买琴买鼓,就找魔菇!

没看懂这个音阶的联结,该怎么练?有图

吉他中国微信公众号
没看懂这个音阶的联结,这个联结是什么意思?该怎么练?怎么用呢?

下面框中的联结

下面框中的联结
吉他中国抖音
这个主要是让我们把上面五种指型贯穿起来的,不是仅仅只在一个指型里面练习音阶。这样练久了,就能自由的运用各种指型了。到时弹琴就自由了,想在哪弹就在哪弹,就能把音阶随意的扩展了。这就是所谓的“在同一个把位可以弹出任何的调,一个调也可以在任何一个把位弹出”。
GC视频号
这什么书
买琴买鼓,就找魔菇
liangxuehui 发表于 2014-8-10 09:42
这个主要是让我们把上面五种指型贯穿起来的,不是仅仅只在一个指型里面练习音阶。这样练久了,就能自由的运 ...

多谢指教,但是还有几个问题没明白,所以再请教一下(谢谢):
1.我注意到上面第一个联结不是C大调的,是G大调的吧?(因为根音是G)
2.箭头是按滑弦处理么?每根弦都是只用食指,中指,无名指三根手指练习吧?

吉他和弦百科,里面的乐理讲得比较通容易理解,各种音阶,当然还有很多和弦
不过也有些明显的错误,思辨吸收吧。
Alien. 发表于 2014-8-10 23:57
吉他和弦百科,里面的乐理讲得比较通容易理解,各种音阶,当然还有很多和弦
不过也有些明显的错误,思辨 ...

谢谢  
潘尚文主编的那本吗
sisilb77 发表于 2014-8-11 18:21
潘尚文主编的那本吗

是的
Alien. 发表于 2014-8-10 23:54
多谢指教,但是还有几个问题没明白,所以再请教一下(谢谢):
1.我注意到上面第一个联结不是C大调的,是 ...

1.第一个联结是G大调的。但你可以把它移动两个品格,就变成A大调的了,其他调以此类推就是了。
2.箭头是音阶扩展的意思,上行时向右面扩展,下行时向左面扩展。每根弦用哪几根指头来按你看书上说明没有吧。没说明就自己安排吧。你想练哪些手指就安排哪些手指来按就是了。
头像被屏蔽