sksd 发表于 2014-8-7 20:51:20

关于ERNIE BALL 覆膜钴缠绕琴弦!!!!

以前一直在用ERNIE BALL 222110-46绿色包装的那种,感觉很好,音色手感啥的都挺好,比达达的好。但是夏天这时段,天气太潮湿,新换的琴弦没几天就锈迹斑斑了,琴弦也黑了,音色也不好了,手感也涩了,琴弦没了亮光弹琴也没感觉了。后来换了伊利斯的10-46,好家伙确实不长锈,可是问题来了,首先琴弦的张力太大,手感太硬,推弦都费劲,明显着比ERNIE BALL 的10-46硬很多,无奈又把琴弦拆了,白花了80块钱,现在还是想回归ERNIE BALL ,但是没几天就生锈让我头疼,不过ERNIE BALL 也有一款镀膜的,但是不知道咋样,询问了几家淘宝,说的都差不多,说寿命也就那样。我想问问有那位大哥用过这款镀膜的给个建议呗,其实主要是123弦爱生锈,456是缠绕的没啥问题!

linwei987 发表于 2014-8-7 21:09:41

最近两年我一直是用你前面说的那款果绿包装的0.10,平均三个月换一次,从来没出现过一根断弦和生锈,我也是南方的。我弹琴后从来都不擦弦,每天都弹一会,怎么可能锈?如果24小时内就锈的话那才是真有问题。不过有一次因为工作忙,大概连续十天左右没碰琴,但也没见有锈,只是表面氧化了像蒙了一层砂糖一样,可撸半小时后照样光亮了

寻找达摩流浪者 发表于 2014-8-7 21:13:59

我用09的 情况和lz一样 为包邮还一口气买五包 难道是假eb开始泛滥的节奏

sksd 发表于 2014-8-8 00:12:02

我的手爱出汗是真的

kissyoukang 发表于 2014-8-8 01:20:54

我确定我买的是正品的EB,一天就发黑了弦,是我手汗酸性太大?

charlieyang2011 发表于 2014-8-8 01:25:59

一直支持ghs的飘过

摇滚承德 发表于 2014-8-8 01:34:05

哎 硫酸手飘过 话说什么弦在我手里 一样生锈

LiuEee 发表于 2014-8-8 05:49:07

黑的我用过,基本不防锈,跟elixer比

苦命断肠人h 发表于 2014-8-8 07:41:20

我也用的EB,我每天弹完都擦防锈油,要是不擦的话,三天必锈

hs111 发表于 2014-8-8 08:23:49

EB10-46忠实用户路过,用完了先一根一根的干擦,擦干净琴弦,然后上弦油,绝对不会那么快生锈或变黑。

和谐小宝 发表于 2014-8-8 09:22:21

告诉你,完全一样,覆膜完全没用,最后还是用elixir.

棒棒棒 发表于 2014-8-8 14:02:01

kissyoukang 发表于 2014-8-8 01:20
我确定我买的是正品的EB,一天就发黑了弦,是我手汗酸性太大?

哈哈,你这是超级硫酸手!

feifan1339 发表于 2014-8-8 14:10:16

你可以买EB不锈钢那个,就是手感比较涩,cobalt是钴覆膜,主要是提升音色和输出,寿命一般

sksd 发表于 2014-8-8 14:50:15

伊利斯的确实不长锈,但是相比同010的手感的确硬的明显,有个店家说伊利斯应该总09的,

americass 发表于 2014-8-8 15:08:10

假的吧,2221我在一个店买了3套,应该是真假混着卖的,假的明显太爱锈了,音准也保持的很差,最后我还把1弦推断了,我都多少年没推断过弦了。

啦la 发表于 2014-8-8 15:19:07

這隻壽命很短我在香港用2-3星期就要換了

sksd 发表于 2014-8-8 15:32:21

所以说eb那个带镀膜的咋样么

sksd 发表于 2014-8-8 23:55:45

都进来分享一下啊,

ericwong92 发表于 2014-8-9 17:33:55

最近买的几包09紫色010绿色EB 我每天弹2小时 弹完也擦弦擦弦油 第一天弹完后擦干净上弦油 第二天用纸巾擦弦会擦出一些锈色的东西~ 新的123弦2-3天就黑了再过2天就锈了 前半年买的EB完全不会这样 弹一个月也不会锈

chengbowen 发表于 2014-8-9 20:45:02

这个是表面有钴 音色比较好 不是特意防锈的系列~所以寿命也没有优势

aekt0023566 发表于 2014-8-10 13:00:31

弦油很重要啊,汗液里全是盐,不锈才怪

sksd 发表于 2014-8-10 23:32:39

伊利斯虽好,就是太硬,没有用过EB镀膜的么

haohaohaohao 发表于 2014-8-11 05:15:27

eb弦我觉得音色不怎么样!!!!

8238546 发表于 2014-8-11 08:48:40

苦命断肠人h 发表于 2014-8-8 07:41
我也用的EB,我每天弹完都擦防锈油,要是不擦的话,三天必锈

同楼主,一次不擦第二天就黑了,gc买的应该是正品

再造个复制者 发表于 2014-8-11 10:03:08

我用了11-54镀膜,三天就锈,感觉还是elixir好用,真不长锈.

夜刊少女 发表于 2014-8-11 10:48:25

买最低端型号 经常换比较好 经济也一样 经常换弦 才是对的。。。天天谈 一礼拜就要换一次了

WESTime 发表于 2014-8-11 11:04:29

用的EB09的弦,天天护弦油伺候着,半个月开始没有光泽,还能接受吧!我也是大汗手。。。

sksd 发表于 2014-8-11 21:49:50

再造个复制者 发表于 2014-8-11 10:03
我用了11-54镀膜,三天就锈,感觉还是elixir好用,真不长锈.

看来EB镀膜的也不看买啊,那么爱长锈!听说平时用010的伊利斯就要009的,因为伊利斯比较硬

sksd 发表于 2014-8-11 23:24:53

昨天一个卖家朋友跟我说伊利斯的P系列镀膜厚,手感硬,让我用N系列010的,说跟EB2221手感差不多,有那位哥们比较过么?
页: [1]
查看完整版本: 关于ERNIE BALL 覆膜钴缠绕琴弦!!!!