ydyangdi915 发表于 2014-8-14 12:42:38

问一个关于拾音器的问题

双单双拾音器,一共5档,如果只使用单一一个拾音器的话,没有杂音
但是如果是2个拾音器的档位就会有电流声
这正常不

杀手阿强 发表于 2014-8-14 14:43:07

双单双,二四档都是半个双线圈和一个单线圈工作,理论上降噪不及双线圈,所以是正常的
再者,三档只单线圈工作时应该杂音是最大的吧?

ydyangdi915 发表于 2014-8-14 15:01:08

杀手阿强 发表于 2014-8-14 14:43
双单双,二四档都是半个双线圈和一个单线圈工作,理论上降噪不及双线圈,所以是正常的
再者,三档只单线圈工作 ...

就是2,4档电流声大,其他单独使用一个拾音器的情况,都没有,很安静

杀手阿强 发表于 2014-8-14 15:21:17

ydyangdi915 发表于 2014-8-14 15:01
就是2,4档电流声大,其他单独使用一个拾音器的情况,都没有,很安静

一五档噪音比二四档小是正常的,但正常情况下三档的噪音要比二四档更大
琴在你手上吗?如果不在单凭记忆可能有误差,因为三档实在是很少使用的

ydyangdi915 发表于 2014-8-14 15:22:11

杀手阿强 发表于 2014-8-14 15:21
一五档噪音比二四档小是正常的,但正常情况下三档的噪音要比二四档更大
琴在你手上吗?如果不在单凭记忆可 ...

琴没再手上,不过我应该没记错,我晚上回家试试在告诉你

杀手阿强 发表于 2014-8-14 15:25:09

ydyangdi915 发表于 2014-8-14 15:22
琴没再手上,不过我应该没记错,我晚上回家试试在告诉你

试试吧,要是真的三档更安静,那就有可能有问题了,理论上中间拾音器装反了的话会有这效果

ydyangdi915 发表于 2014-8-14 15:34:40

杀手阿强 发表于 2014-8-14 15:25
试试吧,要是真的三档更安静,那就有可能有问题了,理论上中间拾音器装反了的话会有这效果 ...

那装反了的话,对音色有啥影响么

ydyangdi915 发表于 2014-8-14 15:35:57

杀手阿强 发表于 2014-8-14 15:25
试试吧,要是真的三档更安静,那就有可能有问题了,理论上中间拾音器装反了的话会有这效果 ...

杀手阿强 发表于 2014-8-14 15:47:46

ydyangdi915 发表于 2014-8-14 15:35

正常情况下中间是和上下两个拾音器绕圈相反的
所以二四档其实就有点接近双线圈的原理,只不过距离离的比较远和并不直接串在一起
如果装反了就等于两个工作的拾音器绕向是相同,噪音当然是加倍了
我没试过装反,但我推测反了的音色会偏硬,正确安装偏暖

laikokseng 发表于 2014-8-14 16:30:16

装反了第三档噪音也不会没有吧

杀手阿强 发表于 2014-8-14 16:36:35

laikokseng 发表于 2014-8-14 16:30
装反了第三档噪音也不会没有吧

反不反单线圈也如常工作吧

laikokseng 发表于 2014-8-14 16:43:41

杀手阿强 发表于 2014-8-14 16:36

对啊 ~ 如常工作的话第三档还是有噪音啊 ~

如果装反二四档会变其他声音 ~我试过在我的st 装过phase reversal ~

当档位换的时候,二四档会变其他声音 ~ 怪怪的 ~ 个人不喜欢 ~

laikokseng 发表于 2014-8-14 16:45:32

杀手阿强 发表于 2014-8-14 16:36

如果装反二四档会变其他声音 ~我试过在我的st 装过phase reversal ~

当档位换的时候,二四档会变其他声音 ~ 怪怪的 ~ 个人不喜欢 ~

laikokseng 发表于 2014-8-14 16:46:47

为什么回复时整个网站都停着 ~

不欢迎海外人士玩哦

杀手阿强 发表于 2014-8-14 16:55:29

laikokseng 发表于 2014-8-14 16:45

如果装反二四档会变其他声音 ~我试过在我的st 装过phas ...

你意思是单线圈正常的噪音吗?
楼主的意思应该是二四档噪音比较大,而不是其他档没有噪音吧
如果安装正确,噪音大小应该是3>2,4>1,5
中间装反应该是2,4>3>1,5
不知道这有没有错,没实践过
PS:不只海外同胞,我们天朝上国公民也一样

laikokseng 发表于 2014-8-14 17:06:42

网站需要修复了

第三档还是有噪音 ~只是会变了一个感觉, 个人不喜欢 ~

楼主二四档噪音比较大真是奇闻

laikokseng 发表于 2014-8-14 17:08:42

http://cdn.seymourduncan.com/images/support/schematics/phase_reversal_singlecoils.jpg

我当时是照着这图焊的 , 只能说不适合我 ~

ydyangdi915 发表于 2014-8-15 13:33:51

laikokseng 发表于 2014-8-14 17:08
我当时是照着这图焊的 , 只能说不适合我 ~

看了你们的回复,我感觉就是,其实正反的话,也没有什么好坏,只是喜欢不喜欢的问题了
那在工作原理上,有什么不同么,比如反接的话会不会加大噪音什么的,或者说增加衰减

杀手阿强 发表于 2014-8-15 17:27:26

ydyangdi915 发表于 2014-8-15 13:33
看了你们的回复,我感觉就是,其实正反的话,也没有什么好坏,只是喜欢不喜欢的问题了
那在工作原理上, ...

其实一直说"正反"有点歧义
因为"正常"的装法,恰恰就是"反装"的
确实没有好坏

laikokseng 发表于 2014-8-16 00:28:11

ydyangdi915 发表于 2014-8-15 13:33
那在工作原理上, ...

自己去试下吧,拆出来也不难 ~

至于正反之间的分别没你想象的多, 是很微妙的 ~ 
还是一样的音色,只是声音不同了 ~ 

yangdi915 发表于 2014-8-16 21:49:10

杀手阿强 发表于 2014-8-15 17:27
其实一直说"正反"有点歧义
因为"正常"的装法,恰恰就是"反装"的
确实没有好坏 ...

哥们儿我回家试了一下,电流声确实是3>2.4>1.5
然后我试了一下切单的按钮,噪音的大小是3>1>5>2.4(1,3差不多)
你确定双单双是3>2.4>1.5
然后三单是3>1>5>2.4么

杀手阿强 发表于 2014-8-17 02:55:33

yangdi915 发表于 2014-8-16 21:49
哥们儿我回家试了一下,电流声确实是3>2.4>1.5
然后我试了一下切单的按钮,噪音的大小是3>1>5>2.4(1,3差 ...

这就相当正常了,三单是135都差不多,但一般琴桥功率大些所以杂音相应大点
对这杂音不满意就只好改电路做屏蔽换拾音器了
页: [1]
查看完整版本: 问一个关于拾音器的问题