a2785860 发表于 2014-8-10 22:00:58

打算买印尼产的琴国人请进

本来想买琴,看有很多印尼产的琴,就百度一下印尼的工业实力做些了解,居然百度出98年印尼事件,气愤之极,98年自己还太小根本不知道有此事,如今一边自责自己无知的同时 果断打消买印尼琴的想法,试想抱着沾满华人鲜血的手的人做出的琴,实在没办法安心演奏。大家有什么看法?

杀手阿强 发表于 2014-8-10 22:03:13

我的想法幻化为四个字"LZSB"

a2785860 发表于 2014-8-10 22:10:01

杀手阿强 发表于 2014-8-10 22:03
我的想法幻化为四个字"LZSB"

鄙人新手,不懂琴也不懂弹奏,但对您这种“首字母敲字”的大叔倒是见过不少,在下向您求教,您岁数大,了解真相可以普及下历史知识,宣扬下爱国情操,您这直接喷是怎么个意思。

我叫maple 发表于 2014-8-10 22:14:55

如果这样,那我们因为南京大屠杀,不买日本的琴,因为抗美战争,不买美国的琴,因为98年印尼事件,不买印尼的琴,你告诉我,我还能买什么琴??

chybeatles 发表于 2014-8-10 22:34:09

我叫maple 发表于 2014-8-10 22:14
如果这样,那我们因为南京大屠杀,不买日本的琴,因为抗美战争,不买美国的琴,因为98年印尼事件,不买印尼 ...

棒子 和加拿大琴不错

a2785860 发表于 2014-8-10 22:47:47

这话说的在理,很在理,OK,说起来侵华,最后日本投降。跟美国打是出于我们中国人的危机意识和扶弱心理,且是在人家地盘打的。我们常说活在当下,那么事儿是事儿,理儿是理儿,不论是日本还是美国,最后事儿解决了,理儿捋顺了。到了印尼这压根就没给个说法。甚至施暴者现在还好好的活着。第一没有深仇大恨,第二他们无比残暴。那样的**咱们中国人有几个能做出来的?不是我太激进太右翼,只是想站在村里喊一句:“咱家后院姓印尼内家人,不懂事儿,不讲理儿!”

vgaivw 发表于 2014-8-11 00:08:05

楼主可以选择山东琴

未婚先有子 发表于 2014-8-11 02:48:50

山东也有gibson,fender,依普风,支持国产,潍坊,青岛代工!

cjh3146778 发表于 2014-8-11 08:12:06

挑挑,韩产地琴还是有一大部分的

richtersjw 发表于 2014-8-11 08:38:14

别活了活着难受 到处是跟中国过不去的国家LZ一定是处女座的吧   什么都要钻牛角尖

a2785860 发表于 2014-8-11 08:40:35

只是看了那么残忍的图,瞬间爱国情操泛滥。 话说我这离潍坊不远呢,直接去潍坊不错啊。

jiejuehaozi 发表于 2014-8-11 08:40:45

楼主 这里是讨论吉他的地方 ZZ请左转

gayninja 发表于 2014-8-11 08:45:22

楼主买琴还要操国家的心。

背书包上班 发表于 2014-8-11 08:58:13

话说今天要去招待几个印尼人。。。

johoo1 发表于 2014-8-11 09:14:48

吃地沟油的命,操中南海的心

kissyoukang 发表于 2014-8-11 09:35:07

DAYINCHI 发表于 2014-8-11 09:42:23

买雅特吧国产精品

zsujsk 发表于 2014-8-11 10:04:34

买山东的custom shop么~

冷眼儿 发表于 2014-8-11 10:08:06

本版块只谈吉他 不弹政治,请LZ谅解~此贴关闭了~

RockingChina 发表于 2014-8-11 10:08:16

纠结什么,美产就好了
页: [1]
查看完整版本: 打算买印尼产的琴国人请进