g2sh2002 发表于 2014-8-8 13:16:43

RG470 换Dimarzio 拾音器 ,各位请指教 !!!

各位兄弟,我想把我的RG470 换成Dimarzio 拾音器 , 目前想法是琴颈 DP193 Air Norton, 琴桥 DP158 Evolution , 中间DP419 . 不知道这个搭配如何?

或者高手们有没有其他推荐? 谢谢了

g2sh2002 发表于 2014-8-8 13:22:53

沙发沙发

地下萤火虫 发表于 2014-8-8 14:11:32

这个搭配其实也蛮全面的,193音色温暖深长, EVO火辣,烈,EQ各方面都很平均(中频偏多,适合SOLO)。
不过一般椴木是配DP193,DP155的,中间单线圈比较随意
我现在不清楚DP193能否搭配在桤木上,正在问呢。

g2sh2002 发表于 2014-8-8 15:54:34

地下萤火虫 发表于 2014-8-8 14:11
这个搭配其实也蛮全面的,193音色温暖深长, EVO火辣,烈,EQ各方面都很平均(中频偏多,适合SOLO)。
不 ...

这位兄弟真是内行,谢谢!!

andy8456 发表于 2014-8-8 16:16:29

我的RG517是 103配155挺满意的   不过RG也就那样了 以后肯定要换的   现在517早已丢空

g2sh2002 发表于 2014-8-8 16:26:29

andy8456 发表于 2014-8-8 16:16
我的RG517是 103配155挺满意的   不过RG也就那样了 以后肯定要换的   现在517早已丢空 ...

日产的RG517 还是很不错的. 性价比很高

andy8456 发表于 2014-8-9 00:12:42

g2sh2002 发表于 2014-8-8 16:26
日产的RG517 还是很不错的. 性价比很高

国内还没有这琴吧   外国也很少   当收藏了

g2sh2002 发表于 2014-8-19 10:13:48

咨询了琴行, 这几个拾音器报价每个800 ,价格合理不? 请教

jhsy 发表于 2014-8-19 13:22:30

不是坏了的话,不建议换,音色提高不了多少

SZ720 发表于 2014-8-19 21:01:49

确实,一对1600的价格,可以换琴了,楼主的470哪个年代的?

g2sh2002 发表于 2014-8-20 13:00:32

SZ720 发表于 2014-8-19 21:01
确实,一对1600的价格,可以换琴了,楼主的470哪个年代的?

日产的 2003年的 酒红色的 ,上面拾音器是V7V8

manhatton1979 发表于 2014-8-20 13:23:26

v7v8拾音器挺好的,何必要换呢

g2sh2002 发表于 2014-8-20 16:12:50

我有把gibson , 拾音器一比较, 就发现V7 V8 弱爆了, .其实就是想用最低的成本,获得接近7V的音色.呵呵

SZ720 发表于 2014-8-20 20:51:50

大G跟Ibanez根本就是两种风格的。
其实我倒是觉得7V没什么特别或者特殊的风格,更重要的是音箱,喜欢Steve Vai不如买个Carvin Legacy的箱头,接上你的470比换拾音器更象。
另外7V的琴体是桤木的,470好像是椴木吧,这俩还是有区别的。

g2sh2002 发表于 2014-8-27 16:26:14

SZ720 发表于 2014-8-20 20:51
大G跟Ibanez根本就是两种风格的。
其实我倒是觉得7V没什么特别或者特殊的风格,更重要的是音箱,喜欢Steve...

多谢大哥指导

SZ720 发表于 2014-8-27 20:49:36

g2sh2002 发表于 2014-8-27 16:26
多谢大哥指导

叫我大哥可承受不起,大家都是吉它爱好者,相互交流罢了。

我对rg470印象还是相当深刻的,那是二十一世纪初,我刚上大一的时候,有个大三学哥当时就有一把金色的RG470,当时的网络还停留在ADSL的阶段,基本上也看不到什么信息,都是相互摸索,从来就没考虑过什么音箱,大家的音箱基本上都是150块钱那种15w的产品,好一点的用用30w的。当时谁要是有一块DS1或者MT2都是相当牛的东东,因为大家都在用707或者505 2代。

但是无论怎么调也弄不出磁带里的音色,更不知道好的音色是来自于音箱的前级电子管的,其余的效果无论是周边还是推子,都是能起到修饰润色的作用,可以说走了不少弯路。

SZ720 发表于 2014-8-27 20:54:38

接着聊,我们当时甚至弄不清楚单线圈拾音器和双线圈拾音器的区别,搞不清楚琴桥拾音器和琴颈拾音器有什么特别大的区别。而且家里当时也不支持我们搞这个,可以说都是自己啃馒头啃过来的。
我就记得我的第一把电吉他1XXX买的,还是双摇,弹一会儿就会跑音的那种。
页: [1]
查看完整版本: RG470 换Dimarzio 拾音器 ,各位请指教 !!!