Dust 发表于 2014-8-12 11:28:06

忆月的晴天 发表于 2014-8-12 11:22
外观是有点,,,包边太素了。。。谢谢啦!

刚好相反,我嫌它华丽了,都是贝壳镶嵌。

我不喜欢亮光闪闪的东西,喜欢HD28这样风格的琴。

忆月的晴天 发表于 2014-8-12 11:32:21

Star_Dust 发表于 2014-8-12 11:28
刚好相反,我嫌它华丽了,都是贝壳镶嵌。

我不喜欢亮光闪闪的东西,喜欢HD28这样风格的琴。 ...

哈哈哈一样一样,贝壳包边实在太亮了。。其他好像都是木包边又太素

忆月的晴天 发表于 2014-8-12 11:56:44

凌晨的吉他声 发表于 2014-8-11 23:31
还行吧买过两把进步明显 看的出来性价比还是可以的目前我有一把阿迪+马达的OM 想出   但是琴目前不 ...

有一点觉得很奇怪,有的店做阿迪面板的,有的店说还在实验中。。。搞不清了

凌晨的吉他声 发表于 2014-8-12 17:41:09

忆月的晴天 发表于 2014-8-12 11:24
我之前问李师傅他们家,阿迪面板的才开始做,十月份琴展才拿出来。您订的是哪家的? ...

早就有做了

我爱琴国乐器 发表于 2014-8-12 21:08:25

二手区那么多

忆月的晴天 发表于 2014-8-12 21:20:11

我爱琴国乐器 发表于 2014-8-12 21:08
二手区那么多

还是想订一把自己喜欢的咯

忆月的晴天 发表于 2014-8-20 22:32:04

顶一个
页: [1]
查看完整版本: 关于满氏吉他,大家来讨论一下