gby012345678 发表于 2014-8-2 14:23:34

麻烦大家,奶子350有必要换拾音器嘛?

本人目前用ibanez rg350本来是想换dimarzio的拾音器,但是手里没钱。我又看上了一对儿二手的emg hz,网上也不贵,本来是想给我的epiphone换的,但是因为诸多原因,舟车劳顿,我媳妇也帮我参谋了一下,目前在考虑要不要把hz装到350上。目前我看咱论坛里好像还没有几个琴友这么玩儿过,我在想这样有什么利弊没有。

本人金属党,轻音无所谓,音色够重就好。

反正我是非常讨厌主动拾音器需要装电池,当然我也没玩儿过,所以现在还是想换被动的。大家帮我分析分析。。。。。先谢过了。。。。。。

地下萤火虫 发表于 2014-8-2 14:26:59

别换,留钱买更好的琴。这个就当练习琴,和现场舞台断弦后的替换琴

硬要换的话,就这样吧:
你的350是椴木琴体,不适合邓肯和EMG,建议换DIMARZIO的DP102,DP155,DP166, DP153,DP159等(这些都是安装在琴桥的拾音器,前面两个比较金属,最后两个对力度反映特别灵敏)
琴颈可以装DP151,或者DP193

gby012345678 发表于 2014-8-2 15:34:43

地下萤火虫 发表于 2014-8-2 14:26
别换,留钱买更好的琴。这个就当练习琴,和现场舞台断弦后的替换琴

硬要换的话,就这样吧:

谢谢楼上兄弟,我只是自己瞎玩儿不演出,无乐队。自己孤独的自娱自乐,麻烦再请教,那我的epiphone lp classic换hz比较靠谱吧?音色等于变成了epiphone custom的感觉了

第五根琴弦 发表于 2014-8-2 15:43:50

IBZ最好是换DMZ 琴桥155琴颈193   OK

gby012345678 发表于 2014-8-2 15:51:07

谢谢楼上,这一对儿得多少钱啊?

RR1T 发表于 2014-8-2 15:51:26

地下萤火虫 发表于 2014-8-2 14:26

硬要换的话,就这样吧:

对这句椴木不适合EMG只能呵呵了,IBZ、CHARVEL太多了这搭配,一套EMG-HZ才450,你让楼主攒钱买什么好琴,差这450,换了就比不换强

gby012345678 发表于 2014-8-2 16:11:07

嘿嘿,楼上哥们儿别生气,地下萤火虫可能以为我玩儿的很专业吧。搭配emg的琴我还没摸过,所以比较好奇。另外我的epi拿过来拿过去的实在麻烦又折腾,才这么考虑的。

还有哪位兄弟推荐一下失真牛B的dimarzio拾音器吧,别太贵,大几百的那种,或者告诉我型号我去淘淘二手的。

laikokseng 发表于 2014-8-2 16:14:50

换了开心就换吧 ~ 才450人民币的东西 ~ 开心最重要 ~

建议epiphone 换 ~ 没看过什么 RG 有EMG , 但是Les paul 却很多 ~

zyyin91 发表于 2014-8-2 16:19:00

好想知道椴木不适合邓肯和EMG的典故。。。一定是个丰富多彩凄美的爱情故事吧?

gby012345678 发表于 2014-8-2 16:25:04

呵呵,楼上太逗了。我记得前几年咱论坛里有一个帖子好像就是emg配什么木头的问题,当时好像有人说emg插在扫帚上也是一个声儿,之后就又有琴友找出了很多资料,证明emg还是挑木头的,只是差别不大。

laikokseng 发表于 2014-8-2 16:27:38

zyyin91 发表于 2014-8-2 16:19
好想知道椴木不适合邓肯和EMG的典故。。。一定是个丰富多彩凄美的爱情故事吧? ...

某些人的迷思吧 ~ 我个人认为爱情是不分年龄大小与身份地位的高低。。。

gby012345678 发表于 2014-8-2 16:30:34

哈哈,越来越跑题了,哪位兄弟能告诉我,失真好的,是什么型号的搭配,大概多少钱,我再去对比二手去。

zyyin91 发表于 2014-8-2 16:38:27

gby012345678 发表于 2014-8-2 16:30
哈哈,越来越跑题了,哪位兄弟能告诉我,失真好的,是什么型号的搭配,大概多少钱,我再去对比二手去。 ...

这个价位的吉他,最经济有效的音色提升方法就是换拾音器和保持琴弦张力(勤换弦),你喜欢什么拾音器就换什么呗,常见大牌非变态输出拾音器换号后都比350原装的要好~

gby012345678 发表于 2014-8-2 17:18:42

嘿嘿,谢谢,我明白了。也谢谢回帖的各位兄弟。

地下萤火虫 发表于 2014-8-2 21:30:32

RR1T 发表于 2014-8-2 15:51
对这句椴木不适合EMG只能呵呵了,IBZ、CHARVEL太多了这搭配,一套EMG-HZ才450,你让楼主攒钱买什么好琴, ...

不适合不代表不能换,你喜欢的话换什么都可以。
只不过我对那种DIMARZIO /IBZ 或者EMG HZ类的拾音器不感冒,它们的音色就是差那么一点味道。
我还真的极少见到邓肯配椴木琴体的,都是桤木和桃花的多。
而且楼主的要求是音色够重(HZ出力很重吗?),我不建议EMG 81 /85是因为要挖电池仓,费时费力,而且电位器的搭配上也是主动和被动不兼容。所以PASS掉EMG。
DIMARZIO的2手也并不贵,500左右一样可以买到的

综合考虑,还是DIMARZIO最适合楼主。

gby012345678 发表于 2014-8-3 06:47:28

谢谢萤火虫兄,你指的dimarzio/ibz是不是http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=40326323064&ns=1这种吧?感觉好像就是某品牌和拾音器厂家合作的产物吧?目前还没找到好的二手的,我就看这个比较便宜,但可能比较鸡肋吧?

zhouyu11 发表于 2014-8-3 08:29:48

我觉得原装拾音器就挺好呀。

gby012345678 发表于 2014-8-3 10:53:38

唉,我老婆好不容易答应帮我升级设备的,所以想好好整整。

mingo520 发表于 2014-8-3 12:06:20

我就換過EMG的~電池藏在電路倉~電位器什麼的都得換~變化肯定有~但絕不會是妳想象的大~

Hendrix-HK 发表于 2014-8-3 12:13:26

失真好的 很可能是要先看看音箱。

否則怕你折騰一大變還是失望

gby012345678 发表于 2014-8-3 12:17:56

又沉了?

gby012345678 发表于 2014-8-3 13:30:31

Hendrix-HK 发表于 2014-8-3 12:13
失真好的 很可能是要先看看音箱。

否則怕你折騰一大變還是失望

我也想过,我现在的箱子是peavey vypyr30,音色挺一般的,因为是音箱模拟怎么听怎么难受,我目前考虑以后换laney irt60h

gby012345678 发表于 2014-8-3 13:35:24

mingo520 发表于 2014-8-3 12:06
我就換過EMG的~電池藏在電路倉~電位器什麼的都得換~變化肯定有~但絕不會是妳想象的大~ ...

兄弟,你的也是350换的emg?

地下萤火虫 发表于 2014-8-3 14:33:20

gby012345678 发表于 2014-8-3 06:47
谢谢萤火虫兄,你指的dimarzio/ibz是不是http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=40326323064&ns=1 ...

这套拾音器弹金属不大好哦,不过如果追求性价比的话,可以一试,怎么都觉得RG2550是SOLO和弹流行的利器
换EMG81的话,会让你的音头变锋利,更硬一些的感觉,这个和木头也有一定关系的。

你是打算换3个呢,还是只换琴桥?

gby012345678 发表于 2014-8-5 14:44:46

地下萤火虫 发表于 2014-8-3 14:33
这套拾音器弹金属不大好哦,不过如果追求性价比的话,可以一试,怎么都觉得RG2550是SOLO和弹流行的利器
...

目前打算都换,不过现在我想了想还是把我的epiphone lp classic换成81 85算了,昨天去听了一下81 85的声音,觉得Hz已经可以去屎了。

laikokseng 发表于 2014-8-5 14:57:08

gby012345678 发表于 2014-8-5 14:44
目前打算都换,不过现在我想了想还是把我的epiphone lp classic换成81 85算了,昨天去听了一下81 85的声 ...

81,85 要准备电池槽哦 ~ 因为是主动拾音器 ~

要把所有的电位器换成 25k 的 ~

建议买套装 ~

http://www.emgpickups.com/guitar/signature-sets/active/zw-set.html#info

gby012345678 发表于 2014-8-5 15:18:17

谢谢楼上兄弟,这些我明白,所以目前不考虑给ibz换了,先给epi换。电池不打算挖舱,直接放到琴后面的盖子里算了。

laikokseng 发表于 2014-8-5 15:24:34

gby012345678 发表于 2014-8-5 15:18
谢谢楼上兄弟,这些我明白,所以目前不考虑给ibz换了,先给epi换。电池不打算挖舱,直接放到琴后面的盖子里 ...

我吉他老师也没挖 ~ 放在盖子里面就可以了 ~

地下萤火虫 发表于 2014-8-5 15:29:38

laikokseng 发表于 2014-8-5 15:24
我吉他老师也没挖 ~ 放在盖子里面就可以了 ~

你吉他老师用什么档次的琴

laikokseng 发表于 2014-8-5 15:33:52

地下萤火虫 发表于 2014-8-5 15:29
你吉他老师用什么档次的琴

Ibanez 的 Les paul~

没问过他多少马币 ~

gby012345678 发表于 2014-8-5 16:17:55

ibz的les Paul我记得琴头好像挺难看的,就像John5早期用ibz的琴是的

ike 发表于 2014-8-5 16:20:56

先花钱投入在音箱里吧,音箱好才是真的好啊

gby012345678 发表于 2014-8-5 17:29:41

兄弟我也明白这点,但是手里没钱啊,好不容易我老婆让我折腾折腾,我也只能在有限的资源里纠结纠结了。

18688507456 发表于 2016-10-25 23:13:11

虽然我没各位老司机那么经验丰富,不过我也发表一下自己的看法,我个人第一把琴就是IBANEZ RG350DX印尼产的,原装没动过,玩了大概5年左右,用这把琴去各琴行,各朋友那里试不同的箱,效果器当时是RP155,甚至为了要更沉的音色试过换010的弦(琴桥拉的老高即使调了弹簧),当时不是很懂,以为够猛了,可是直到有一天一朋友拿了把MH417过来,突然觉得自己很**,那个时候彻底明白主动和被动的区别在哪了,后来直接把IBANEZ卖掉了,省吃俭用存了半年钱买了把韩产EC1000,现在是忠实的EMG粉,如果楼主真的想干极端,建议换琴吧,350你再怎么升级电路换拾音器,他本身的材质和设计就不是为了干极端的,能猛到哪去?

zxojgw 发表于 2018-9-17 11:36:54

从不喝醉 发表于 2018-9-17 15:50:49

纳曾经 发表于 2018-9-17 18:24:27

分享的这个就听便宜的,不用看什么二手了吧。提琴文化交流中心
页: [1]
查看完整版本: 麻烦大家,奶子350有必要换拾音器嘛?