qwe0412qwe 发表于 2014-8-17 00:38:53

半夜不睡觉,跑来发贴求助。关于guitar rig5在线弹奏与录音...

如题,本人对软件效果器并不实分熟悉,晚上被朋友拉去在线弹琴,可由于平时都是用吉他音箱弹,这一突然让我接电脑连视频才发现无论怎么连接手里的设备都出不来好声音,所以特来求助。。哪位兄弟能帮我讲解下利用现有的吉他声卡加软件效果器该如何去做才能在线调出好音色?还有这个软件效果器录音,是不是不下专门的录音宿主软件,那线路输出录出来的动静都是跟屎一样?我还把单块儿跟箱头分别接USB吉他声卡兼DI盒上再连电脑上了,声音也很次。。总之还请有经常在线弹琴经验的兄弟教教我,共同分享下经验心得,不甚感谢!!

guitarjiu 发表于 2014-8-17 02:21:41

好像你需要箱体模拟或者软效果器没玩好。再或者就是对音色要求高。至于录音rig自带的可以路 也可以用再宿主里音色的好坏看你声卡和吉他。还有就是很多人说的这总直接线路的动态不好(又说到高端的动态了)

qwe0412qwe 发表于 2014-8-17 07:28:20

guitarjiu 发表于 2014-8-17 02:21
好像你需要箱体模拟或者软效果器没玩好。再或者就是对音色要求高。至于录音rig自带的可以路 也可以用再宿 ...

谢谢兄弟!我目前还在调试中,等效果理想了也来和大家分享下调试经验。

蓝晓敏 发表于 2014-8-17 07:30:01

期待分享

oasis0701 发表于 2014-8-17 08:01:27

看看输入有没有溢出?降噪门开关多推一点,大概12点位置,貌似会好一些。

zj45077 发表于 2014-8-17 10:33:22

新手在路上

qwe0412qwe 发表于 2014-8-17 10:43:25

oasis0701 发表于 2014-8-17 08:01
看看输入有没有溢出?降噪门开关多推一点,大概12点位置,貌似会好一些。 ...

不行了,早上调到现在,声音怎么弄都不真实,照比吉他音箱出来的声音差老了,我监听用的耳机、吉他音箱、电脑音箱,虽然声音明显不同,但都一个屎味儿。。咋弄啊!愁人!难不成是要买专业监听耳机的节奏了??

oasis0701 发表于 2014-8-17 12:51:12

qwe0412qwe 发表于 2014-8-17 10:43
不行了,早上调到现在,声音怎么弄都不真实,照比吉他音箱出来的声音差老了,我监听用的耳机、吉他音箱、 ...

要不你调一下延迟缓存的大小,好像对声音影响也很大的,耳机应该不会。我也用软件效果器,只不过我也才玩而已。
页: [1]
查看完整版本: 半夜不睡觉,跑来发贴求助。关于guitar rig5在线弹奏与录音...