hakebeili 发表于 2014-8-3 14:10:07

进来鉴别 美标的焊接 有这么糙么。。。。有图有真相

Dr_R 发表于 2014-8-3 14:13:20

还想要怎样呢

hakebeili 发表于 2014-8-3 14:16:01

由于闲置本来想转让的上午买家来看琴 不过说电路动过我在这方面是空白本来琴也是论坛上收的问了原来的卖家但是卖家说电路肯定没动过但是后面那根接地线的好像焊得确实很粗糙 ,美芬焊接会有这么粗糙么还是确实动过了各位琴友 帮忙鉴定一下有没有换过拾音器或换过又换回来的情况还是美国人做过就这么糙。。。
对了很好奇琴体上那个圈圈是干啥的第一次发现哎

hakebeili 发表于 2014-8-3 14:17:32

感谢各位琴友啊急求问题的答案啊我和买家都在等着呢。。。。

hakebeili 发表于 2014-8-3 14:19:31

Dr_R 发表于 2014-8-3 14:13
还想要怎样呢

买家是想要买一把原装没动过的琴也理解买家谢谢J博士了

第五根琴弦 发表于 2014-8-3 14:22:28

全世界应该没有比 美国佬的东西再粗糙了。应该没动过。就这样

Dr_R 发表于 2014-8-3 14:27:31

hakebeili 发表于 2014-8-3 14:19
买家是想要买一把原装没动过的琴也理解买家谢谢J博士了

完全原装,一把量产的标准款吉他还想要多好呢,琴体上的那个孔应该是CNC机器的定位孔
但是,后面的弹簧为什么是银色的呢?

hakebeili 发表于 2014-8-3 14:27:38

第五根琴弦 发表于 2014-8-3 14:22
全世界应该没有比 美国佬的东西再粗糙了。应该没动过。就这样

可是不是一直说美芬做工很不错么。。。难道都是偏人的嘛。。。

第五根琴弦 发表于 2014-8-3 14:30:38

我接触到的美产东西都不咋样 。做工。不过我喜欢。小鬼子。垃圾料加好做工有什么用。中看不中用

kawasamyyju 发表于 2014-8-3 14:31:49

买美彪和G STD这种最好就不要拆了看电路了,以免给自己添堵。

地下萤火虫 发表于 2014-8-3 14:38:36

看不到 的地方,你还想怎么样精细呢?

hakebeili 发表于 2014-8-3 14:40:45

哎琴外有琴啊。。。本来以为美标已经够好的了    感谢上面的几位兄弟了

Hendrix-HK 发表于 2014-8-3 14:44:31

量产的东西都这样。

你没见识过国产那些呢

hakebeili 发表于 2014-8-3 14:44:44

Dr_R 发表于 2014-8-3 14:27
完全原装,一把量产的标准款吉他还想要多好呢,琴体上的那个孔应该是CNC机器的定位孔
但是,后面的弹簧为 ...

型号是011-0400应该原装就是银色的吧我刚刚搜美标弹簧的帖子找到了一个出0400的也是银色的

metal17 发表于 2014-8-3 14:46:44

都说德国人严谨一丝不苟对吧,我和朋友之前拆过一台engl,里面的焊点我 朋友看了说,就着做工还卖这么贵,你去买个300块钱的山寨机绝对比这焊点好的多的多。。。。。所以别指望这些量产东西做工会有多么神奇,只要不影响使用就行~

hakebeili 发表于 2014-8-3 14:55:17

谢谢楼上的各位哥们看到这里 感觉放心多了~~~

Hendrix-HK 发表于 2014-8-3 15:05:22

http://bbs.guitarschina.com/thread-1608670-1-1.html

给你看看美毫的: 对比我自己焊的,我焊了个多小时,量产琴那有这个时间慢慢焊?

爆浆芒果 发表于 2014-8-3 15:36:22

哈哈,就这样,都操的很,我朋友那什维尔es335还掉漆呢

为爱去旅行 发表于 2014-8-3 16:29:52

我怎么觉得里边的线这么乱啊,琴颈,中,琴桥那连接线不该怎么粗糙的摆着吧?好歹应该把线捋直了,绑上,不应该这么乱。墨标我记得都不这样

hakebeili 发表于 2014-8-3 16:51:52

为爱去旅行 发表于 2014-8-3 16:29
我怎么觉得里边的线这么乱啊,琴颈,中,琴桥那连接线不该怎么粗糙的摆着吧?好歹应该把线捋直了,绑上,不 ...

线是拆开后弄的

ike 发表于 2014-8-3 17:32:18

都是这样,你这电路仓算是干净的了

hakebeili 发表于 2014-8-3 17:57:50

感谢上面的兄弟!

VooDooRix 发表于 2014-8-3 18:32:52

美芬就是这么糙   哈哈Gibson也强不到哪去美国人嘛   大老粗   
ShadwoskyShurTom AndersonJames Tyler   PRS这些以做工见长的美国琴,价钱也偏高。
Fender最高型号是Master build    (大师手工)   基本3万左右。
不过毕竟是FenderGibson这种吉他卖的是经典的音色,有点瑕疵就当是一种的组成部分吧。
毕竟,摇滚    并不追求完美。
哈哈   就这样吧         

aisakanaraku 发表于 2014-8-3 19:11:22

标标准准的老美standard做工

aekt0023566 发表于 2014-8-3 21:32:12

美国佬做东西糙得很,dimarzio背带啊,emg的面焊电路啊,做工一看都能当成假货

封荧光 发表于 2014-8-4 00:00:39

要做工好买把高仿山寨,做工绝对OK!

杀手阿强 发表于 2014-8-4 09:27:44

看不出来怎么糙了
你看不到的地方,你期待望它多工整?

sdp912 发表于 2014-8-4 16:38:13

我就是楼主说的买琴人,看了大家的精彩评价,再次表示感谢。首先说明楼主是个实在人,人品琴技均佳,而我又是个门外汉,对吉他的鉴赏能力为0,买琴也只是圆个年轻时的梦想,有把像点样的吉他,顺便培养一下下一代的音乐兴趣。
1因为我一直喜欢无线电,对各种锡焊比较敏感,所以导致误解的发生。
2大家对美标的包容超出我的想像,之前的学习得到的结论是美标做工好、音色好等等各种好,但是上述评价确是我在以往的论坛学习中没有见过的。特别学习了“要想做工好,去买高仿山寨”这样高新建议,真的让我不知道如何是好了。
3真的诚心购买,但是现在还真下不了决心。
再次表示感谢的同时,祝楼主买琴顺利

aisakanaraku 发表于 2014-8-4 16:56:19

sdp912 发表于 2014-8-4 16:38
我就是楼主说的买琴人,看了大家的精彩评价,再次表示感谢。首先说明楼主是个实在人,人品琴技均佳,而我又 ...

这事情总要综合成本、市场、产地工资、传统来定夺 美国电声乐器作为一代经典 只能说是电声乐的标杆 具体多么精细那还是谈不上的如果在这个价位还想买做工与声音兼顾的乐器 可以考虑下日产的一些牌子 日本人对做工的执着极其病态的

sdp912 发表于 2014-8-4 17:12:20

aisakanaraku 发表于 2014-8-4 16:56
这事情总要综合成本、市场、产地工资、传统来定夺 美国电声乐器作为一代经典 只能说是电声乐的标杆 具体 ...

其实我真的不是追求什么做工,我也不是骨头里挑刺,我就是想买吧实实在在的琴,只要是真琴,没有动过的,或者动过的有合理理由的,我无意批评美标的做工如何,楼主发到这里也是为了求证此琴的有疑点的焊锡是否是人为导致的,因为如果确实是原厂带来的我就安心购买了,如果是人为改动的如果有正当理由也可以接受。我没有资格谈论美标的好坏。

aisakanaraku 发表于 2014-8-4 17:13:37

sdp912 发表于 2014-8-4 17:12
其实我真的不是追求什么做工,我也不是骨头里挑刺,我就是想买吧实实在在的琴,只要是真琴,没有动过的, ...

那你妥妥放心 其实这把还算做工不错的了

sdp912 发表于 2014-8-4 17:17:48

aisakanaraku 发表于 2014-8-4 17:13
那你妥妥放心 其实这把还算做工不错的了

感谢你的解答,看来我是误解了

Hendrix-HK 发表于 2014-8-4 17:33:13

sdp912 发表于 2014-8-4 16:38
我就是楼主说的买琴人,看了大家的精彩评价,再次表示感谢。首先说明楼主是个实在人,人品琴技均佳,而我又 ...

关键是时间,和训练工人的技术水平,你焊一组 无线电 多久?你有能力焊无线电,你甘心去厂里每天枯燥地不断焊个吉他线路吗? 焊个吉他线路的人的工资和焊无线电的有没有分别 ?

下图是美国 Fender 厂焊个吉他线路人的样子和工作环境,你估计他们一天要焊多少把 ?

hakebeili 发表于 2014-8-4 17:39:22

再次感谢楼上的各位朋友,借这次机会我也算是把电吉他的电路原理啥的学习了一下,以后可以自己换个拾音器 电容啥的了
至于这个问题,其实我是根本无所谓的,因为音色很明显一听就是,换的话一般都是升级,至今也没听说过论坛上有把美标的拾音器换成squier然后卖的,后改过或是原厂就这样,也没啥区别。
本来就是个求助学习贴,没想到会有这么多热心的琴友,各位都是见多识广的大神,谢谢各位了,我的疑问已经解决了~

hakebeili 发表于 2014-8-4 17:49:56

美标是自己第一把算是上档次的琴了,之前也是一直觉得美芬相对日分墨粉无论木材还是做工都好很多,现在也算是明白一些standard跟custom还是有很多区别的,当时为了求证还把自己另一把琴拆开看了,ibanez的02款的3120,3120的焊接做工确实好很多,线头全在焊点的中央,老日产的做工这个地方可能就是一些体现吧

疯狂的JT 发表于 2014-8-4 17:53:43

电路明显没动过。。。。。就这德行

nn2000af 发表于 2014-8-4 19:00:37

顶,可能手工焊都是这样的吧

haohaohaohao 发表于 2014-8-5 00:10:11

无错,就这么粗糙的。。。。。

大考拉 发表于 2014-8-6 23:00:25

闲的蛋疼吗?这是?..........

火鱼摆摆2 发表于 2014-8-8 11:18:01

美标的做工确实不是特别精细,而且还不一定有墨标精细,不过用料还是实在的。就楼上那句话,买了美标后不要拆开护板,以免给自己添堵。不过相对于我的第一把星臣电吉他,做工已经算是相当好的了,我的第一把电吉他护板里面简直不忍直视。对于一个对做工极度挑剔的我来说,美标确实不是我的选择。
页: [1]
查看完整版本: 进来鉴别 美标的焊接 有这么糙么。。。。有图有真相