买琴买鼓,就找魔菇!

放弃器材梦,好好练琴吧,有感于五倍价钱不等于五倍音色

吉他中国微信公众号
taylor 814ce入手一星期了(2013年版),这一个星期我总是在对比它和我的yamaha llx6a,发现好琴的优点在于1.音色结实2.层次更加清晰
缺点在于:1.舍不得用来练基本功
发现原声音色对比也就那么回事,我的yamha也用过elixir琴弦,所以它们在用相同琴弦的时候,差别也就那么回事。不知道以后taylor换别的牌子弦能不能有更深的体会
插电:taylor对得起五倍价钱,均衡不怎么调的情况下,能甩yamaha五条街,但是如果遇见eq高手,这种差距相信也可以缩短。
下一阶段,好好练琴,争取能体会到taylor的妙处。

另:求亲友们推荐taylor琴弦,Martin弦可以么?
吉他中国抖音
taylor这个牌子锁定 elixir 其他的弦都不好使
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
q277508331 发表于 2014-8-2 20:45
Takamine 和 taylor  同级比一下

没用过takamine~虽然以前很眼馋takamine的年度ltd
这很正常,不是说一分钱一分货,一毛钱两分货吗?
哈哈,好吧,我们都是傻子,有YAMAHA这样的好琴,非得花几倍的钱买泰勒。
风没我快2 发表于 2014-8-4 16:32
哈哈,好吧,我们都是傻子,有YAMAHA这样的好琴,非得花几倍的钱买泰勒。

嗯,别自卑。
泰勒必用elixir!16052或者11052
独孤浪人007 发表于 2014-8-5 06:47
泰勒必用elixir!16052或者11052

谢谢,个人更喜欢磷铜版的16052
lwj19 发表于 2014-8-3 17:14
这很正常,不是说一分钱一分货,一毛钱两分货吗?

您的说法我喜欢
一分钱一分货,两角钱两分货,三块钱三分货,四十块钱四分货,五百块钱五分货,六千块钱六分货,七万块也只能买到七分货,,,但足见每一点提升都是那么来之不易。。。我个人总结了一个小规律,从100元的吉他算起,吉他价格每相差四倍会有明显的一次提升
技巧还是很重要的