DD7DD7DD7 发表于 2014-7-28 20:40:09

如何让酷爱民谣的队友接受自己喜欢的歌

别的大学组的乐队总是很好,可我们大学音乐氛围烂得一塌糊涂

本来我和鼓手找到了一个不错的贝斯手,三大件算是凑齐了,问题又随着来了,贝斯手带来了一个民谣至死的弹吉他的和一个也很民谣的主唱

本来排的二手玫瑰的歌,却因为唱得太逗比而遭到了否定。。。
早年的英式摇滚也不行。。。因为他们觉得旋律很怪(怪吗?)。。。
唐朝的歌。。。嫌太重了。。。

他们听歌最注重写的啥词。。。旋律啥都是次要的。。。。

前几天那位民谣同志看了他人生中第一场live,居然更加坚定了民谣弹唱的心。。。而且他认为中间那段外国人的jam太无聊了,不如万能青年旅店过瘾。。。

求问各位过来人。。。怎么让他们接受我们三大件的人挑的歌?。。。或者说有什么比较折中的?

。。。他们连Green Day都嫌重

DD7DD7DD7 发表于 2014-7-28 20:41:15

我反正已经拿他们没办法了,踢了吧又不好意思,是朋友。。。

ygsl0004 发表于 2014-7-28 21:23:10

羡慕。。。我因为弹得比他们好点怕我以后抢solo的风头我一手带的小伙伴直接把我踢了哈哈哈。同是大学狗差距太大了呀,楼主看到我的遭遇会不会好受点? 一起玩摇滚的人可遇不可求啊,实在不行LZ买张声卡玩内录把。。。最重要的是开心

DD7DD7DD7 发表于 2014-7-28 21:29:40

ygsl0004 发表于 2014-7-28 21:23
羡慕。。。我因为弹得比他们好点怕我以后抢solo的风头我一手带的小伙伴直接把我踢了哈哈哈。同是大学狗差距 ...

你这个经历也太悲剧了。。。。。。我已经打算弄块loop自己玩了

单人牢房 发表于 2014-7-30 08:50:17

踢了~玩不到一起更痛苦,可以找外援甚至外校同好~何必和猪一样的队友相互折磨

aaa648339465 发表于 2014-7-30 09:44:44

我也热爱民谣,我也注重歌词,同样的对摇滚我也是一样的态度,所以包容一点吧,起码不是跟你玩五月天的,一样是有内涵的东西,哥们为什么不能包容别人而一定要别人迁就自己呢?在我看来一个乐队一定要迁就的是主唱,你要觉得风格不对路那就赶快换主唱

linwei987 发表于 2014-7-30 11:37:21

你想改变他,他何尝不想改变你?可你觉得你能变吗?反过来,也一样……团队合作的基础前提是什么?就是要有共同的核心价值观,没有,那你们就不能属于一个团队

冷血小龙 发表于 2014-7-30 11:43:39

直接3个人玩嘛,鼓吉它,贝斯。你吉它加唱就好

天湖粤派 发表于 2014-7-30 11:51:58

天湖粤派 发表于 2014-7-30 11:54:17

镜中男人 发表于 2014-7-30 12:22:33

换人就行了。。

段tind 发表于 2014-8-8 23:30:49

极度反感国内大多民谣

苦命断肠人h 发表于 2014-8-9 02:21:08

t了,必须踢
页: [1]
查看完整版本: 如何让酷爱民谣的队友接受自己喜欢的歌