jam_郁 发表于 2014-8-12 12:39:44

如果把Gibson拾音器盖子拆掉,会影响什么么?

如果把Gibson拾音器盖子拆掉,会影响什么么?

Dr_R 发表于 2014-8-12 12:41:25

会影响拾音器的价值

jam_郁 发表于 2014-8-12 12:42:53

Dr_R 发表于 2014-8-12 12:41
会影响拾音器的价值

这个可以不考虑, 因为我这把琴不打算卖...

guitar1975 发表于 2014-8-12 13:48:43

看网上的说法,封闭式的噪音小点,但音色厚,温柔,颗粒感强。
开放式的音色亮,高频多一些,噪音大点。
愿意折腾就折腾吧,不过大G很贵的,拆下来觉得不好,再安不上去就惨了。

jam_郁 发表于 2014-8-12 14:06:57

guitar1975 发表于 2014-8-12 13:48
看网上的说法,封闭式的噪音小点,但音色厚,温柔,颗粒感强。
开放式的音色亮,高频多一些,噪音大点。
愿 ...

拆下来之后,是classic的声音么如果会变成Fender的声音,那就算了。。。

Hendrix-HK 发表于 2014-8-12 14:11:00

jam_郁 发表于 2014-8-12 14:06
拆下来之后,是classic的声音么如果会变成Fender的声音,那就算了。。。

如上的说法,但很轻微的分别,你如果音箱不好还不一定能听出来 .

开放式的稍微音色亮 ,不是噪音大点。是稍微容易有啸音。

插曲 发表于 2014-8-12 15:30:33

原蜡封被破坏,会啸叫

千里彤 发表于 2014-8-12 15:42:33

赞同Hendrix-HK的意见。音色变化微小。绝对不是传说中那么大。外观的变化远比音色变化大。

无盖拾音器加盖(而同时无腊填充空间)才会容易啸叫。拿掉后要装回则比较难,因为较难把腊照原样填充好。

冷秋 发表于 2014-8-12 17:23:56

直接换个拾音器完事儿

sudayang 发表于 2014-8-12 17:48:29

我帮人修过bb和57,拆开后不是开放拾音器而是直接蜡封的——简单说,拆开就不能用了。再装上需要重新封蜡,拆基本等于废。

339133194 发表于 2014-8-12 19:32:53

盖子这么帅你居然要拆掉?

风格不定 发表于 2014-8-12 22:28:04

sudayang 发表于 2014-8-12 17:48
我帮人修过bb和57,拆开后不是开放拾音器而是直接蜡封的——简单说,拆开就不能用了。再装上需要重新封蜡, ...

看见没有,那些胡说的,都没真拆过吧,这才是有话语权的

jam_郁 发表于 2014-8-19 21:22:01

slayest 发表于 2014-8-20 00:27:25

10楼和12楼才是没真拆过吧?(又或者难道是没拆过真货?)
拆开盖子只是表面能看见很多蜡,擦掉后就和本身不带盖子的拾音器一模一样,不会不能用。
如果不擦掉蜡,装回盖子后用风筒吹一吹,让蜡分布均匀一些就行了,不必自己完全重做蜡封。
而且OEM的BB都是没有蜡封的,只有零售版才蜡封。

极速流星锤 发表于 2014-8-20 00:48:07

slayest 发表于 2014-8-20 00:27
10楼和12楼才是没真拆过吧?(又或者难道是没拆过真货?)
拆开盖子只是表面能看见很多蜡,擦掉后就和本身 ...

兄弟,你试过同一个拾音器在同一把琴上,有盖子和没盖子的AB对比吗?

1. 有盖子比没盖子的输出功率会变小吗?
2. 没盖子的音色听起来会更饱满,更冲吗?
3. 没盖子的高频会更突出吗?

slayest 发表于 2014-8-20 04:18:03

极速流星锤 发表于 2014-8-20 00:48
兄弟,你试过同一个拾音器在同一把琴上,有盖子和没盖子的AB对比吗?

1. 有盖子比没盖子的输出功率会变 ...

试过。为了突出效果,我特意在X宝上买了个十几块钱的劣质盖子,在我的拾音器是direct mounted的琴上实验。(这样盖子想扣上就扣上,想拿掉就拿掉,把吉他弦松一点就行,根本不用拆拾音器。而且盖子直接扣上就已经很紧了,不需要焊,反正不是拿出去演出,feedback的隐患就不管它了。强烈推荐大家都这样试一试玩。)

结论是1、2点都不明显,3比较明显。有盖子就好像高频被吃掉一块。程度与是否完全断开音调电位器的效果很相似。因此我相信如果用到German Silver级别的盖子,对音色的影响基本不需在意。

slayest 发表于 2014-8-20 04:21:53

哦我在14楼说反了一点,应该是:OEM的BB都有蜡封的,零售版没有蜡封。

夜刊少女 发表于 2014-8-20 05:09:07

三把都拆的路过。。。音色变化算是大的 有的里面封蜡 有的基本没有 高频 低频都不一样 这么说吧

壳子对磁场改变不一样 有壳子音色比较 “稳重” 没壳子比较放 也不叫不容易控制,操控性这个说不出来 谈的时候有感觉 噪音忽略不计 我三把有一把噪音很大 但是我最爱这把。。。

极速流星锤 发表于 2014-8-20 17:07:20

slayest 发表于 2014-8-20 04:18
试过。为了突出效果,我特意在X宝上买了个十几块钱的劣质盖子,在我的拾音器是direct mounted的琴上实验 ...

这个第一手资料太宝贵了。German Silver的壳看来是不吃音色的,据说Brass的壳是相当吃音色的。
页: [1]
查看完整版本: 如果把Gibson拾音器盖子拆掉,会影响什么么?