guitarforever99 发表于 2014-8-6 16:37:32

Fender Telecaster和stratocaster有什么区别呢

RT 请大侠么 指点下!

laikokseng 发表于 2014-8-6 16:48:56

形状

黑月追风 发表于 2014-8-6 16:55:38

tele的琴桥拾音器线圈比较大一点,又是装在金属琴桥上的,所以琴桥档的音色跟strat比较不一样。

guitarforever99 发表于 2014-8-6 17:18:21

黑月追风 发表于 2014-8-6 16:55
tele的琴桥拾音器线圈比较大一点,又是装在金属琴桥上的,所以琴桥档的音色跟strat比较不一样。 ...

谢谢 回复 那为什么 很多大师像 eic clapton, jimmy, 英格威 都喜欢用strato呢

metalsuperone 发表于 2014-8-6 17:42:11

guitarforever99 发表于 2014-8-6 17:18
谢谢 回复 那为什么 很多大师像 eic clapton, jimmy, 英格威 都喜欢用strato呢

因为吉米用

laikokseng 发表于 2014-8-6 17:50:25

guitarforever99 发表于 2014-8-6 17:18

可能当年可选的款式少吧 ~

现在被称为大师的,年轻时不是 Les Paul ,Strat 了 ,改不了习惯吧 ~

我相信未来20年后又会有人问 , 为什么很多大师用 Ibanez ~ 现在太多人用了 ~

Hendrix-HK 发表于 2014-8-6 18:26:32

当年 strat 的三单拾音器,和流线型设计,是个革命性的设计,是个潮流指标,

mark knopfler 更形容它像个性感的太空船,你找多些 80 年代的乐手的访问,他们小男孩子的时候,渴望一把红色的strat 的欲望比渴望一部跑车还强

杀手阿强 发表于 2014-8-6 19:13:40

除了形状,tele个性更鲜明点,琴颈带盖的,所以音色偏暖,琴桥功率比strat大而且有金属底座,所以音色偏硬
而strat则更中庸点,所以虽然tele音色跨度更大,但strat却是实用性更广
strat用的人为什么这么多,这么说吧,假如你不知道自己该买什么吉他,那买把strat就不会错
很多乐手包括大师都是玩过一堆好琴之后都是重投F和G的怀抱,因为他们早就是音乐文化的一部分了,在这面前什么性价比啊高把位好弹啊都是浮云
前面关于ibanez的评论不敢苟同,ibanez只不过财大气粗,花钱请一堆代言人,我真很少听到有大师真诚的表达自己对ibanez的爱
再过五十年ibanez也不能得到F和G的地位,唯一有望的是PRS,其他包括什么suhr,TA都注定只能昙花一现,就算拥有好音色豪华配置牛逼外观,终究是乐器,怎么能和已经成为音乐一部分的同日而语

guitarforever99 发表于 2014-8-6 21:04:49

杀手阿强 发表于 2014-8-6 19:13
除了形状,tele个性更鲜明点,琴颈带盖的,所以音色偏暖,琴桥功率比strat大而且有金属底座,所以音色偏硬
而str ...

哥们 你头像不会是某飞艇乐队的结他手吧

杀手阿强 发表于 2014-8-6 21:07:10

guitarforever99 发表于 2014-8-6 21:04

不是,是某油乐队吉他手

laikokseng 发表于 2014-8-6 21:34:08

guitarforever99 发表于 2014-8-6 21:04

Eric clapton

杀手阿强 发表于 2014-8-6 21:36:33

laikokseng 发表于 2014-8-6 21:34
Eric clapton

大部分好像并不知道eric clapton年轻过一样,让我费解

摇滚的金属战士 发表于 2014-8-6 21:52:55

而str ...

赞同,fender不论多少年后仍然是老大,而ibanez能保持它所谓的第三就不错了。虽然平时玩金属较多,但还是渴望一把美芬。ibanez,纯日产的的确做工精细,配置也相当高,但就是没兴趣,包括7v的音色也是没有什么特色

guitarforever99 发表于 2014-8-6 21:57:01

Hendrix-HK 发表于 2014-8-6 18:26
当年 strat 的三单拾音器,和流线型设计,是个革命性的设计,是个潮流指标,

mark knopfler 更形容它像 ...

对的正在攒钱买美芬!!!!!

zyyin91 发表于 2014-8-6 21:58:13

而str ...

我表示不认同。。。欧洲太多年轻一代DJENT,前卫之类的乐手用IBANEZ了,商业化的成功才能成为一种文化,我是这么认为的。。反观PRS,使用者真心少。

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:16:46

zyyin91 发表于 2014-8-6 21:58
我表示不认同。。。欧洲太多年轻一代DJENT,前卫之类的乐手用IBANEZ了,商业化的成功才能成为一种文化, ...

二十年后djent这词都要被历史淹没了,还说个鸟
商业化成功是一个前置条件,但不是唯一条件,不是说你商业化成功了就能成为文化
什么是文化呢,就是我告诉你我有一把fender,你就知道我有把什么样的琴了
ibanez彻头彻尾倒卖商人而已,strat很好卖啊,出仿strat吧,空心琴逼格也挺高啊,出一堆吧,djent兴起了,狠推七弦八弦吧,最后ibanez究竟是什么呢,商品而已

laikokseng 发表于 2014-8-6 22:23:06

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:16
商业化成功是一个前置条件,但不是唯一条件,不是说你商业化 ...

8月6日注册,恭喜啊 ~ 上了8年论坛 ~

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:26:08

laikokseng 发表于 2014-8-6 22:23
8月6日注册,恭喜啊 ~ 上了8年论坛 ~

我操,你连这都留意了...其实这论坛我是老早注册,但一直没怎么上,最近才上的比较多点

laikokseng 发表于 2014-8-6 22:37:23

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:26
我操,你连这都留意了...其实这论坛我是老早注册,但一直没怎么上,最近才上的比较多点 ...

我个人认为Ibanez 是有潜能的 ~ 以易弹性,可观性和创新能力 ~

上Youtube看很多cover song 的人大多数也用它,就能知道他的潜能 ~

现在他需要一个成功人士让他成为 前三名吧 ~ 前二名太经典了吧 ~

zyyin91 发表于 2014-8-6 22:46:34

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:16
商业化成功是一个前置条件,但不是唯一条件,不是说你商业化 ...

其实。。。我只是想表达。。PRS不可能成为第三个G或者F。。。。乐器的传奇只因为众多使用者的光环不是么。。。IBANEZ ESP之类的日本品牌在这方面做得还是很不错的。PRS说到底和TA SUHR一样,是一个相当好用各方面非常优秀的吉他品牌

guitarforever99 发表于 2014-8-6 22:49:35

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:26
我操,你连这都留意了...其实这论坛我是老早注册,但一直没怎么上,最近才上的比较多点 ...

8年。。。你注册GC的时候我还在读初中 不知道什么是芬达....

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:49:50

zyyin91 发表于 2014-8-6 22:46
其实。。。我只是想表达。。PRS不可能成为第三个G或者F。。。。乐器的传奇只因为众多使用者的光环不是么 ...

PRS可不可以,我也不敢定夺
但PRS确实做出了自己风格,跟suhr TA真不能一样

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:50:53

laikokseng 发表于 2014-8-6 22:37
我个人认为Ibanez 是有潜能的 ~ 以易弹性,可观性和创新能力 ~

上Youtube看很多cover song 的人大多 ...

按市场占有率,它早就是第三名了吧
但和fender,gibson终究不是一个层面的东西

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:59:36

guitarforever99 发表于 2014-8-6 22:49
8年。。。你注册GC的时候我还在读初中 不知道什么是芬达....

别说你,我注册的时候也不知道什么是芬达

ike 发表于 2014-8-6 23:00:11

因为David gilmour所以一直用strat

laikokseng 发表于 2014-8-6 23:00:56

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:50
按市场占有率,它早就是第三名了吧
但和fender,gibson终究不是一个层面的东西 ...

或许吧 ~ 电吉他是美国人发明的 ~ 总觉得美国品牌比较厉害 ~ Ibanez 以前也是仿他们出道的 ~

有好的工艺,没有好的出生 ~

guitarforever99 发表于 2014-8-6 23:05:22

杀手阿强 发表于 2014-8-6 22:59

大神 小弟拜一个!

Hendrix-HK 发表于 2014-8-6 23:16:00

对 Ibanez ,我的感觉是这样的,我为了感受一下 ES 335 的味,又不想花大钱,就买了把 EPI 的 335 ,结果对那个鲁国产味后悔了,现在觉得不如买 Ibanez 的 335 copy 呢 ...............

这其实就是 Ibanez 的定位,比大牌的 的鲁国产或印尼产好,就是没个大牌的品牌效应 价格也就是这定位了。

其实和日本车的定位一样,讲起汽车文化很少会提到他们,但全球你满大街的都见到他们,也算有个质量的保证 ........

laikokseng 发表于 2014-8-6 23:24:15

Hendrix-HK 发表于 2014-8-6 23:16
对 Ibanez ,我的感觉是这样的,我为了感受一下 ES 335 的味,又不想花大钱,就买了把 EPI 的 335 ,结果对 ...

说得好啊 ~ 不懂为什么看到 MADE IN JAPAN 就有一种他会陪我很久的感觉 ~ 哈哈

謝周洋 发表于 2014-8-27 13:39:22

最大区别是琴桥和结束琴弦的方式不同,其次是琴体结构和拾音器的风格的异同,相比TELE而言STRAT缺低频。

daylightfly88 发表于 2015-5-27 22:31:45

而str ...

说的经典,F和G,尤其是F,已经是美国文化的代表了

fukun710 发表于 2015-5-27 23:46:26

哎.....你到琴行一样找一把试一试不比在这发帖强啊!当时就能感觉出不一样的地方!

loveowenc 发表于 2018-10-16 17:48:42

我知道 橙子味儿 气水

loveowenc 发表于 2018-10-16 17:48:49

我知道 橙子味儿 气水
页: [1]
查看完整版本: Fender Telecaster和stratocaster有什么区别呢