买琴买鼓,就找魔菇!

谁能介绍一下Gibson dove(鸽子)这把琴?

吉他中国微信公众号
如题,gibson鸽子好像很少有人用,蜂鸟满天飞,难道蜂鸟真的比鸽子好很多吗?

我在网上见到黑色的那款鸽子(好像叫ebony),样子和图案太喜欢了,有人能介绍一下吗?
吉他中国抖音
没人知道吗

GC视频号
鸽子隶属Gibson方肩D型的小鸟系列(蜂鸟 鸽子 麻雀 火鸟),也是1960年被创造出来的琴,sitka面板,火焰枫木背侧,其实名气也不小。鸽子的主要颜色是原木色和红黄渐变色,黑色、红色等得鸽子是特别版,只是除了颜色不同,其余的和STD版本没区别。
买琴买鼓,就找魔菇
54135413uu 发表于 2014-7-31 13:59
鸽子隶属Gibson方肩D型的小鸟系列(蜂鸟 鸽子 麻雀 火鸟),也是1960年被创造出来的琴,sitka面板,火焰枫 ...

谢谢,能讲讲Gibson 桃花芯背侧和枫木背侧的声音区别吗,就是蜂鸟和鸽子声音的区别?谢谢。
优酷搜一下听听不就知道了.
飞鸟良 发表于 2014-7-31 14:43
优酷搜一下听听不就知道了.

真没有
蜂鸟,扫起来,有种嗡嗡嗡的感觉。鸽子扫起来有种鸽子拍翅膀,啪啪啪啪的感觉。黑色版好像是琴码不知是否包含指板换成了乌木。我个人审美观觉得最好看的gibson是dove in flight。我在通利试过普通版鸽子,声音很闷,应该是没开声。对比视屏我更喜欢鸽子,虽然我目前用的是蜂鸟。
蜂鸟音色相对比较均衡温暖,鸽子声音则特别亮,玩过元年琴的飘过。。。 黑色的鸽子倒是特别少
谢谢楼上各位,鸽子和 j200都是枫木背侧,一个是方肩d型,一个是大j型,声音区别大吗?
桃花心木温暖,中高频温暖浑厚,枫木音色明亮
若干年前在通力还有gibson的时候,玩过鸽子,觉得更喜欢200,现在也是。
200 一直都是心头好。那打屁股 想着都爽。真的爽
他也爱天蓝色 发表于 2014-10-31 18:09
200 一直都是心头好。那打屁股 想着都爽。真的爽

还有补充吗?

好像买鸽子的人很少啊
不知道为什么?
54135413uu 发表于 2014-7-31 13:59
鸽子隶属Gibson方肩D型的小鸟系列(蜂鸟 鸽子 麻雀 火鸟),也是1960年被创造出来的琴,sitka面板,火焰枫 ...

鸽子是1962还是63年出的

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

分享下;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... EohhQs2DjqgEA%3D%3D