a1803738007 发表于 2014-8-16 06:38:13

为何左手跟不上右手求大神指教

15 0 0 014 0 0 0这些可以弹到180左右。跟着节拍器。但是半音阶只能弹到130,左手感觉太不灵活了。是不是遇到瓶颈了?请前辈们指教

a1803738007 发表于 2014-8-16 06:45:02

每天早上爬完基本功就来论坛、希望老师们能解答

a1803738007 发表于 2014-8-16 07:08:55

没人吗?

菜鸟1024 发表于 2014-8-16 08:56:06

左手我建议尽可能用无名指替代小指,除了爬两根低音弦时候估计用无名指伸张宽度够不到,其他地方能不用就不用。另外,无名指和小指一起用的时候,坚决用中指和无名指替代。   原因在于小指的力度和长度实在太弱,无名指能替代的话,何必用它?          平时练习多多加强无名指和中指的力量和拉伸,当然小指也要不折不扣的坚持训练,虽然练了不用,但毕竟也会有用到的时候,不练就彻底废了

laikokseng 发表于 2014-8-16 13:11:17

楼上别误导人,四根手指都要均衡练习,而且还要强化弱点,弥补不足。楼主的问题是左手,建议看paul gilbert 的一部早期教学影片,片头有说Licks的,对你会有帮助的

slaughter2014 发表于 2014-8-16 13:46:44

练习左手爬格子是最基本的,但很多人认为越快越好,但我看过一本德国吉他手的教材,说越慢越好。当然慢是有条件的,就是“蜘蛛手”,通俗化就是爬格子的时候弹完1234后,换到下一根弦弹1时,234手指还在上一根弹完的弦上,弹完12时,34还在上一根弦上,以此类推。这样慢速练习,一方面锻炼左手手指的制音感觉,同时锻炼手指的肌肉拉伸以及手指长时间高速弹奏的耐力锻炼。我用了一段时间,感觉有进步,所以坚持天天练,1个小时才爬3遍,然后在练习速弹爬格子,练1一2小时,然后才练习音阶和和弦,最后练习几个曲子。坚持几天你可能就会发现,自己进步了。(个人见解,见笑)

15995290834 发表于 2014-8-16 17:32:44

菜鸟1024 发表于 2014-8-16 08:56
左手我建议尽可能用无名指替代小指,除了爬两根低音弦时候估计用无名指伸张宽度够不到,其他地方能不用就不 ...

小指不怎么用? 去看看地狱前几章做小指练习的有多少!

zhweifeitian 发表于 2014-8-16 20:55:41

明显是不灵活!其实一般是右手跟不上左手~

2011-1-1 发表于 2014-8-16 21:16:10

弹1 34用1 23指 无名代替小指 典型代表 yngwie

菜鸟1024 发表于 2014-8-16 22:00:13

2011-1-1 发表于 2014-8-16 21:16
弹1 34用1 23指 无名代替小指 典型代表 yngwie

是的,其实大多数职业吉他手都这么干,4指缺乏力量,又短,以及3指和4指的连带性是很难克服的硬伤,而且这个甚至影响到了124指法,因为4指还没按到弦,3指已经先压到了,直接形成断音,所以我现在速度部分能用3指替代,绝不用4指。当然话说回来,我每天还是会坚持花10到15分钟专项练习4指,虽然用的少

a1803738007 发表于 2014-8-17 06:49:49

laikokseng 发表于 2014-8-16 13:11
楼上别误导人,四根手指都要均衡练习,而且还要强化弱点,弥补不足。楼主的问题是左手,建议看paul gilbert ...

Licks是什么意思啊?还有好像没找到那部视频

a1803738007 发表于 2014-8-17 07:19:42

菜鸟1024 发表于 2014-8-16 22:00
是的,其实大多数职业吉他手都这么干,4指缺乏力量,又短,以及3指和4指的连带性是很难克服的硬伤,而且 ...

你好那是不是快速的都不要小拇指啦?怎么才能让我的左手向右手一样快呢。还有我中指在2弦4品推不出全音。是不是也不正常

guitarjiu 发表于 2014-8-17 09:20:12

放慢速度。换成轻音。开启节拍器60的速度。不断加加加到120    要坚持哦再坚持一下就高潮了。但是要保证每次都能清楚的发声哦

laikokseng 发表于 2014-8-17 17:58:10

a1803738007 发表于 2014-8-17 06:49
Licks是什么意思啊?还有好像没找到那部视频

Paul Gilber Intense Rock 1&2

有一和二,把他看完吧 ~

lick 你就看中国人怎样翻吧 ~ 我也不懂你们怎样翻~
页: [1]
查看完整版本: 为何左手跟不上右手求大神指教