paulyang 发表于 2014-8-10 22:10:04

来自大洋彼岸的Fender Custom Shop

六月份去了一趟香港,回来以后太忙了,2个月后的今天,下了夜班,想起我那躺在角落的fender custom shop,想起答应朋友发个照片,于是拿起相机乱拍了一同,顺便说说,那四天我如何穷游香港的,哎~~!几乎花光了所有的积蓄,当然还有一屁股两肋八的债,我现在就是一个确确实实的房奴,卡奴,二逼屌丝男,自我陶醉的文艺B~~~!

从那边回来,当然是有收获的,鄙人不去谈论资本主义多好,我只说一句,麻辣隔壁的,你他妈从小就是被天朝逼党给骗了。香港,同样是华人,呵呵,差距咋就那个大呢?我当了一回大陆客,一次土豪,一次被别人白眼的村里人,顺道带回了很多当地的土特产,为这个东方之珠的建设添砖加瓦~~!

好不容易在单位请到了4天假期(扣了160块RMB),请朋友帮忙买了飞机票,直飞到香港,本人第一次一个人出这个远门,好朋友从四川飞回昆明,专门驱车送我到长水机场,所谓初生牛犊不怕虎,我也就这么上了飞机(完全不去理会飞机坠毁或是被导弹打下来的这种家常便饭事件的发生,后来想想还是后怕呢~~!嚓~~!)一路看着自己飞上天空,感叹天朝的疆土这么壮美,如何能让日狗占据。飞机上各种空姐,哥在这里就不多说了,一个字:“真他妈JB呢性感~~~!” 我靠窗坐了,旁边也是同样的大陆三姨太(吃个方便面想猪拱蔗一样,嘎嘎嘎呢~!烦不得~~!),她一直大赞香港的方便面好~~!嚓~~!真的假的?

2个半小时后,飞机到港,铺面而来的就是闷心的热浪,我买了当地的电话卡,冲了八达通卡(500港币),一直问路找到了,港片上的双层巴士,刷卡后过了青马大桥(终于知道BEYOND有首曲子取这个名字了),来到了尖沙咀,一路上就是各种人,各种粤语,哥我开始开启装B模式,一副来港很多次的样子,淡定的很呢~~!我都没有去想当天晚上怎么住哪里,直接奔到HongKong 的TomLee,感谢朋友的指引,以及牛逼的IPHONE(尽管你他妈的把老子是个医生以及老子的地址完完全全的汇报给了美帝~!~!),我不费力的找到了TomLee,地方不大,不是我想象的那种土豪感觉的琴行,一进门,凉快了,开始我只是打算看看,传说这里的东西非常多,很多都是大陆难得找到的,fender,都是他妈的fender,各种,我能想到都,大部分都有,还有各种效果器,箱头不计其数,Marshall ,mesa,fender,各种我晓不得,认不出来的,装逼模式指引着我来到fender custom shop的展柜,我已极度绅士的口吻,操了一口标准的云南普通话问道“您好,我来看把吉他“,靠~~!我就是看~~吉他,谁说我要买吉他了?当然来了个极度热心的店员,看着像个中国人,谁知他说鹰语,嚓~~!我也跟着说鹰语,他问我要什么的,哥这糟糕的装逼模式无法关闭,跟他表达的意思大概就是,今天哥不提个一把两把fender带回大陆是说不过去的。嚓~~!这个小哥极度热情,当然这里我要给TomLee点个赞了,人家一屋子两车库的fender,随你试,随你玩,没有哪个JB货会过来告诉你不要碰吉他的。没有,绝对没有。想起小时在大陆这边,到了琴行,一屋子的仿琴,高仿琴,A货,烂货,烂b货,假b货,你刚想伸手摸摸,立马有个JB货队你大嚷”哎哎哎,不买就别摸噶~~!“麻辣隔壁的~~!

我也就是夸了下嘴,吹了个牛逼,拿过把fender custom shop来随便摆弄了下一子,箱子是个fender的,嚓,你他妈在CD里听的是什么,这个JB的就是个什么,高音甜中音准低音沉总之一句话就是他妈JB呢通透,反复的试了几个箱子,不错,真呢是好琴,好箱子,但是哥不会弹fender,自从降生娘胎那天起,哥就只会弹Metal,这么多年一直按着个Em小调和弦迷迷糊糊的过来了。一墙的fender custom shop,我试了几乎所有,的确,每把琴的区别蛮大的,那个一直招呼我的小伙耐心的陪我试啊试啊,真是不买一把对不起他的感觉,谁叫我这个人心软呢?嚓~~~~!庆幸的我看到了黄家驹的fender,不知道当年他用这把琴创作了多少脍炙人口的歌曲。佩服,佩服。

http://user.qzone.qq.com/312519458/2

(进我的空间,里面有无码大图,GC传图烦人的很)。

当然,当天我是没有考虑要买fender的,毕竟Custom的价格不低啊,后来我直奔博斯 琴行去看Gibson了,其实我的目标是Gibson的Explorer的,因为它停产了,怕以后买不到了,提前同博斯联系好,说了去了就提琴走人,可是……哎,不如意的事情很多,此处省略了一万字,反正是没有买Explorer,也没有在那里试试Gibson 的Custom shop R7--R0,那里的Gibson 很多,但是都好贵的,划不来啊~~~!在此感谢博斯的店员阿昌,虽然你对大陆的很多Gibson存在这样那样的看法。

其实到此为止我对这两个琴行的大部分货都看了一遍了,当时蛮失望的,没有买到Explorer,顺道找住处,就去体验香港的各种”风土人情“了,回到住处辗转难眠,上到Youtube上乱看,各种,哎~~~!你懂呢,发现自己呢自尊心被伤呢太重了,觉得要为这个号称他妈JB最好的社会主义制度争个脸~~~!觉得麻辣隔壁的,身上这几万块钱不用了不舒服啊~~!嚓,于是第二天就再次到TomLee,这次经过反复沟通,砍价,口水讲成丸药,最后成交了现在的这把心爱的fender。 我询问店员为什么Custom shop这么贵,可以买几乎3把美标了,其实在那里试了美标,美豪,classic 57 56 60,没有把玩Telecaster,店员告诉我了个惊天大秘密,你懂的不说了,不泄露国家机密。

当然在tomlee我还买了好多配件,效果器,书,我就是去扫货的,把老子给背的。最后我还是在一家二手吉他店里找到了我要找到的Explorer,红色,和我的Flying V一个色系,我很满意,而且他的价格合情,合理,合法,我就是爽快的买下,并且他能帮我把两把琴带回大陆,我很感谢他。出点路费,服务费,这是 合情,合理,合法的。哈哈~~~!能用钱解决的问题就是不是问题。

哎~~!琴从那边过来,有风险,不是怕被查关税什么JB的,我怕快递给弄坏了,所以我强烈建议发德邦物流,打木架,真的,安全第一,牛都买回来了,不要吝啬那根绳子钱,你又不差那点钱,我曾有Gibson断头的惨痛教训,还好最后EMS赔了,但是你换来的是3个月的等待。么有意思啊,哥~~!

对,价格我知道,很多琴友关心价格,是便宜,香港的东西相对内地是便宜很多,第一,他没有关税,第二,你是拿着人民币去买港币的价格。是的,你在暑期,假期什么的去那里买东西打折多,但是你要考虑一点,那个时候很多东西都被各种扫货狂买了,你去了就是捡捡漏沟水,或者是扑个空,什么都没有弄到,所以,自己看着办吧,多弄点RMB才是王道,要去不了就是恨自己穷,恨自己是个山里人,没有见过世面。

最后我想说,国内的黑心代理,尼玛的,请允许我再骂你们一次,麻辣隔壁的,你们把Custom shop的多少东西给贪了,自己说,各位琴友看好都有些什么。黑心代理就继续忽悠天朝的愚民吧,虚高的价格,你们砍掉运费,关税怎么还是高了耐不住当地?fender,gibson,marshall,mesa,jackson ,esp,ibanez,呵呵,怎么越来越觉得成鲁迅了。哎不说了,说多了得罪人,被河蟹掉。

HongKong,弹丸之地,但是却能发掘出让人今天的成就,这就是我的差距,虽然我们的差距再不断缩小,但是可想过我们为何会落后这么多,一根红线相隔,却是两个不能相提并论的环境。希望香港继续繁华下去。

Hendrix-HK 发表于 2014-8-10 22:30:05

照片拍的不错,顶个你的单反

CS 啥 国家机密了 ?

philx 发表于 2014-8-10 22:32:05

几几年的cs?看着不像13年之后的

谈弹吉他 发表于 2014-8-10 22:32:05

我前天去了趟北京 没背琴回来心里还闹挺呢~!

谈弹吉他 发表于 2014-8-10 22:34:46

旋七不错 让各种试~!我试了一圈单块啥也没买 心里还愧疚呢,为啥啥也没买呢?因为我摸了一下fender MB(只是拿下来摸了一下,没试) 暂时回不去了 我点缓缓~~~~~

和谐小宝 发表于 2014-8-10 22:45:16

“最后我想说,国内的黑心代理,尼玛的,请允许我再骂你们一次,麻辣隔壁的,你们把Custom shop的多少东西给贪了,自己说,各位琴友看好都有些什么".哎,看到这,我等深深感到悲哀啊!

paulyang 发表于 2014-8-11 13:45:53

说出来就不是秘密啦~~!

paulyang 发表于 2014-8-11 13:53:25

philx 发表于 2014-8-10 22:32
几几年的cs?看着不像13年之后的

2014的

chengbowen 发表于 2014-8-11 14:05:59

秘密是不是
“美标美豪的原材料不是美国产的 只是在美国组装”
类似的?

我是个弹棉花的 发表于 2014-8-11 14:50:11

美豪美标也有秘密。。。。。。我的天朝啊

zyyin91 发表于 2014-8-11 14:52:44

我表示我在加拿大买的FENDER CS。。也没有工具包和擦琴布。。。难道被老外黑了?

13叔 发表于 2014-8-11 15:31:43

什么秘密呀???????????????

hoping_whx 发表于 2014-8-11 16:54:39

Lz地道云南人啊,从文中各种马普的写作就能看出来,各种“呢”字,哈哈哈!红河州的?

cwalter 发表于 2014-8-11 22:26:24

卧槽!现在fender cs送这么多东西!那个工具包感觉不错啊!

paulyang 发表于 2014-8-12 19:40:01

zyyin91 发表于 2014-8-11 14:52
我表示我在加拿大买的FENDER CS。。也没有工具包和擦琴布。。。难道被老外黑了? ...

你的是哪一年的?

afsteve 发表于 2014-8-12 21:37:36

为啥不去一趟将军澳啊

paulyang 发表于 2014-8-12 22:51:33

afsteve 发表于 2014-8-12 21:37
为啥不去一趟将军澳啊

不方便,你懂的~~~~!

zyyin91 发表于 2014-8-12 23:44:08

paulyang 发表于 2014-8-12 19:40
你的是哪一年的?

11年

afsteve 发表于 2014-8-13 19:18:14

看完了你所有的QQ日志,发现里面你穿白大褂拿板子的那张照片最给力!
好文好图!!!!
支持!!!!

paulyang 发表于 2014-8-13 20:41:30

afsteve 发表于 2014-8-13 19:18
看完了你所有的QQ日志,发现里面你穿白大褂拿板子的那张照片最给力!
好文好图!!!!
支持!!!! ...

谢谢支持,哈哈,大家一起进步~~!

流星划过去匆匆 发表于 2014-8-20 14:37:22

有事说事,何必脏话连篇,居然也被加推荐了

guitarforever99 发表于 2014-8-20 14:58:12

小白弱弱的问一下,家驹的芬是什么型号的

异教的恐怖 发表于 2014-8-20 15:33:19

流星划过去匆匆 发表于 2014-8-20 14:37

不爱看滚

paulyang 发表于 2014-8-20 15:37:14

流星划过去匆匆 发表于 2014-8-20 14:37

呵呵,~!不喜欢您看看别的,您素质高~~!不要看这些低俗的东西~~!

paulyang 发表于 2014-8-20 15:38:33

异教的恐怖 发表于 2014-8-20 15:33
不爱看滚

不要和这种人较真,无幽默感,无情趣~~!对这种人就只能呵呵~~!

异教的恐怖 发表于 2014-8-20 15:41:33

支持搂主 世界上有几个这样的狗逼国家??1线城市发展像纽约 2线城市像南美 3线城市像非洲 中国农村山区像他妈了个逼的大狗逼..... 世界上有几个这样的狗逼国家?

paulyang 发表于 2014-8-20 22:09:37

异教的恐怖 发表于 2014-8-20 15:41
支持搂主 世界上有几个这样的狗逼国家??1线城市发展像纽约 2线城市像南美 3线城市像非洲 中国农村山区像他 ...

谢谢朋友的支持,我们说音乐吧,在这里说ZZ对大家不好,呵呵,我们热爱摇滚,憧憬自由,如果现实不能得到,那就让我们在音乐里意淫吧~~!

paulyang 发表于 2014-8-21 00:16:19

guitarforever99 发表于 2014-8-20 14:58
小白弱弱的问一下,家驹的芬是什么型号的

貌似就是美标~~!

合唱团 发表于 2014-8-21 10:22:29

哥們寫得不錯,妙語連珠,琴肯定好琴,但在下是telecaster fans

期待下一篇文章,贊100個。

guitarforever99 发表于 2014-8-21 10:29:35

异教的恐怖 发表于 2014-8-20 15:41
支持搂主 世界上有几个这样的狗逼国家??1线城市发展像纽约 2线城市像南美 3线城市像非洲 中国农村山区像他 ...

我觉你应该去非洲,去埃博拉疫情地区,去巴勒斯坦战火地带,这样你就知道在天朝的幸福之处。 最讨厌你这种乱喷的人。哥虽然没写过一封入党申请书,但是老子不反对人民不反对dang,在中国你过不好就是你丫无能,别瞎BB传播负能量。

yueyue_zheng 发表于 2014-8-21 11:30:31

guitarforever99 发表于 2014-8-21 10:29
我觉你应该去非洲,去埃博拉疫情地区,去巴勒斯坦战火地带,这样你就知道在天朝的幸福之处。 最讨厌你这 ...

除非你能吃上特供食品 吸上特供空气 你的孩子能坐上特供的校车 不然别草菅人命的卖逼格国家得不得民心大家心里都有杆称

yueyue_zheng 发表于 2014-8-21 11:33:16

楼主可否pm价格和说说那个惊天的秘密

potato99 发表于 2014-8-21 14:38:46

不错~!

paulyang 发表于 2014-8-23 17:39:37

合唱团 发表于 2014-8-21 10:22
哥們寫得不錯,妙語連珠,琴肯定好琴,但在下是telecaster fans

telecaster很不错,我只是不会弹这个琴~~~!

谢谢您的支持~~~~!

paulyang 发表于 2014-8-23 17:48:20

yueyue_zheng 发表于 2014-8-21 11:30
除非你能吃上特供食品 吸上特供空气 你的孩子能坐上特供的校车 不然别草菅人命的卖逼格国家得不得民心 ...

我想不管是谁?都希望自己的生活好些,当然,我生活在云南昆明,还好是云南的省会,自然我的家乡恨穷,我们这些普通人只想安安稳稳的过日子,能有一个相对公平的社会。

我赞同你的观点,公道自在人心,我不知道楼上那个朋友多大年纪,是否有孩子,是否还是自己过着非常小资的生活,但至少,我能告诉你,我小的时候上学不用交任何赞助费,大家都一样,靠你自己的能力生活,而现在你的孩子小升初,一次要交150000人民币,我不知道这个钱到哪里了?给谁了?这个就是我们的教育?算了吧,我们不谈zz,在这里我们多说音乐吧~~!要不版主会“善意”的劝我删掉很多帖子,大家没有了交流,多无趣。我们就走着,看着,还是那句话,公道自在人心,说多了只是废话。

可惜我爸爸是普通人,不是当官的,没有能力吃上特供的东西,或许有天我有能力了,一定让自己的父母移民。呵呵,不要说你不想,是你没有能力罢了,不要自欺欺人,呵呵各位愤青~~!不要把自己标榜的那么像个人~~!活的真实点~~~!

yueyue_zheng 发表于 2014-8-24 18:19:26

paulyang 发表于 2014-8-23 17:48
我想不管是谁?都希望自己的生活好些,当然,我生活在云南昆明,还好是云南的省会,自然我的家乡恨穷,我 ...

楼在还在等着你的那个秘密呢 哈哈

laikokseng 发表于 2014-8-24 19:13:38

paulyang 发表于 2014-8-23 17:48
我想不管是谁?都希望自己的生活好些,当然,我生活在云南昆明,还好是云南的省会,自然我的家乡恨穷,我 ...

升中学要 15万?

突然觉得自己很幸福 ..........

paulyang 发表于 2014-8-24 23:30:06

yueyue_zheng 发表于 2014-8-24 18:19
楼在还在等着你的那个秘密呢 哈哈

嗨,什么秘密啊,只是说了得罪 朋友,而已,很多朋友使用美豪,但当时在那里的伙计还有一些外国友人都拿美豪当烧柴了,但仁者见仁,智者见智了,你们啊,非要逼我说,当然,还有 些别的fender的知识。听了琴,试了琴,你自然会觉得有道理。

paulyang 发表于 2014-8-24 23:32:08

laikokseng 发表于 2014-8-24 19:13
升中学要 15万?

突然觉得自己很幸福 ..........

你有15万还不一定能塞进去的~~~!

hahaka121 发表于 2014-8-25 00:44:07

马克马克
页: [1] 2
查看完整版本: 来自大洋彼岸的Fender Custom Shop