ebgdae1 发表于 2014-8-8 20:17:16

想问下蓝调传奇beyonce的歌是什么风格

看了蓝调传奇里面的歌都让我回味无穷,特别是beyonce的   all i could do was cry,还有   I'd rather go blind,挺想玩这种风格的,想问下这个属于什么风格呢??

Hendrix-HK 发表于 2014-8-8 20:25:38

建议楼主找多些 Billie Holiday 和 Etta James 的旧歌来听,这类歌是她们的名作 . 那些才是发源的原唱

算 souljazz Big Band 类的吧,

http://www.examiner.com/images/blog/wysiwyg/image/etat_james(1).jpg

杀手阿强 发表于 2014-8-8 20:31:39

Etta James是这个角色的原型,风格是r&b
还没到soul的程度,也早就过了big band jazz,当然,r&b本身就是两者的枢纽

Hendrix-HK 发表于 2014-8-8 20:38:11

beyonce 唱all i could do was cry根本不是 r&b

杀手阿强 发表于 2014-8-8 20:44:27

Hendrix-HK 发表于 2014-8-8 20:38
beyonce 唱all i could do was cry根本不是 r&b

先搞清楚什么是r&b啦,我说的可不是什么真命天女那样的r&b
All I Could Do Is Cry是r&b名曲宇宙公认啦

Hendrix-HK 发表于 2014-8-8 21:29:02

杀手阿强 发表于 2014-8-8 20:44
先搞清楚什么是r&b啦,我说的可不是什么真命天女那样的r&b
All I Could Do Is Cry是r&b名曲宇宙公认啦 ...

All I Could Do Is Cry 翻唱的版本太多了,啥形式都有人唱过。

LZ 明确问的是让他回味无穷电影里面 beyonce的 版本

杀手阿强 发表于 2014-8-8 21:49:27

Hendrix-HK 发表于 2014-8-8 21:29
All I Could Do Is Cry 翻唱的版本太多了,啥形式都有人唱过。

LZ 明确问的是让他回味无穷电影里面 beyo ...

无论beyonce的版本还是原唱都是r&b
这是个传记片,虽然重新演绎,但编配风格几乎忠于原作,beyonce的演唱明显受当代r&b影响更深,但归根结底都逃不出r&b

13叔 发表于 2014-8-8 21:54:27

管他什么风格,本质是好听就行

夜刊少女 发表于 2014-8-8 21:59:03

很多歌都不是很单一风格创作的 而且本来这些定性太多了 汪东城还说自己是ROCKER呢

杀手阿强 发表于 2014-8-10 17:45:22

13叔 发表于 2014-8-8 21:54
管他什么风格,本质是好听就行

这是废话
页: [1]
查看完整版本: 想问下蓝调传奇beyonce的歌是什么风格