使劲爬格 发表于 2014-7-30 08:15:27

新手速度上不去了 求助!!!

上个暑假开始学琴到现在有一年了了把   速度在140就上不去了爬格子我感觉作用不大了 大伙有没有什么练习速度的方法或软件啊感激不尽啊!!!

使劲爬格 发表于 2014-7-30 08:31:23

是不是啊 这么多看的 一个回复的也没有?

metalcc 发表于 2014-7-30 08:52:50

使劲爬格 发表于 2014-7-30 09:36:05

metalcc 发表于 2014-7-30 08:52
不是只有速度叫做弹吉他

练好难的慢的流露感情的风格

但是对新手来说速度也是必修课把虽然速度不能说明什么 但很是很重要吧

ydyangdi915 发表于 2014-7-30 10:44:04

你想弹啥曲子

180克 发表于 2014-7-30 10:51:57

140也很快乐!

metalcc 发表于 2014-7-30 11:04:44

wasatm 发表于 2014-7-30 11:14:29

140够了吧。。。多练练技巧比如小林克己的教材   120手速选手掩面路过

mingo520 发表于 2014-7-30 11:27:32

140的16分音嗎?表示練了很多年都沒達到要求~

使劲爬格 发表于 2014-7-30 12:09:14

额 这么一说还不太在乎速度额这也太···········

天湖粤派 发表于 2014-7-30 12:19:32

天湖粤派 发表于 2014-7-30 12:21:46

天湖粤派 发表于 2014-7-30 12:22:52

傅二代他爹 发表于 2014-7-30 12:43:57

使劲爬格 发表于 2014-7-30 13:58:05

傅二代他爹 发表于 2014-7-30 12:43
别听他们瞎说。
140那是贝斯手的合格速度。

对对对!说的太好了没有速度味道什么的都是扯蛋,

jinshuk 发表于 2014-7-30 14:29:21

要是爬格子的速度这个……呃

使劲爬格 发表于 2014-7-30 14:35:15

jinshuk 发表于 2014-7-30 14:29
要是爬格子的速度这个……呃

什么东东???    怎么连速度啊   ???    急人啊

badkink 发表于 2014-7-30 15:11:33

使劲爬格 发表于 2014-7-30 14:35
什么东东???    怎么连速度啊   ???    急人啊

140总没突破??
1.节拍器开到160,单练右手每根弦上下拨弦,坚持再坚持、酸到坚持不住、再坚持、休息。逐渐延长时间,每根弦,特别是123弦,
2.回到150右手拨弦,追求,时值平均、音色清晰,拨弦稳定。
3.再练150爬格,先追求跟的上节拍,坚持再坚持,回到140,突破了,哈哈
4.70和140双倍速,突然变速,爬格,爬音阶
5.建议140爬爬音阶,看看John Petrucci最早的那个基础教学。

badkink 发表于 2014-7-30 15:28:50

metalcc 发表于 2014-7-30 08:52
不是只有速度叫做弹吉他

练好难的慢的流露感情的风格

高大师,速度确实不是重要的,但没有速度肯定是不行的。
楼主这么年轻,不抓紧时间练练童子功和乐理听力,更待何时呢!
流露感情,感情就是细节和控制力,没有速度功力支持的细节都是没有细节!

gibsonman 发表于 2014-7-30 15:38:01

乔伊的书上有一章叫做爆发练习,看看吧对你有帮助

youwanyibian 发表于 2014-7-30 16:28:24

速度是必需的,没速度就是瘸腿一条。有了速度歌曲会有更大的跨度,动与静的对比更动人。老乔最慢的曲子里面也会有一小段比较快的,没办法,这就是音乐。爬格子意义不大,有几个练习小指和无名指肌肉的练习你搜搜,我的速度是这个练习突破的,再就是必须走在音阶上,练出速度来才有用,你爬格子爬在快一上solo立马完蛋,因为手指不适应新的动作,再就是开节拍器,提到极限,练到手指和相应前臂肌肉感到明显的火辣和酸痛感,下降10个速度,弹清楚。反复来,1周有惊喜,其实上速度更类似于体育运动,慢慢体会吧,就像跨栏运动员锻炼自己双腿灵活度和爆发力一样锻炼你的手指头的过程,需要汗水和酸痛。

使劲爬格 发表于 2014-7-31 08:33:45

太感谢各位了我要抓紧练习啊 争取18的时候能成为一个高手 哈哈

使劲爬格 发表于 2014-7-31 08:54:50

badkink 发表于 2014-7-30 15:11
140总没突破??
1.节拍器开到160,单练右手每根弦上下拨弦,坚持再坚持、酸到坚持不住、再坚持、休息。 ...

1234 这种特别简单的能到 170其他的都在140唉唉

使劲爬格 发表于 2014-7-31 09:10:43

youwanyibian 发表于 2014-7-30 16:28
速度是必需的,没速度就是瘸腿一条。有了速度歌曲会有更大的跨度,动与静的对比更动人。老乔最慢的曲子里面 ...

新手 对音阶不太了解 请问一下具体要爬那些音阶呢?

youwanyibian 发表于 2014-7-31 09:12:52

使劲爬格 发表于 2014-7-31 09:10
新手 对音阶不太了解 请问一下具体要爬那些音阶呢?

...如果是这样的话,建议你找个好点的老师吧,少走弯路,多看看他弹琴,靠谱再叫学费。一句两句讲不完的

2011jitawolaile 发表于 2014-7-31 09:14:46

傅二代他爹 发表于 2014-7-30 12:43

别听他们瞎说。
140那是贝斯手的合格速度。

你要想弹好一些摇滚或者流行的solo的。最起码要160.什么味道啊感觉啊都是扯jb蛋。速度都没有。谁来瞅你的什么感觉。

一首正常点的曲子要有张有驰。正常点的solo也是这样。舒缓的地方是可以看味道感觉,可千万别告诉我到了该张力大的时候你给我弹个80的八分音符来体现。求告诉我什么歌或曲子的张力部分速度这么慢

爵士大师里面哪个速度不快的?布鲁斯里面也不全是BBKing那种好嘛。没有160的速度你弹SRV的歌根本弹不了。

顺便说一句。人家古典音乐也讲究味道。人家也不强调速度。但是我买到的好几本的古典曲的谱子动不动就是一百四以上的十六分的音阶或者和弦模进。

速度不是最高要求。只是最基本要求而已。

顺带说一句。玩曲子不可能总是玩那种慢的吧。还是得来点快的曲子激动一下人心吧。

把jb去掉,同意你的观点

2011jitawolaile 发表于 2014-7-31 09:20:58

古今中外、速度是你玩任何乐器都绕不开的坎

回到楼主正题,
个人建议,
爬格子太单一了,
应该结合更多的左手、右手训练,
最重要的是一定要跟着节拍器,
由慢到快,
如果发现音符不清晰,
节拍器退回一点速度,
再练,周而复始,速度就上去了

使劲爬格 发表于 2014-7-31 10:05:58

2011jitawolaile 发表于 2014-7-31 09:20
古今中外、速度是你玩任何乐器都绕不开的坎

回到楼主正题,

我想问一下 我现在练习着小林克己速度上不去又发现了一本书 地狱训练的第一本 主要是攻两手配合速度的 可不可以练一下??

2011jitawolaile 发表于 2014-7-31 10:17:06

使劲爬格 发表于 2014-7-31 10:05
我想问一下 我现在练习着小林克己速度上不去又发现了一本书 地狱训练的第一本 主要是攻两手配合速度 ...

当然可以了,
有对比才有提高,
才能找到适合自己的教材和方法

傅二代他爹 发表于 2014-7-31 10:23:12

zsujsk 发表于 2014-7-31 10:26:27

速度、手法、协调这些都是基础,打好基础才可能有“味道”这个上层建筑。

空中楼阁靠不住吧~

使劲爬格 发表于 2014-7-31 10:43:14

2011jitawolaile 发表于 2014-7-31 10:17
当然可以了,
有对比才有提高,
才能找到适合自己的教材和方法

嘿嘿 谢谢啦我会努力的
页: [1]
查看完整版本: 新手速度上不去了 求助!!!