惑星hosi 发表于 2014-8-15 21:31:28

大家推荐一点简单又好听的电吉他solo吧

过几天要上台 单人的独奏 大概三四分钟的长度 各位有什么简单旋律又好听的solo推荐一下?毕竟我水平不高 太难的很难把握而且观众也不一定听得懂... 像永远之后那种就很不错啦

qwe0412qwe 发表于 2014-8-15 21:56:25

红豆,我可以抱你吗,永远之后,等你爱我。。

杀手阿强 发表于 2014-8-15 22:28:11

你知道三四分钟solo是什么概念吗?还是你说的solo只是纯乐器吉他曲

惑星hosi 发表于 2014-8-15 22:34:19

杀手阿强 发表于 2014-8-15 22:28
你知道三四分钟solo是什么概念吗?还是你说的solo只是纯乐器吉他曲

额solo是独奏的意思 并不是单指一首歌曲中的一小段独奏

杀手阿强 发表于 2014-8-15 22:40:45

惑星hosi 发表于 2014-8-15 22:34
额solo是独奏的意思 并不是单指一首歌曲中的一小段独奏

好好学习一下相应语境对应词义吧

kissyoukang 发表于 2014-8-15 23:15:46

推荐一个泡沫吧

惑星hosi 发表于 2014-8-15 23:18:36

杀手阿强 发表于 2014-8-15 22:40
好好学习一下相应语境对应词义吧

solo是英语里的外来词,源于意大利语,指乐器独奏(吉他、钢琴等)、独唱、单人表演(独舞)

吉他solo可以指没有任何伴奏的主音吉他单独演奏,在乐队中也可以是除主唱外在贝斯、鼓、节奏吉他等伴奏下的主音吉他演奏

经典的吉他solo极富表现力,或激情或忧郁,容易带动观众的情绪

杀手阿强 发表于 2014-8-15 23:40:26

惑星hosi 发表于 2014-8-15 23:18
solo是英语里的外来词,源于意大利语,指乐器独奏(吉他、钢琴等)、独唱、单人表演(独舞)

吉他solo可 ...

给个哈密瓜 发表于 2014-8-16 21:15:01

Until We Say Goodbye

撸琴王 发表于 2014-8-16 23:55:55

推荐地球仪。。。吧

我叫maple 发表于 2014-8-17 01:05:11

三四分钟啊!!寂静岭 ,简单,但是没伴奏不好听...

5722047 发表于 2014-8-17 04:50:48

the dawm也不错,attraction这个有点难,还有小林信一的天空之城,比较短

VooDooRix 发表于 2014-8-17 12:31:55

老乔吧       简单好听

wan123 发表于 2015-9-26 15:50:03

页: [1]
查看完整版本: 大家推荐一点简单又好听的电吉他solo吧