再造个复制者 发表于 2014-8-6 10:51:23

谁知道metallice开场放黄金三镖客的曲子,有什么特殊意思吗?

想知道每次放这首曲子代表着什么.知道的朋友可以告诉小弟一下,只是出于好奇.非常感谢!
黄金三镖客是意大利西部片宗师瑟吉欧·莱昂内执导的镖客电影三部曲的完结篇,由克林特·伊斯特伍德、李·范·克里夫和伊莱·沃勒克分饰英文片名所指的好人、坏人和丑恶之人。故事发生在美国南北战争时期。图科(埃里·瓦拉赫 Eli Wallach 饰)是一个图财害命的江洋大盗,因此他被镇上悬赏通缉。布兰迪(克林特·伊斯特伍德 Clint Eastwood 饰)是一个除暴安良的牛仔,他无意中抓住了图科,和图科合谋骗取悬赏金。但合作几次后嫌赏金不够多放弃了合作关系,于是他把图科带到荒漠中,布兰迪惩罚图科让其自生自灭。但是诡诈的图科居然逃过了一劫,并纠集一些帮凶在客栈捉住了布兰迪。正当图科以牙还牙折磨布兰迪的时候,他劫持了一个名叫卡森的士兵。后者临死前留下了宝藏的秘密,图科和布兰迪分别获得了一半信息。与此同时,一个狡猾的杀手桑坦萨(李·范·克里夫 Lee Van Cleef 饰)也通过其他渠道发现了宝藏的秘密。于是,在寻宝的道路上,三个人使出浑身解数,上演了一场场对决的好戏
由克林特·伊斯特伍德、李·范·克里夫和伊莱·沃勒克分饰英文片名所指的好人、坏人和丑恶之人。三人在美国南北战争期间趁着政局混乱,打算谋夺一批属于南方政府的财富,但每个人只知道一部分藏金的细节,必须联合起来才可以取得全部的钱。起先只有“恶人”在追查线索,而“好人”与“丑人”之间的瓜葛和仇恨,更像是一出撷趣迭生的旁支故事,穿插在主线之间。然而,很快,两条线索戏剧性的合并到一起,故事也便发展到了高潮。于是三人既互相利用又勾心斗角,产生不少有趣的笑料和张力十足的戏剧性对峙。本片制作严谨,气派十足,具有同类娱乐片所有吸引人的元素,主角的演出和颜尼欧莫利克奈的配乐均令人难忘。
瑟吉欧·莱昂内不愧为大师,3个钟头的片子,丝毫没有停滞的节点。悬念和张力层出不穷,像燃放烟花的夜空一般,一个爆发接着一个爆发。《黄金三镖客》堪称瑟吉欧·莱昂内电影的一座里程碑。他的叙事从此走向舒缓和深沉,在单纯的表现西部游侠故事之余,深沉的历史感在不知不觉中感染着观众。意大利人往往是外刚内柔的,瑟吉欧·莱昂内在本片中一次次表现美国南北战争的惨烈,绝不仅为了烘托影片的气氛。世界陷于战乱,三位主角却为了一笔黄金,穿梭于对峙的两个阵营之中,仿佛世外高人。这种逃避恰恰是种莫大的悲哀和反讽。当镜头缓慢的抚过废墟上成堆的尸骨时,影片的节奏一下子变得舒缓而肃穆。这种情绪被一点点酝酿,直到片末伊斯特伍德把雨衣盖在一个即将死去的伤兵身上,并给他抽最后一口雪茄时,达到了高潮……

再造个复制者 发表于 2014-8-6 14:46:55

iam_xujian 发表于 2014-8-6 15:05:39

一直不知道开场音乐出处,下一个看看

13叔 发表于 2014-8-6 15:26:59

大气,情绪比较高

北京崇文区 发表于 2014-8-6 20:06:03

James最喜欢的电影

跟我一起下地狱 发表于 2014-8-6 20:45:58

詹姆斯的偶像是伊斯特伍德,这电影好像是翻拍黑泽明的一部电影 叫用心棒

再造个复制者 发表于 2014-8-7 09:38:00

iam_xujian 发表于 2014-8-6 15:05
一直不知道开场音乐出处,下一个看看

还行,值得一看.

再造个复制者 发表于 2014-8-7 09:41:37

跟我一起下地狱 发表于 2014-8-6 20:45
詹姆斯的偶像是伊斯特伍德,这电影好像是翻拍黑泽明的一部电影 叫用心棒

是吗,这还是第一次听说.

cc83828 发表于 2014-8-7 11:40:05

是那首金色湖面吧?

再造个复制者 发表于 2014-8-7 14:32:16

13叔 发表于 2014-8-6 15:26
大气,情绪比较高

同感

再造个复制者 发表于 2014-8-7 14:34:59

robinzhao830 发表于 2014-8-7 11:22
The good, the bad, and the ugly 西部片经典中的经典。The Ecstasy Of Gold 这首曲子配合的也是恰到好处。 ...

噢,metallice使用这首曲子已成了一种习惯.

suyang 发表于 2014-8-7 15:53:34

我很喜欢这电影,这电影的很多配乐都很牛逼,我记得看过的什么电影还有一处模仿过这个电影的配乐。至于这段我认为他们很喜欢吧,也和他们的音乐比较贴。

再造个复制者 发表于 2014-8-11 09:51:03

suyang 发表于 2014-8-7 15:53
我很喜欢这电影,这电影的很多配乐都很牛逼,我记得看过的什么电影还有一处模仿过这个电影的配乐。至于这段 ...

再造个复制者 发表于 2014-8-12 09:50:28

再造个复制者 发表于 2014-8-26 15:06:04

黑色摇滚崛起 发表于 2014-9-1 20:50:36

看过故事具有哲理

拖鞋与蟑螂 发表于 2014-9-2 19:38:39

suyang 发表于 2014-8-7 15:53
我很喜欢这电影,这电影的很多配乐都很牛逼,我记得看过的什么电影还有一处模仿过这个电影的配乐。至于这段 ...

是电影127小时吧,里面有段metallica演奏版的,当时看着电影听到这段很振奋啊

泽蔓蒂斯 发表于 2014-9-2 21:02:20

卤煮电影迷啊

我来自东北 发表于 2014-9-3 16:24:49

留名 回去好好研究研究

xiaoafei241 发表于 2014-9-3 16:33:09

哈哈,我婚礼就是用这个做开场

槟榔 发表于 2014-9-3 16:34:00

可能一开始时因为james喜欢 就用了 后来用着用着也就成习惯了。。。然后就一直这么用了。。。

话说Megadeth就一直在换开场曲 但是90年代一直用的那个也超级好听

再造个复制者 发表于 2014-9-4 14:47:18

再造个复制者 发表于 2014-9-4 14:52:25

槟榔 发表于 2014-9-3 16:34
可能一开始时因为james喜欢 就用了 后来用着用着也就成习惯了。。。然后就一直这么用了。。。

话说Megadet ...

却实很好听.

再造个复制者 发表于 2014-9-4 15:04:57

xiaoafei241 发表于 2014-9-3 16:33
哈哈,我婚礼就是用这个做开场

jj-1981 发表于 2014-9-4 15:53:22

最爱的开场曲之一!!!
钢丝+肉丝 在九几年的时候用过“疤面煞星”里的曲子也是经典Intro。

再造个复制者 发表于 2014-9-4 16:23:37

jj-1981 发表于 2014-9-4 15:53
最爱的开场曲之一!!!
钢丝+肉丝 在九几年的时候用过“疤面煞星”里的曲子也是经典Intro。 ...

同感啊!

slash423 发表于 2014-9-4 16:27:31

MEGADETH那个开场曲确实好听,谁发音频或片断来欣赏一下,应该没有整曲吧。。

再造个复制者 发表于 2014-9-7 20:53:09

页: [1]
查看完整版本: 谁知道metallice开场放黄金三镖客的曲子,有什么特殊意思吗?