63208625 发表于 2014-7-29 10:22:14

手一触碰金属件就没有噪音,手一离开就有噪音!!!! ...

手一触碰金属件就没有噪音,手一离开就有噪音!!!!

这到底要怎么办?有人说出现这个现象 恰巧是因为屏蔽做的好

求各位大神帮忙

徐文硕 发表于 2014-7-29 10:33:58

应该是地线断了后盖打开 有条地线 检查看看

laikokseng 发表于 2014-7-29 10:55:12

没有这现象才不正常~ 楼上的智商高点 ~

3015 发表于 2014-7-29 11:19:15

正常。

dreameater 发表于 2014-7-29 11:20:02

我的也是

linwei987 发表于 2014-7-29 12:36:58

如果你的整个线路都特别出色的话,这个种情况有是正常,但有噪音时也很小很小。反正我目前的印度产CORT ,科林的那款镀银的六米线,ME70,串DI后平衡线进调音台,大失真时即使放开双手的噪音都小到被忽略,而且我还是站在7KW的功放附近。生活中特别是舞台充满了电磁干扰,噪音往往来自你的吉他链路中最薄弱的那一环。

极速流星锤 发表于 2014-7-29 13:18:45

这个现象说明:接地没问题,是屏蔽的问题。

首先先检查场地的电源的地线工作正常,音箱接地正常。然后用以下三个步骤可以100%彻底消除“手一触碰金属件就没有噪音,手一离开就有噪音”的现象:

第一步:给拾音器装金属盖,或者用“铜箔胶带”给拾音器仓做屏蔽。
第二步:用”铜箔胶带“给电路仓和电路仓盖的背面做100%完全屏蔽。
第三步:给所有的”铜箔胶带屏蔽“做接地,注意接地必须从电位器的后盖”一点引出“,一定是”星型接地“,千万不要”从多点引接地线“,那样容易形成“Ground Loop 接地回路”。

如果你完全做到了以上三点,我可以100%保证:手无论碰与不碰金属件,都没有噪音。

xingfu841219 发表于 2014-7-29 18:39:59

极速流星锤 发表于 2014-7-29 13:18
这个现象说明:接地没问题,是屏蔽的问题。

首先先检查场地的电源的地线工作正常,音箱接地正常。然后用以 ...

我一直以为是电压和线材的问题

极速流星锤 发表于 2014-7-29 19:10:20

xingfu841219 发表于 2014-7-29 18:39
我一直以为是电压和线材的问题

”手一触碰金属件就没有噪音,手一离开就有噪音“也有不加屏蔽就可以解决的办法。前提是必须用Ibanez的VLX91型号的5路切换开关或Dimarzio EP1112型号的5路切换开关,而且必须用Dimarzio的绕线方法(其实Ibanez的VLX91和Dimarzio EP1112内部构造基本一样,外形不一样罢了)。这两种切换开关,在开关上就把所有的接地重置了,所有的噪音都会引到地线,设计非常巧妙,但仅限这两种开关。

所以,还是做100%完整屏蔽是彻底的解决方法。

lhzxx 发表于 2014-7-30 13:52:47

我曾经还被吉他电过呢,电吉他你得适应哈哈哈

Kesperado 发表于 2014-7-30 14:36:06

漫漫之路 我心彷徨 你们太专业了 受捕鸟

custom1984 发表于 2014-8-20 01:48:25

宋丹丹说:他爹,总用手捧着干啥啊,多累啊,割块猪肉挂着不就得了么~!
页: [1]
查看完整版本: 手一触碰金属件就没有噪音,手一离开就有噪音!!!! ...