ghh136 发表于 2014-8-15 23:13:36

电子管动态这么大怎么破

小弟不才,第一次用电子管,动态这么大,怎么控制呀,各位大神说道说道,到底是用最大力弹,还是有小有大、学会控制呢?

苦命断肠人h 发表于 2014-8-15 23:27:56

你先说动态是什么意思

杀手阿强 发表于 2014-8-15 23:47:26

加块压缩
其实有点可笑的,电子管赖以骄傲的就是动态,"动态"也是音箱,拾音器牛不牛逼的重要要素
但实际应用上很多专业乐手都会用压缩减少动态

ghh136 发表于 2014-8-15 23:56:44

杀手阿强 发表于 2014-8-15 23:47
加块压缩
其实有点可笑的,电子管赖以骄傲的就是动态,"动态"也是音箱,拾音器牛不牛逼的重要要素
但实际应用 ...

你这么一说我才刚发现哦,确实有点意思

杀手阿强 发表于 2014-8-16 00:05:48

ghh136 发表于 2014-8-15 23:56
你这么一说我才刚发现哦,确实有点意思

其实我觉得压缩还是在录音室里弄吧,对于音量差别巨大的音轨压缩一下确实比较合理
但压缩单块一般放在过载和音箱之前,本身不同力度的拨弦经过过载和音箱音色就不一样,这样压缩了就真的丢了很多细节了
如果真要放单块,我猜想串在loop里可不可行?理论上是更合理的,但实际应用可行吗?手上没有压缩没法试了

ghh136 发表于 2014-8-16 10:14:06

杀手阿强 发表于 2014-8-16 00:05
其实我觉得压缩还是在录音室里弄吧,对于音量差别巨大的音轨压缩一下确实比较合理
但压缩单块一般放在过载 ...

好像没见人这么干过

杀手阿强 发表于 2014-8-16 15:21:24

ghh136 发表于 2014-8-16 10:14
好像没见人这么干过

可能出来的声音不好吧
所以我还是建议压缩后期搞吧
反正我很享受这种动态大的感觉

slayer114 发表于 2014-8-16 16:05:17

前面加个505II

VooDooRix 发表于 2014-8-16 17:27:52

先练好手活儿   
音箱先别开那么大声    弹的时候录一下    练的时候发现不了一些问题
压缩什么的不是弥补手活儿用的   是平衡信号输出用的      

ghh136 发表于 2014-8-16 21:36:06

VooDooRix 发表于 2014-8-16 17:27
先练好手活儿   
音箱先别开那么大声    弹的时候录一下    练的时候发现不了一些问题
压缩什么的不是弥 ...

谢谢教导
页: [1]
查看完整版本: 电子管动态这么大怎么破