C-June 发表于 2014-8-5 21:28:34

元年ESP,ESP党过来看看这能叫元年吗?

1985 年纽约产的ESP 400 series, 历史上是第一批ESP量产的琴,发布在85-86年,之前的ESP都是做custom的订造琴,

市面上很多400 series,不过大多都是日本产,不属于第一批,

这一把是我在美国找来的,后面都纽约产的铁片,琴颈连接处有esp字样,

之前看到有帖子在研究元年这东西,,这把琴能叫元年ESP吗??

声音说真的,好是好,可是比上现在一些esp custom的琴感觉还是差一点,

鲁尼小刚 发表于 2014-8-6 13:50:49

不明觉厉,同等高人分析

夜刊少女 发表于 2014-8-6 13:52:45

怎么样也得10W日元吧

ike 发表于 2014-8-6 13:58:10

肯定秒杀各种卜提科 strat,低于10w都不能出手,记得多找几个音乐人过过手,还能升值

C-June 发表于 2014-8-6 14:04:01

有音乐人过手过,来我这弹过几次,澳洲和美国乐队death dealler的主音吉他手,澳洲esp的代言

他想要,可是我不肯,我说这对esp粉丝来说,是神物啊

10w日元在ebay只能买到日产的,美产第一批估计搞不到了,

wpc19901012 发表于 2014-8-8 19:37:34

ESP400系列,当时应该是滚石乐队的Ron Wood合并开发的型号,不是美产,只是在美国第一个发行的产品线,我有用过esp 48TH STEET的美产ST,其实,也没那么想象中的那么烈,而且很VINTAGE,开始以为会YNGWIE那么狂野的,收藏大于使用吧,之前有收到一把86年的双摇ESP,真的,很细腻的声音,和现在ESP产品的声音出发点是不同的

C-June 发表于 2014-8-8 19:44:46

wpc19901012 发表于 2014-8-8 19:37
ESP400系列,当时应该是滚石乐队的Ron Wood合并开发的型号,不是美产,只是在美国第一个发行的产品线,我有 ...

对的,声音确实没有很烈,完全不是金属型,很柔,

esp第一条成产线的琴是美产的400series, 不算custom的,读了整晚的esp历史

这把琴收藏真心有历史价值,可是声音嘛,不是我想要的,

mingo520 发表于 2014-8-8 19:52:23

標誌性的ESP logo啊~想想現在量產的E II~看著就不順眼~

wpc19901012 发表于 2014-8-8 19:52:41

C-June 发表于 2014-8-8 19:44
对的,声音确实没有很烈,完全不是金属型,很柔,

esp第一条成产线的琴是美产的400series, 不算custom ...

400我刚才看了下视频,应该偏70年代末80年代初的声音,之后变成了HARD ROCK/METAL,摸过好几把,听着都很高崎晃和乔治林奇,现在成了大重金,真是不断进化的品牌啊,恭喜楼主得一把好琴哈

C-June 发表于 2014-8-8 20:03:45

wpc19901012 发表于 2014-8-8 19:52
400我刚才看了下视频,应该偏70年代末80年代初的声音,之后变成了HARD ROCK/METAL,摸过好几把,听着都很 ...

谢谢

现在400 好像已经改名字,用vintage plugs了,比400重,400可能还有fender的影子,改个名换换风格,可能为了撇掉fender的影子吧,

没有林奇那把好,我弹过80年代出产的林奇,弹过就知道esp能有现在的成绩真不是蒙的,好弹的一逼,延音40多50秒,

C-June 发表于 2014-8-8 20:05:03

mingo520 发表于 2014-8-8 19:52
標誌性的ESP logo啊~想想現在量產的E II~看著就不順眼~

别提E II了,丑得看不下去了,
页: [1]
查看完整版本: 元年ESP,ESP党过来看看这能叫元年吗?