ws50111 发表于 2014-8-6 18:11:17

5000块钱想换把琴看中了Martin DX1AE 和Taylor 114怎么选 还有别的选择么

Martin DX1AE    当地卖4800
Taylor 114   5600
只试这两把自己没试出来啥技术不行哈,,,还有什么好的大家推荐一下谢谢

ws50111 发表于 2014-8-6 18:25:19

Taylor big baby 怎么样因为小拿起来好舒服 好顺手

羅吉他 发表于 2014-8-6 18:27:28

建议其他品牌的全单

车轮上的帝国 发表于 2014-8-6 20:45:26

都不错的

tjjitaxiaoliu 发表于 2014-8-7 12:13:47

海鸥sws sg和雅马哈ll16

176623756 发表于 2014-8-25 21:18:58

这个价位不推荐马丁泰勒   倒是雅马哈的LL16和海鸥的SWS 很有代表性也很出色

民谣浪子 发表于 2014-8-26 23:51:08

海鸥,5千不错的选择

B25 发表于 2014-8-28 18:36:52

这个价位我还是会选择Martin,别看人家是马丁低端,音色绝对不输给那些所谓的全单,况且你在当地都能试弹呢,
我觉得马丁的dx系列比很多这个价位的全单琴都要强,很多东西并不是用配置说话的,
反正这个价位我会选马丁,
楼主也别听那些人随便YY了,没几个人真正弹过,真正对比过。

B25 发表于 2014-8-28 18:43:37

小米那一堆配置够高吧,然而体验连5c都比不过。
诺基亚有款4100像素的手机不是吗?拍出来的照片效果比5s好了吗?
显然没有。
所以,有条件的华楼主还是去当面试试吧,自己试了才是真理。
我并非给马丁做广告。我前期过去通利了,跟几个琴友一同前往,他们也一致认为5000元就该选马丁。
我之前也觉得这个价格买个马丁面单毫无性价比可言,觉得不值。心理不平衡,但现在不会了,
我没有别的意思,合不合适只有自己试了才知道。
没用过对比过的都该闭嘴!

mojiezj8819 发表于 2014-9-25 10:56:51

B25 发表于 2014-8-28 18:43
诺基亚有款4100像素的手机不是吗?拍出来的照片效果比5s好 ...

我也在纠结这两款,Martin DX1AE 和Taylor 114,Taylor 怎么样啊

michile 发表于 2014-9-25 11:47:15

哎,雅马哈这样的低端品牌大家别推荐了,楼主要的是马丁泰勒。

静静港湾 发表于 2016-10-12 16:30:51

B25 发表于 2014-8-28 18:43
诺基亚有款4100像素的手机不是吗?拍出来的照片效果比5s好 ...

顶!

静静港湾 发表于 2016-10-12 16:31:52

mojiezj8819 发表于 2014-9-25 10:56
我也在纠结这两款,Martin DX1AE 和Taylor 114,Taylor 怎么样啊

很简单,弹唱必须马丁。泰勒我试着声音发散

静静港湾 发表于 2016-10-12 16:33:24

@楼主,兄弟你买琴了吗?我的马丁dx1ae

顽皮豹 发表于 2016-10-12 16:48:49

这2个要我就选114了 用的木料较多 较好

jo50151752 发表于 2016-10-19 12:49:11

你5000就是个牌子钱。泰勒314入门,才仅仅是入门。更别说马丁了。换牌子吧,琴用来弹,拿牌子装实际意义不大

孤僻者 发表于 2016-10-19 13:58:59

jo50151752 发表于 2016-10-19 12:49
你5000就是个牌子钱。泰勒314入门,才仅仅是入门。更别说马丁了。换牌子吧,琴用来弹,拿牌子装实际意义不 ...

同感!那是因为他没有马丁才感觉dx1是多牛逼的琴。马丁被神话了!

jo50151752 发表于 2016-10-19 16:01:02

孤僻者 发表于 2016-10-19 13:58
同感!那是因为他没有马丁才感觉dx1是多牛逼的琴。马丁被神话了!

这个价位享受不到马丁还有泰勒的制作工艺

Desmond_@90 发表于 2018-2-24 15:55:51

楼主最好自己好好试一下比较下taylor和martin的声音特点。我就是之前入了一把taylor 210音质很不错,但总感觉不够味道不是自己喜欢的那个感觉。后来出了,入了一把martin 0001A 发现那个声音和感觉才是自己喜欢和想要的

Desmond_@90 发表于 2018-2-24 15:55:56

楼主最好自己好好试一下比较下taylor和martin的声音特点。我就是之前入了一把taylor 210音质很不错,但总感觉不够味道不是自己喜欢的那个感觉。后来出了,入了一把martin 0001A 发现那个声音和感觉才是自己喜欢和想要的

Desmond_@90 发表于 2018-2-24 15:56:01

他吉弹着倒 发表于 2018-2-24 16:40:54

没有,马丁就是马丁,就像你大爷永远是你大爷,瘦死的骆驼比马大,千万别买国产的一些小品牌新品牌的吉他,这绝对不是崇洋媚外!

iqv0yaoyao 发表于 2018-2-26 09:14:08

这两款琴都不错~~~~~不推荐国产全单,不是不爱国 人家MARTIN 百年造琴 国内有那个大品牌音色能与MARTIN媲美?4000-5000的全单音色也不如这两款面单 在这里也不多品论国产琴如何了~~搂着说出这两款琴就说这两款~~~都是电箱面单 都不错 大品牌 以后更换设备保值不说好还好出~~~楼主可以看看2手论坛价格国产琴雅马哈 和Martin Taylor 的价格就知道了~~~~
这两款琴 都是墨西哥产的面单 做工还说的过去 用琴主要是音色 手感 稳定大牌琴 稳定性绝对没问题 只要湿度保持45-50 绝对没问题以前有把Martin DX1AE和Taylor gsmini 没有保养过women 我们这里北方湿度在15左右我放在卫生间最多也就30 就洗澡的时候能上40-50   琴颈没有变形 面板没有开裂 稳定性不懂担心。。。。。。 Martin DX1AE 41寸 D型 低音比较好 高音稍微弱一些 适合弹唱Taylor 114 GA 40寸音色也不错适合指弹 对比Martin DX1AE 低音稍微差一点外观Taylor 好一些 ~~
页: [1]
查看完整版本: 5000块钱想换把琴看中了Martin DX1AE 和Taylor 114怎么选 还有别的选择么