乐舟 发表于 2005-4-20 21:46:00

弹吉他用拨片很重要吗?我至今不太会用。

总感觉人家用拨片的音质比较好。但用拨片,很多技巧就用不上了。所以,一定要学用拨片吗?

メ錋剋ㄨ戰仕ヤ 发表于 2005-4-20 21:56:00

必须学啊 拨片也没那么难用啊。。

myko 发表于 2005-4-20 22:02:00

重要不重要你自己掌握後就知道了 習慣問題

乐舟 发表于 2005-4-20 22:08:00

嗯。要铭记。要试试。

我地吉他 发表于 2005-4-20 23:20:00

用拨片很多技巧就用不上了,同理,不用拨片,很多技巧就用不上了一是习惯,二是各有各的用

suwansw 发表于 2005-4-21 10:23:00

dou 都学那就好勒

manrezak 发表于 2005-4-24 15:29:00

想有所突破的话,非用不可

阿吉他爱弹吉它 发表于 2005-4-24 15:34:00

我建议```拨片更适合电吉他箱琴还是手弹有味道的!!

一只幸福猪 发表于 2005-4-24 15:44:00

我觉得应该是音色上的差异吧!!Pick能弹出很有穿透力的音色~这点是手指很难达到的,手指弹出的厚重音色Pick同样是无法达到的哦!!

乐舟 发表于 2005-4-24 21:06:00

能给介绍一本比较简明实用的PICK教程吗?或是介绍PICK比较好的普通吉他教程。谢了!

吴俊霖 发表于 2005-4-25 00:33:00

我看见外国有的点吉他高手已经玩到了疯狂的程度,我门永远在追别人,不过总差一截,因为人家也在进步..那次我看到人家用锔子,电钻在吉他弦上拨弄,而且不损坏琴弦.声音还很特别,,个性

ww 发表于 2005-4-25 00:43:00

用手指弹重要吗?用拨片弹琴重要吗?重不重要是相对而言的,没有标准答案哦。拨片扫弦的效果确实不是用手指随便能达到的。而指弹的人性化感觉,也不是PICK随便能体会到的。

晨钟暮鼓 发表于 2005-4-25 00:49:00

不管怎么说,不会用拨片是一大缺憾。严格的讲,不会用拨片就不叫会弹吉他。

非常苹果 发表于 2005-4-26 09:43:00

我现在才开始学拨片我以前都是指弹的看来这拨片是非学不可了撒~

随便溜溜* 发表于 2005-4-26 09:49:00

pick很重要 基础

小金 发表于 2005-4-26 13:20:00

因人而异

乐舟 发表于 2005-4-26 15:24:00

讲得都很有道理、很有指导性啊!

天使的没落 发表于 2005-4-26 15:41:00

拨片是比是都要用手指支撑在琴上??

byck 发表于 2005-4-28 15:23:00

我只会用拨片 ,轮指什么的更本不会

ump 发表于 2005-4-28 16:14:00

不会用拨片不是坏事,两样都不行就不如把其中一种练好~~如果不会用拨片等于不会弹吉他就太片面了!!

随便溜溜* 发表于 2005-4-28 17:21:00

以下是引用ump在2005-4-28 16:14:00的发言:

不会用拨片不是坏事,两样都不行就不如把其中一种练好~~
如果不会用拨片等于不会弹吉他就太片面了!!

两样都很重要

Maffia 发表于 2005-4-28 19:11:00

手弹,PICK都得学!各自有用到的时候

rocktree 发表于 2005-4-29 00:27:00

肯定要用到的,弹着弹着就知道了

xxajj 发表于 2005-4-29 00:49:00

呵呵~~我也在学,大家一起努力啊

风语之声 发表于 2005-4-29 13:10:00

让风语阿廖来告诉你吧一句话:不会拔片就等于用筷子来装饭拔片是速度,是音质,也就是效率, 不会用=没有果实的秋天学会了之后你就知道,母猪也可以上树!呵呵

crocodile 发表于 2005-4-29 13:37:00

都学学比较好,歌曲风格不同,可以处理的不同。

wangyue1983 发表于 2005-4-29 13:52:00

以下是引用风语之声在2005-4-29 13:10:20的发言:

让风语阿廖来告诉你吧
一句话:不会拔片就等于用筷子来装饭
拔片是速度,是音质,也就是效率,
不会用=没有果实的秋天
学会了之后你就知道,母猪也可以上树!呵呵
让本斑竹也告诉你吧,你的看法比较偏激!在箱琴的演奏中pick奏法是很重要的奏法但绝对没有你说的那么悬!在弹奏一些速度较快的线性旋律的时候pick的作用是很大的!但手指的作用依然不可忽视,你说pick学会了之后你就知道,母猪也可以上树??那你用pick弹些右手能力要求很强的finger-style曲子就知道了,母猪永远不会上树

随便溜溜* 发表于 2005-4-29 13:53:00

以下是引用wangyue1983在2005-4-29 13:52:30的发言:

让本斑竹也告诉你吧,你的看法比较偏激!在箱琴的演奏中pick奏法是很重要的奏法但绝对没有你说的那么悬!在弹奏一些速度较快的线性旋律的时候pick的作用是很大的!但手指的作用依然不可忽视,你说pick学会了之后你就知道,母猪也可以上树??那你用pick弹些右手能力要求很强的finger-style曲子就知道了,母猪永远不会上树
有见解啊

六条线 发表于 2005-4-29 14:11:00

这个很重要啊,如果学会了用PICK,你会发觉它的玄妙之处的!

音乐小霸王 发表于 2017-4-5 19:40:31

看到哪个说不会拨片就不会弹的想笑,我就不喜欢用拨片,出来的声音声音像是隔了一层纸,当然用你的话讲那叫清脆,但是大哥,什么歌都清脆的音色你觉得合适吗。说音色我更喜欢手指的哪种柔和,直接的感觉,这玩意就和你戴套做和直接上衣一个道理,哪个都能做,哪个舒服用哪个,不戴套就不算会啪啪啪?什么逻辑啊。

yin-yu-lin 发表于 2017-4-5 21:35:46

因人而异,因曲而异,没有绝对。

咖喱叶 发表于 2017-4-12 19:26:07

挖坟啊。

咖喱叶 发表于 2017-4-12 19:27:15

我用的是earth70,现在被逼着要练拨片扫弦了。用手指扫,那声音没法听啊!
页: [1]
查看完整版本: 弹吉他用拨片很重要吗?我至今不太会用。