yms7456 发表于 2014-8-4 22:05:55

零基础外加冲动的结果

如题,上周末在本地一个年数较老的琴行花2000买了把吉他,事先也没做任何功课。零基础,文盲。只不过上学时摸过几次,一直想买又下不了决心,直到现在有孩子了,想着自己抽空摸摸,将来也能熏陶下小崽。结果不曾想没看上练习琴,被老板介绍的给打动了,稍微谈了下价格就买了。回家以后对声音倒是没挑剔。就是网上都说是山寨的合板琴,感觉被宰了,所以想上来问问大家,麻烦各抒己见,谢谢。

Star_Dust 发表于 2014-8-4 22:41:31

2000块买合板,还是杂牌的……

这个价格可以买很好的面单了,再加点,到二手区收个全单都可以

羅吉他 发表于 2014-8-4 23:48:29

2000多在我们gc可以买到一支很不错的中档琴甚至高档琴

牙套男人 发表于 2014-8-4 23:56:10

额。。。。。。。。。。。。
2000也能上个面单了

熊猫还是哦 发表于 2014-8-5 08:34:50

果断退货去

sxlssy945 发表于 2014-8-5 08:41:26

我估计你退货人家不会答应了,建议你去这家琴行把这琴退给老板,加上一两千买个好牌子的单板琴,新手建议taylor,有很多几千元的单板琴。

130140160 发表于 2014-8-5 09:08:58

合板的琴,一般都500元以内,有点名气的,可以贵几百,贵过一千就可以买面单琴了,雅马哈的也就1300左右。

我是阿骋 发表于 2014-8-5 09:14:51

音心相惜 发表于 2014-8-5 10:37:05

老板 不要脸

GC木琴客服 发表于 2014-8-5 10:45:22

把音孔那拍个照片 我看看是不是单板···以上两个图目测不是单板 价值500元左右··如果是单板 已这样的做工和选材价值800元左右,他卖你两千 你没有理由不退 哪怕退你1500 你回头再换个yamaha fg700s 也比这个值·~~

sharewind 发表于 2014-8-5 11:49:35

简单,报警处理。警察出面不敢不退钱。

悟空悟空 发表于 2014-8-5 12:04:58

买东西不做功课的结果。其实作为新手,不需要去做多么复杂的功课,找一个正规的大琴行,买一把正规的大品牌就可以了。有这么难吗?

黑月追风 发表于 2014-8-5 12:55:46

如果琴行老板没有骗你说是单板琴的话,貌似没有退货的理由。

a345034833 发表于 2014-8-6 09:44:58

你都有小孩了怎么还这么冲动???

约会酒吧 发表于 2014-8-6 20:11:31

哎呀呀,受教了啦

yms7456 发表于 2014-8-9 20:33:06

感谢大家的意见,琴退了。真正让我下狠心退掉的原因是,在另一个县级市出差的时候去琴行看到了一模一样的琴,老板报价680.哎~~确实太不厚道啊,还是说我把这个世界看的太单纯了?那些一次买卖,一辈子的朋友这样的话都是鬼说的?经过这么件事,弄的我都有点打退堂鼓了,不知道再何去何从。

Star_Dust 发表于 2014-8-9 22:33:23

退了就好,如果是合板,这琴680应该还是虚高,该不会是熟人忽悠的吧,如果是就太伤感情了。

提高自己的鉴赏能力才是关键,多逛几天论坛就好了。

荒漠甘泉 发表于 2014-8-10 11:39:35

yms7456 发表于 2014-8-10 15:13:53

问题来了,现在又觉得雅马哈那款静音吉他好了~~晚上玩也不会影响老婆孩子休息,自己出差坐车也可以玩,就是不知道发声的原理,或者说用耳机听是什么样的声音

Star_Dust 发表于 2014-8-11 01:34:21

和电吉他一样,就是靠拾音器,接音箱或者耳机出声,youku上有视频,和一般吉他一样的声音。

sir110 发表于 2014-8-11 02:35:03

被骗

葛忧 发表于 2014-8-12 12:20:30

楼主有钱人啊 不做任何功课 潇洒一挥手就是2000大洋。

yms7456 发表于 2014-8-12 17:33:54

额~~~木有钱木有钱都说了是冲动的结果。

细雨清风 发表于 2014-8-13 23:14:49

1700就能买 桃花心木+云杉配置的 录音之王全单吉他 美国都有卖。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 零基础外加冲动的结果