doomsday21g 发表于 2014-10-22 22:07:20

其实都是这样的,我听过的都是说 玩古典的看不起玩流行的。因为弹古典的都觉得自己的那些才是真正的艺术,流行的那些事难登大雅之堂的。我的师父也是你说的那种人,只不过没有你说的这么严重。事实证明他的琴行也确实生意不好。其实他们每个人心中都有一种“文人气节”在,但是那个度没有把握好,结果在别人眼中就成了装逼了。他们那群人是很孤独的,一般没什么钱,然后朋友也不多,就那么聊的来的几个,其他的人没有共同话聊,唯有的那么一点领域有点说话的分量,所以调子就高起来了。我也理解他们。我喜欢那种深藏不露的那种类型。不爱太显摆的。

7923446 发表于 2014-10-22 22:28:23

越牛逼的性格越古怪~~~~

购物狂是我老师 发表于 2014-10-23 09:09:18

wm7432699 发表于 2014-8-13 11:13
和楼主相反。我见过的弹琴弹的好的为人都很谦和,反而琴技一般喜欢张扬。但是我觉得楼主的想法不对,“高 ...

说的有理。这和性格有关,而且关系度很大。。。

弦下游魂 发表于 2014-10-23 12:05:19

技术是努力和灵感的结果,装不装是性格缺陷,武林高手也有低调的和张扬的嘛

wenkuishan 发表于 2016-5-24 12:21:34

和楼主相反。我见过的弹琴弹的好的为人都很谦和,反而琴技一般喜欢张扬。但是我觉得楼主的想法不对,“高 ...

赞同你。哈哈,我也弹琴弹了十几年了,也有点小成就吧。每次对新手都是态度比较,因为我曾经也被这么理喻过。我们都是受过高等教育的人,装逼装逼跟个人修养有关,跟琴技无关。

pwq 发表于 2016-5-24 13:33:04

你碰到的只是少数人吧,大多数还是很低调的,因为大家都知道“一瓶子不满、半瓶子咣当”的道理   哈哈    井底之蛙不足以涵盖全部,反正我是越弹越觉得自己差的越多。

leon2673403004 发表于 2016-5-24 14:48:59

dreamhhf 发表于 2016-5-24 20:33:47

我遇到的也是这样,不说其他的,你看一下网上的视频就懂了,国内的板着一个脸牛气哄哄的,没有激情,感觉是为了弹完而弹完,在对比一下国外,感受得出很喜欢音乐,很多都是有律动表情

60952233 发表于 2016-5-25 10:13:07

那倒是,为人谦和,琴技装逼可以的,这样反而别人对你刮目相看

60952233 发表于 2016-5-25 10:15:19

伊乱琴迷 发表于 2014-8-14 09:36
呵呵,有道理,有的人是性格问题

哈哈哈,爱装逼的,不管谁水平,就是要装

wenaiguo941690 发表于 2016-5-25 17:32:45

andy199808 发表于 2014-8-19 16:36
楼主拿“ 萨达姆,卡扎菲,薄起来,康师傅等人当年掌握生杀大权横行无忌。”这些人来做比较
有些过火哦, ...

哥们的想法和我一样的,没必要在这个问题上纠结。别人是否装对我B影响不大,看不顺眼我可以走开。高兴就在一起玩,没必要去讨好谁。如果真的是讨教技术被别人冷落而发火,那么我觉得大可不必,因为人家没有白教你的义务,孔子授徒不是还收几块腊肉嘛?还有一点就是我多年发现的共性:跟只比自己水平高一点点的人学,更容易提高自己,他们比“高手”更耐心、讲得更简单易懂、、、、、
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么“高手”都爱装逼?