zzl893180 发表于 2014-8-5 17:22:22

求解~~~关于找老师

找了一个老师,上了也有3个月了,一周一次.....老师的技术很棒,但是感觉讲课不是很系统,想到哪讲哪,我要是准备了问题,他就会针对我的问题讲很多~~没有的话,一节课就讲一点点,感觉要想要学完走路自己学习跑的话还需要蛮久的~~~这样的节奏对吗??每个人找老师都差不多是这样么?

laikokseng 发表于 2014-8-5 17:31:53

跟我情况蛮接近 ~ 我上了一年悟出一个道理 ~ 他只是位监督者 ~

他上次给的练习,你有弹就代表你有专心和努力了 ~

还有就是你弹琴的弱点,他会让你改变至好 ~

而且也是一本活字典 ~ 不懂什么就问他吧 ~

zzl893180 发表于 2014-8-6 10:14:07

laikokseng 发表于 2014-8-5 17:31
跟我情况蛮接近 ~ 我上了一年悟出一个道理 ~ 他只是位监督者 ~

他上次给的练习,你有弹就代表你有专心 ...

还是“修行在个人”啊~不知道什么时候能"师傅领进门"

kissyoukang 发表于 2014-8-6 11:12:59

以前找过一个老师,没学两节课,所以没啥印象,都是自己瞎琢磨

laikokseng 发表于 2014-8-6 13:25:56

zzl893180 发表于 2014-8-6 10:14
还是“修行在个人”啊~不知道什么时候能"师傅领进门"

你了解 (师傅领进门,修行在个人) 这句话的意思吗 ??

zzl893180 发表于 2014-8-7 11:03:57

laikokseng 发表于 2014-8-6 13:25
你了解 (师傅领进门,修行在个人) 这句话的意思吗 ??

额...在电吉他方面不知道什么怎样算是“领进门”~如果按照小林克己的教学线索来看,就是基本弹奏方法技术,但是这实际上算不算“门”又不得而知了
页: [1]
查看完整版本: 求解~~~关于找老师