买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

学吉他好还是学钢琴好?

吉他中国微信公众号
学吉他好还是学钢琴好?
吉他中国抖音
照你这样子。。扔个硬币吧。
学习某个音乐很大的应该看自己的爱好。我觉得。
那什么是“好”?给个标准。
挣钱?装A?把妹?
GC视频号
在本贴吧问这样的问题...

楼主有兴趣了可以在钢琴论坛发帖问“学钢琴好还是学吉他好” 看看大家如何回复的。
买琴买鼓,就找魔菇
学笛子不错
喜欢什么学什么
必须广场舞  高端大气上档次
要想解答这个问题,必须先弄清楚这个问题:假如你妈和你老婆同时掉水里,你救哪个?
我来正面回答你这个问题;
1.如果从初学者培养良好的听力出发,或者将来走音乐这条路考音乐学校,钢琴可能较好一些(因为钢琴由调音师调音)。你可以通过钢琴学习识五线谱、乐理、视唱练耳等等、还可以通过学习钢琴接触到众多大师的作品,这对你将来大有裨益!
2.有二年基础再学习吉他。换句话说,音乐学院里面作曲系、现代音乐系、声乐系、音乐教育系、乐器工艺系、音乐学系钢琴属于“必修课”而吉他古筝属于“选修课”。。。
3.有一定音乐基础学吉他时如果特别喜欢古典音乐,那么不妨从古典吉他学起。如果喜欢流行音乐,从民谣吉他学起。
4.如果单从你喜爱某种乐器的声音来选择,只是学个爱好为目的,放弃前三条,直接选你喜欢的乐器!
学吹箫好啊啊
穿衬衫好,还是穿T需好?
因人而异的~小盆友学钢琴能打下扎实的基础
楼主大可双管齐下~~~只要你精力充沛。
吉他入门容易,但弹得好是很困难的,很多弹吉他的人都认为弹唱很容易,是的,但现实有多少人是弹得好又唱得好呢?不要以为你按谱能顺利弹得出就是高手了,如果你不能掌握或者是控制你的手指用你的感觉去弹琴的话,那你弹出的声音和GUITAR PRO播出的声音是一样的,冰冷没有感情,千篇一律,强弱不分明,没有快慢的控制节奏,也就是不人性化,只是为了弹琴而弹琴一样,为什么有些人能弹出好的音色,有些人的音色却不动人?(好琴演奏的前提下),就是你手指控制音色的技术还不到家.我觉得吉他的音色是需要人去控制的,因为吉他不同钢琴,同一台钢琴可能每个人弹一下的声音都是一样的,只不过是不同人的演奏可能力度和速度节奏方面有些不一样而已,但音色都是没什么明显的差别,而吉他就不同,如果你是只弹吉他曲,那同一把琴不同人弹出的音色都会有些细微的不同,毕竟每个人的拨弦角度,拨弦的方式,拨弦的力度,手指甲的不同长度和形状等都是会影响到吉他的音色的,所以吉他要弹得好,也是不容易的.
学吹口哨
这问题问得有意思,我当初学吉他,是因为我觉得我去到哪里都可以背着一把吉他,但我不能去到哪里都开着大货车拉着个钢琴、、、
都可以学,我弹吉他,基本弹唱自娱和带动朋友唱歌。
近年学用 GTP 看和制六线谱 学指弹 Tommy,和基本 midi + 录音编曲。

教儿子弹吉他,他说手疼不愿意,但鼓励他在多样乐器中选一个
用有限的乐理支持他,他选了键盘钢琴

下载钢琴版 mid 档输入 GTP 高低音钢琴谱,加以调整改动
当儿子的自学策划、看谱、陪练员。