deluo999 发表于 2014-8-6 16:25:42

一直存材料准备给自己做一把琴,终于快完成了

一直在帮别人做琴,一直想给自己做一把琴,终于找到合适的材料,经过很长时间的设计,终于确定了自己这把琴的外形和结构,5月份开始正式制作,终于快完成了。
这把琴的配置是4A英格曼云杉+4A马达加斯加玫瑰木,采用根据古典吉他的网梁所改良后的新网梁结构设计,重新调整了面板厚度。
付喷漆之后的照片,完成之后再跟完成图和视听。

raozai 发表于 2014-8-6 16:39:00

哇,自己动手,丰衣足食。
继续跟进。

Star_Dust 发表于 2014-8-6 17:01:57

这个是琴颈安装好了再整体喷漆么?

背侧板真是漂亮

deluo999 发表于 2014-8-6 17:08:13

Star_Dust 发表于 2014-8-6 17:01
这个是琴颈安装好了再整体喷漆么?

背侧板真是漂亮

是整体喷漆的,任何琴都是整体喷漆啊,呵呵呵
背侧是马达加斯加玫瑰木的,确实比较漂亮,我这还准备了一套可可菠萝木的材料,最后还是选择了这套马达加斯加,如果说漂亮的话,其实那套可可菠萝木更漂亮

Star_Dust 发表于 2014-8-6 17:17:19

嗯,听说有些琴是分开喷的,然后再装起来

我有个琴想重新喷漆,所以问一下

高等级的马达加斯加玫瑰木有类似破布木的纹理,这个有些像了

可可菠萝太骚了,我还是喜欢看起来低调一些的木头

这个是哪个师傅做的?

羅吉他 发表于 2014-8-6 17:36:24

真的很美!!!

deluo999 发表于 2014-8-8 17:17:26

Star_Dust 发表于 2014-8-6 17:17
嗯,听说有些琴是分开喷的,然后再装起来

我有个琴想重新喷漆,所以问一下

高等级的檀木类,不管是马达加斯加还是巴玫还是什么,都是以竖条纹的最好啊,呵呵呵
我挑了很久才挑到这块木纹基本上是竖条纹的背板
这个是我自己做的,呵呵呵

Star_Dust 发表于 2014-8-8 18:24:04

deluo999 发表于 2014-8-8 17:17
高等级的檀木类,不管是马达加斯加还是巴玫还是什么,都是以竖条纹的最好啊,呵呵呵
我挑了很久才挑到这 ...

都自己做琴了

BrunoMars 发表于 2014-8-8 18:52:49

页: [1]
查看完整版本: 一直存材料准备给自己做一把琴,终于快完成了