sumcase 发表于 2014-8-15 18:36:01

标题请教录音问题

我是一只菜鸟,想录个视频,头都大了……外录不可能了,想请教是不是综合效果器加独立声卡就可以内录?可不可以不用独立声卡?必须用声卡的话多少价位的声卡可以满足最低要求……请专家为我解惑,谢谢

slayest 发表于 2014-8-16 01:06:24

一般声卡延迟(就是专业术语叫做latency的那个)很大,你弹完过一会才有声音出来,不特别练习的话简直让人弹不下去。因此必须专门选latency小的声卡。但有些入门级的也不贵,不到200元都有。具体牌子我就不说了,否则变成替别人做广告了。
有很多近年出的综合效果器本身就有USB直接输出音频到电脑的功能,比如Line6 HD系列。它们其实就是已经内置了USB声卡,不需另买了。

sumcase 发表于 2014-8-17 09:07:59

slayest 发表于 2014-8-16 01:06
一般声卡延迟(就是专业术语叫做latency的那个)很大,你弹完过一会才有声音出来,不特别练习的话简直让人 ...

哦,这样...那rp50那种入门效果器就必须得接声卡了吧...我预算紧张...

拉了六斤屎 发表于 2014-8-17 12:41:55

上淘宝买个小声卡先玩吧 新手够用了 吉他接声卡接电脑接耳机、音箱慢慢摸索 我用的150元的那款 软件是rig4 接监听耳机音色很不错

sumcase 发表于 2014-8-17 16:39:05

拉了六斤屎 发表于 2014-8-17 12:41
上淘宝买个小声卡先玩吧 新手够用了 吉他接声卡接电脑接耳机、音箱慢慢摸索 我用的150元的那款 软件是rig ...

嗯,我打算买个声卡了...PS.你的签名看得我慎得慌

lc317 发表于 2014-8-17 20:43:14

不需要专业声卡,一两百绝对可以录音,无延迟,我用了几年了

guitarjiu 发表于 2014-8-17 21:16:43

其实我最开始和你的想法一样 想弄个简单的过得去的设备录点视频音频满足下自己的表现欲望。然后买了个guitar cube(好像这个牌子)声音还算过得去 后来就开始研究宿主 然后各种插件 屌丝的办法盗版 收罗个大网站寻找到nuendo 开始无尽的研究。录音哈哈我又觉得好是有个鼓就好了然后知道有种软音源 然后继续收罗 找到add 罗兰管弦 guitar2木吉他 T...贝斯哈哈终于可以开始我的音乐之旅啦 研究继续 哦。我这人还想唱歌买个麦吧 一百多的来一个再说怎么我的这些东西作出东西放在一起就是不好听呢。 论坛学习下发现还需要混音这个过程 然后找到waves然后我就跳进了混音这个大坑里面啦。   练耳朵 学eq 听混响 哦我发现需要一个好点的耳机监听音响先不买了。舒伯乐的耳机hd381比以前的20块耳机好多了。继续混可是录的人声怎么就是不好呢是我唱的问题吗 才知道要话放 论坛上问问都说我的声卡不值得陪话放 还是换个好点的声卡自带的话放就够你玩了。好吧咬牙换。跟老婆商量了好久终于买了个2i4哦声卡上档次了 发现话筒真的是不行了声音没有细节好吧换话筒看了下要么sm58 要么一千以上电容 询问一番58我的声卡话放推不动 点容的吧 不够还没和老婆申请下来呢。回头看才发现3年过去了 我竟然再不断的折腾自己 现在发现琴也没有以前弹的好了 最初的那点想法也觉得不现实了呵呵 不过我倒是学习了很多从谱子到唱片之间的东西 很有用      不过现在开始了吉他-音箱的简单方式了。我真的需要练琴了。音色不管了 效果轻音 失真别的不要了 回到解放前60的速度1234

guitarjiu 发表于 2014-8-17 21:17:44

好吧我去开个贴

sumcase 发表于 2014-8-18 07:54:43

lc317 发表于 2014-8-17 20:43
不需要专业声卡,一两百绝对可以录音,无延迟,我用了几年了

好,就买个200以内的!

sumcase 发表于 2014-8-18 08:08:13

guitarjiu 发表于 2014-8-17 21:16
其实我最开始和你的想法一样 想弄个简单的过得去的设备录点视频音频满足下自己的表现欲望。然后买了个guita ...

你这是陷入了折腾设备忘了练琴的泥潭啊,设备大坑千万不能掉进去,我要警醒...

guitarjiu 发表于 2014-8-18 08:18:14

一定要警惕啊

sumcase 发表于 2014-8-18 08:21:06

guitarjiu 发表于 2014-8-18 08:18
一定要警惕啊

嗯,专心练琴,设备什么的没有尽头

zd_psp 发表于 2014-8-18 10:02:57

有了声卡 可以用软件效果器   效果不比 入门效果器接音箱差

sumcase 发表于 2014-8-18 20:35:37

zd_psp 发表于 2014-8-18 10:02
有了声卡 可以用软件效果器   效果不比 入门效果器接音箱差

哦是嘛,有推荐的软件吗?

hahaka121 发表于 2014-8-18 21:19:41

sumcase 发表于 2014-8-18 20:35

你要买声卡吗。我闲置一个MAYA44声卡 请问你需要吗

linwei987 发表于 2014-8-18 21:56:08

我告诉你比较靠谱的吧,如最简单的录音软件COOLEDIT录音(记住,仅仅是录音),用板载声卡就没问题,如果不是挂软音源的话,录音是基本没延时的,十几年前自己做小样基本都用这软件,从这个十几年前就开始流行的软件去练手就不错,别去追求多牛多上档次的软件,新手也驾驭不来。但如果录的东西要做后期做处理的话,特别是上面提到的NUENDO或CUBASE或PRO TOOLS一类的级别的,没张牛的声卡是跑不了那堆插件的

zd_psp 发表于 2014-8-19 22:12:39

sumcase 发表于 2014-8-18 20:35

WAVES GTR 你可以下个试试   用CUBASE 做宿主单独使用也可以 。不复杂

linwei987 发表于 2014-8-20 01:01:26

guitarjiu 发表于 2014-8-17 21:16
其实我最开始和你的想法一样 想弄个简单的过得去的设备录点视频音频满足下自己的表现欲望。然后买了个guita ...

感同身受,我就是这么爬过来的,现在一堆的录音设备比原来的吉他设备都值钱,可到这个份上了,食之无味弃之可惜,能录音混音了吧,怎么也得有作品,于是写曲攒词,可编曲不行啊,于是为了编曲全面又是练鼓又是钢琴,反正不精通但必须得懂,于是一首首完全自己DIY的作品出来了,回头一看,其次十多年前我只是想弹吉他而已

yang1224 发表于 2014-8-20 15:06:45

这里有个声卡
http://bbs.guitarschina.com/thread-1749587-1-1.html

sumcase 发表于 2014-8-22 10:56:01

hahaka121 发表于 2014-8-18 21:19
你要买声卡吗。我闲置一个MAYA44声卡 请问你需要吗

我再自己看看...

sumcase 发表于 2014-8-22 10:57:19

linwei987 发表于 2014-8-18 21:56
我告诉你比较靠谱的吧,如最简单的录音软件COOLEDIT录音(记住,仅仅是录音),用板载声卡就没问题,如果不 ...

噢噢~

sumcase 发表于 2014-8-22 11:25:01

yang1224 发表于 2014-8-20 15:06
这里有个声卡
http://bbs.guitarschina.com/thread-1749587-1-1.html

好吧,等我买声卡时再说

sumcase 发表于 2014-8-22 11:27:55

linwei987 发表于 2014-8-18 21:56
我告诉你比较靠谱的吧,如最简单的录音软件COOLEDIT录音(记住,仅仅是录音),用板载声卡就没问题,如果不 ...

我再问一下,抛开延迟不考虑,单纯录音的话,用不用外置声卡有区别吗?音质上

sumcase 发表于 2014-8-22 11:46:35

zd_psp 发表于 2014-8-19 22:12
WAVES GTR 你可以下个试试   用CUBASE 做宿主单独使用也可以 。不复杂

好的,我这阵子有的折腾了
页: [1]
查看完整版本: 标题请教录音问题