买琴买鼓,就找魔菇!

有taylor GS MINI的哥们进来下

吉他中国微信公众号

=。=  我的GS MINI才买了  一个多星期, 为啥琴桥后面的面板有点鼓起来了呢?  蛮明显的? 正常现象么?   
吉他中国抖音
不正常,开胶了
GC视频号

不是吧 刚买一个星期就开胶啊  ?  我先放个加湿器看看吧   
买琴买鼓,就找魔菇
拉力太大

原装Elixir是 013 056么?  那是不是要换 011的弦啊
有照片吗?发来看看

如果鼓得很明显,找卖你琴的人,保修吧
民谣浪子 发表于 2014-8-14 14:30
有照片吗?发来看看

如果鼓得很明显,找卖你琴的人,保修吧

我去拍一张   
图片看的不是很清楚啊
保养不当。这一看就是湿度太大造成的。你买了一个星期就这样说明之前的商家就没给你保养好,再加上自己在不注意保养。就这样了。不过没事,你控制一下湿度(买个湿度计)然后在琴包里放几包干燥剂,把琴弦放松一点点,过阵子就变回来了、。
悟空悟空 发表于 2014-8-14 15:58
保养不当。这一看就是湿度太大造成的。你买了一个星期就这样说明之前的商家就没给你保养好,再加上自己在不 ...

啊  这是湿度过大啊?  我刚放个加湿器进去 我擦
看的不是很清楚啊
guitar_killer1 发表于 2014-8-14 16:04
啊  这是湿度过大啊?  我刚放个加湿器进去 我擦

我建议你最好弄个湿度计监控一下。
earache 发表于 2014-8-14 15:55
图片看的不是很清楚啊

呃  不知道咋拍清楚点   就是两个红色箭头   右边指的地方比左边要高一些  琴桥翘起来了
我的琴背部鼓得很大,我觉得是正常的。
130140160 发表于 2014-8-14 17:37

琴背是的  我的也是    可是为啥我的琴桥有点翘
130140160 发表于 2014-8-14 17:37

琴背是的  我的也是    可是为啥我的琴桥有点翘
保修吧,信我的,在哪买的?趁早修,别自己折腾了,否则每次你拿起它心里都会不舒服
看看我的 稍微鼓点没事儿

你是不是让论坛那帮不懂琴的给忽悠了 别加湿 湿度过大比干燥对吉他的影响要大的多 你这是受潮了 宁可干裂也别加湿。。。。。。。。

800-600.4dcf67f017ba997ee4837d4ee6022fc1ae5f460f.ad274e.jpg 800-600.025d3cada3257eecf79dc934fad961f91bd3d484.3193a7.jpg 800-600.b8977ab1fdc7f0eed825299d0bb8590e6a0833f7.6fa6b3.jpg

我的GSmini也像这样股。我觉得正常,013一056拉力太大,换012一053会改善的。41寸的琴也有也股的,但不明显
民谣浪子 发表于 2014-8-15 23:05
保修吧,信我的,在哪买的?趁早修,别自己折腾了,否则每次你拿起它心里都会不舒服 ...

过几天就拿过去看看
学习了。。。原来这么有知识性!!
pengfei195 发表于 2014-8-16 19:57
看看我的 稍微鼓点没事儿

对 =。=  我的也是这样的
细雨清风 发表于 2014-8-17 00:35
你是不是让论坛那帮不懂琴的给忽悠了 别加湿 湿度过大比干燥对吉他的影响要大的多 你这是受潮了 宁可干裂也 ...

已经放入几包干燥剂了
zqjet 发表于 2014-8-17 00:52
我的GSmini也像这样股。我觉得正常,013一056拉力太大,换012一053会改善的。41寸的琴也有也股的,但不明显 ...

嗯 =。= 买包细点的  013好像是拉力太大
guitar_killer1 发表于 2014-8-14 14:01
原装Elixir是 013 056么?  那是不是要换 011的弦啊

我就是之前用的013 结果琴桥开胶了 后来换的011
c4196808 发表于 2014-8-20 10:00
我就是之前用的013 结果琴桥开胶了 后来换的011

我换了套 蓝钢的 011觉得不好听  下次试试看 012 吧   011还是太细了  弹唱扫弦不爽
都鼓起来了还买加湿啊。。。照片不是很清楚。。。
gaozaizai 发表于 2014-8-25 11:05
都鼓起来了还买加湿啊。。。照片不是很清楚。。。

最近放了干燥剂了   不知道多久会还原  不过据说GS MINI都有点鼓  问题不大
guitar_killer1 发表于 2014-8-25 14:39
最近放了干燥剂了   不知道多久会还原  不过据说GS MINI都有点鼓  问题不大 ...

鼓了。。。就再也收不回去了。。。哥们哪里买的啊?淘宝吗?几个钱?
gaozaizai 发表于 2014-8-26 08:46
鼓了。。。就再也收不回去了。。。哥们哪里买的啊?淘宝吗?几个钱? ...

某宝   近4K
你 刚买一个星期的琴,就算湿度太大,也不应该鼓,因为任何一把合格的琴都不会在一个星期之内因为湿度的原因鼓起来,除非你天天放在澡堂里,

还有说琴弦张力太大的,我真是笑死了,哥们山寨琴用多了吧?我就不信泰勒的琴用了013调成标准音高能把琴肚子拉鼓起来!

劝你赶紧找卖家售后,或者退或者换,你不听,自己折腾着又放加湿器又放干燥剂的,哎
民谣浪子 发表于 2014-8-26 23:47
你 刚买一个星期的琴,就算湿度太大,也不应该鼓,因为任何一把合格的琴都不会在一个星期之内因为湿度的原 ...

我也是醉了。。。。。    问了一些人  他们的MINI 琴桥后面的面板都有点鼓  不是那么平   最近变得只是微鼓了  没有特别夸张  应该还算正常  
看你的图片,正常的不能再正常了!

你完全没有研究Taylor就买了琴。懂的都知道,你这琴没有问题!
Taylor的琴本来就是这样设计的!面板和背板都是微鼓的!有个正常范围。
请看这个视频,你就明白一切了(大约7分钟左右的地方有讲)。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxNzk0MDc2.html
伟歌 发表于 2014-8-27 15:28
看你的图片,正常的不能再正常了!

你完全没有研究Taylor就买了琴。懂的都知道,你这琴没有问题!

感谢指点 。。。。。  琴桥侧翼的角是没胶水吧  和面板中间空了一点

是的,所有Taylor都是这样的。不超过正常范围就没事。

面板正常范围参考这个图片

面板弧度

面板弧度

因为琴桥是平的,面板是微凸的,所以琴桥2个角的边缘是可以看见极小的缝隙的。
本身设计的就是鼓的,我有一把,通利拿到就是这样,无碍。
暖风在心 发表于 2014-9-29 10:04
本身设计的就是鼓的,我有一把,通利拿到就是这样,无碍。

感谢
据说这个琴体比较小,这样设计是为了增加共鸣腔,让声音更大更饱满,听起来蛮有道理的,呵呵。我发现这个琴蛮牛叉的,老少皆宜啊,我儿子133CM,用这个刚好,178CM,用这个也能成,呵呵。
暖风在心 发表于 2014-9-30 00:31
据说这个琴体比较小,这样设计是为了增加共鸣腔,让声音更大更饱满,听起来蛮有道理的,呵呵。我发现这个琴 ...

我觉得网上那些黑MINI的都是没用过的   我按的 老齐MF02    低频不足问题完全不存在啊    蛮舒服的   弹唱够用了    指弹还蛮好听    我175  抱着挺舒服