买琴买鼓,就找魔菇!

关于乐理的若干问题,请各路大神不吝赐教呀

吉他中国微信公众号
1:和弦一定是三个音以上的吗?比如重力和弦是1级和5级两个音组成,才两个音而已(偶也知道两个音叫音程)和弦理论里面有二度叠置和三度叠置,四度叠置等,求释疑。

2:自然小调是从自然大调衍生出来的吗?所以小调和弦的二级和弦是减三和弦。

3:为怎么说主音和上主音是增二度的关系,不应该是大二度关系吗?http://baike.baidu.com/view/11753316.htm?fr=aladdin

谢谢大虾们,我是初学者,有些问题我搜索了论坛,没搜到,所以发帖来求问,谢谢大家啦。
吉他中国抖音
anybody?
GC视频号
六和弦 是三和弦的第一转位和弦还是指三和弦基础上加六度音???
头像被屏蔽
1:两个音构成音程——可以是相同或不同的音,三个音构成和弦——必须是三个不相等且不互为八度的音。这个是和弦的基本定义,其他的和弦变化,都是在这个基础上。
2:不是。自然大小调来源于中古调式的衍变,各自的调式结构都是固定的,所以其调式和弦结构也是固定的。
3:上主音=II级音,主音和上主音的音程关系=I级音和II级音的音程关系——在自然大小调里,显而易见是不会构成增二度的。也就是说,百度百科这个是错的,在百度百科里错误很常见。
六和弦 是三和弦的第一转位和弦还是指三和弦基础上加六度音???
================================================
这个得说一下,现今有很多音乐爱好者凭自己的理解整理的很多理论——包括国内国外的——都是很不严谨,并非出于音乐理论的发展。
严格意义上说,六和弦就是三和弦的第一转位。
而在某些不严谨的理论里,确实有把+6音的和弦叫做六和弦。
有些音乐理论只是约定俗成,不能完全靠推导产生。