杀手阿强 发表于 2014-8-1 22:37:42

关于发烧拾音器(tele),有了解的吗?

这里的发烧当然不是指1000美金去买各种限量土豪版,或者更多的钱去买元年神器
那种在我心目中是烧坏了,我指的是单线圈100美金左右,双线圈150美金左右的程度而已
给sq的x2n还没买到,又开始琢磨给fender换套拾音器了
之前其实一直心属lollar,但后来在网上看了些讨论,似乎在老外心目中don mare才是tele的王道
而且一般这种"独立厂牌"像lollar和fralin lindy不像duncan,dimarzio这样的大厂那么多代言人,都很难拿出手说什么牛人在用他们的拾音器
但don mare则可以骄傲的宣称Roy Buchanan手中的Nancy上装的是他的拾音器
总之好像非常屌的感觉
其实我想说的是,对于这个档次的拾音器大家用过哪些?有啥感觉?
还有就是vintage tone的tele拾音器,除了lollar,fralin lindy和don mare还有哪些选择推荐?

ike 发表于 2014-8-1 22:41:19

gear page和fenderforum搜搜看吧

Dr_R 发表于 2014-8-1 22:41:47

到了这个档次,其实都差不多,关键还是看不同的规格、参数

Hendrix-HK 发表于 2014-8-1 22:49:25

bare knuckle yardbird , 我觉得把我千元的 Sq 搞到比美标好听 .

https://www.youtube.com/watch?v=8Hx2Y941bcw

杀手阿强 发表于 2014-8-1 22:52:09

Hendrix-HK 发表于 2014-8-1 22:49
bare knuckle yardbird , 我觉得把我千元的 Sq 搞到比美标好听 .

bare knuckle应该属于比较现代的声音

Hendrix-HK 发表于 2014-8-1 22:55:57

杀手阿强 发表于 2014-8-1 22:52
bare knuckle应该属于比较现代的声音

有很多型号的,你别只看到常见金属党用的那些。

我这个不是最“怀旧款”,还有更“怀旧款”

自己去试听 https://bareknucklepickups.co.uk/main/pickups.php?cat=teles&sub=vintage&pickup=flat50&series=blackguard

我有另一把 st 是用它们模仿 54年 Strat 的
https://bareknucklepickups.co.uk/main/pickups.php?cat=strats&sub=vintage&pickup=apache

https://www.youtube.com/watch?v=w-5TdvVnL5A

杀手阿强 发表于 2014-8-1 22:56:45

Dr_R 发表于 2014-8-1 22:41
到了这个档次,其实都差不多,关键还是看不同的规格、参数

那么具体地说,don mare的0038怎么样?
我还有一点疑问,它这个琴桥pu的DC去到8-11.5k可选,但标准是11.5k
那应该是个很高的数值了,一般vintage的pu也就5-7k这样,这还是50-51风格的pu.而它的琴颈是6.6k,是比较正常的

杀手阿强 发表于 2014-8-1 23:06:03

Hendrix-HK 发表于 2014-8-1 22:55
有很多型号的,你别只看到常见金属党用的那些。

我这个不是最“怀旧款”,还有更“怀旧款”

就是好像他们的专长在于现代风格的双线圈,我再了解一下

Hendrix-HK 发表于 2014-8-1 23:11:27

杀手阿强 发表于 2014-8-1 23:06
就是好像他们的专长在于现代风格的双线圈,我再了解一下

我觉得你很多自己想当然的偏见,你只看到了很多金属党出来显耀用它们的东西。

但那是他们专攻这个 EMG 以外的小众市场做的比较成功罢了。很多玩大 G 都会换他们“怀旧款”的

Dr_R 发表于 2014-8-1 23:18:04

杀手阿强 发表于 2014-8-1 22:56
我还有一点疑问,它这个琴桥pu的DC去到8-11.5k可选,但标准是11.5k
那 ...

当Fender设计Broadcaster的时候,他追求的声音,就是要像Lap Steel的声音,而要得到这样的声音,拾音器是需要有一定的输出,可以说这拾音器是用来追求比复古还复古的声音,就是比Tele还要早的Lap Steel的声音。
另外查了下,EBAY上的一套Seymour Duncan Custom Shop Broadcaster Set,可以看到直流电阻也是不小
http://www.ebay.com/itm/Seymour-Duncan-Custom-Shop-Broadcaster-Neck-Bridge-Pickup-Set-/161132160096?pt=Guitar_Accessories&hash=item258439a460

杀手阿强 发表于 2014-8-1 23:21:01

Hendrix-HK 发表于 2014-8-1 23:11
我觉得你很多自己想当然的偏见,你只看到了很多金属党出来显耀用它们的东西。

但那是他们专攻这个 EMG...

人的观点当然是建立在自己知识沉淀之上,你我都不能例外
但我没有固执坚持己见,表示需要再了解一下了
我不明白你为什么总是这么急躁

杀手阿强 发表于 2014-8-1 23:25:40

Dr_R 发表于 2014-8-1 23:18
当Fender设计Broadcaster的时候,他追求的声音,就是要像Lap Steel的声音,而要得到这样的声音,拾音器是 ...

看到上面bare knuckle的vintage款也是高电阻的(比vintage hot款高),看来vintage=低输出有点想当然了

Hendrix-HK 发表于 2014-8-1 23:51:16

杀手阿强 发表于 2014-8-1 23:25
看到上面bare knuckle的vintage款也是高电阻的(比vintage hot款高),看来vintage=低输出有点想当然了 ...

电阻 vs vintage 是个比较复杂的互动关系,再影响到高中低频的特性的,不能简单一概而论

http://www.seymourduncan.com/support/choosing-installing/how_to_pick_a_pickup.pdf

杀手阿强 发表于 2014-8-1 23:55:22

Hendrix-HK 发表于 2014-8-1 23:51
电阻 vs vintage 是个比较复杂的互动关系,再影响到高中低频的特性的,不能简单一概而论

http://www.sey ...

高等学问
对了,bare knuckle是从官网邮购吗?我查到他们在香港有(曾经有)代理,叫bluesrock guitar,可是网站已经打不开了

Hendrix-HK 发表于 2014-8-2 00:04:08

杀手阿强 发表于 2014-8-1 23:55
高等学问
对了,bare knuckle是从官网邮购吗?我查到他们在香港有(曾经有)代理,叫bluesrock guitar,可是网 ...

我是直接邮购的,比标价减 15% 还是 20% 欧州税的。

bluesrock guitar是个修吉他的地方,我去过。他们买有大堆零件备用。

但拾音器估计不会存货的,只是方便想交现金帮你订吧,

杀手阿强 发表于 2014-8-2 00:06:50

Hendrix-HK 发表于 2014-8-2 00:04
我是直接邮购的,比标价减 15% 还是 20% 欧州税的。

bluesrock guitar是个修吉他的地方,我去过。他们 ...

意思官网邮购付款会打折?
然后运费他们怎么算,他会直接加在账单上一并付款吗?

Hendrix-HK 发表于 2014-8-2 00:22:47

最後結算時會有總和價的了,不要被標價嚇到,那是已經加了歐洲區稅的,你選收貨地在歐洲以外就會減去的

邮费不便宜,最好一次多订些东西。

我的 JS油浸电容也是那买的

vAnA 发表于 2014-8-2 00:26:14

你真的买了lollar你就会觉得已经足够了

杀手阿强 发表于 2014-8-2 01:15:34

Hendrix-HK 发表于 2014-8-2 00:22
最後結算時會有總和價的了,不要被標價嚇到,那是已經加了歐洲區稅的,你選收貨地在歐洲以外就會減去的

邮 ...

喔,那裡也賣電容啊,不過我其實是看中了warpig這款不是tele,對了,寄到香港需要打稅麼

杀手阿强 发表于 2014-8-2 01:16:49

vAnA 发表于 2014-8-2 00:26

Lollar和其他的價格差不多啊,只是在這價位盡量買款好的,當然好不好也是主觀

slayest 发表于 2014-8-2 02:00:20

说到Tele拾音器怎能不提Joe Barden?去查查他的Danny Gatton签名型号的口碑吧。

Loller的单圈音色偏硬、偏明亮,适合自称喜欢Fender传统音色又抱怨传统拾音器功率太小的叶公好龙者。Lollar真正出众的是它的P90拾音器,论清音是所有传统类型的P90中的首选。

ike 发表于 2014-8-2 02:05:45

vAnA 发表于 2014-8-2 00:26

同感{:5_132:}

十月初六 发表于 2014-8-2 02:28:56

虽然还没有TELE~但是学到不少知识~

杀手阿强 发表于 2014-8-3 01:32:45

slayest 发表于 2014-8-2 02:00
说到Tele拾音器怎能不提Joe Barden?去查查他的Danny Gatton签名型号的口碑吧。

Loller的单圈音色偏硬、偏 ...

這就查查,danny也是十分喜愛的tele好手
Lollar的p90也有耳聞,但後來因為方便買了鄧肯的a系列

slayest 发表于 2014-8-3 01:43:32

杀手阿强 发表于 2014-8-2 01:15
喔,那裡也賣電容啊,不過我其實是看中了warpig這款不是tele,對了,寄到香港需要打稅麼 ...

香港是自由港嘛!除了烟酒之外,常见物品进入香港都不用打税。

slayest 发表于 2014-8-3 01:58:51

杀手阿强 发表于 2014-8-1 22:56
那 ...

Broadcaster/Nocaster的琴桥拾音器阻抗标准在克隆界比较混乱,我以前还在Duncan论坛发起一个帖子讨论过:
http://www.seymourduncan.com/forum/showthread.php?224851-Nocaster-DC-resistance-question&p=2978285#post2978285

到了Telecaster名字出现后阻抗标准就基本统一了,vintage的还是以6点几的低阻抗为准。

还要注意有些Tele拾音器是用比vintage的strat单线圈、PAF类双线圈更细的线绕制的,因此在圈数相同的情况下阻抗会更大。

vAnA 发表于 2014-8-3 18:46:19

杀手阿强 发表于 2014-8-2 01:16
Lollar和其他的價格差不多啊,只是在這價位盡量買款好的,當然好不好也是主觀 ...

这个级别了,就是声音特点有点不同而已,我觉得没有特别好坏之分~~

Hendrix-HK 发表于 2014-8-3 19:18:46

我买 Lollar 为了这个,他们其他的觉得差不多 ..........

杀手阿强 发表于 2014-8-4 08:52:13

slayest 发表于 2014-8-3 01:58
Broadcaster/Nocaster的琴桥拾音器阻抗标准在克隆界比较混乱,我以前还在Duncan论坛发起一个帖子讨论过: ...

重要知识
页: [1]
查看完整版本: 关于发烧拾音器(tele),有了解的吗?