买琴买鼓,就找魔菇!

征服指板小游戏

吉他中国微信公众号
今天闲着无聊的时候,做了一个小游戏。
这个游戏的目的是通过不断的测试,提高对C自然大调指板位置的熟悉程度,随着对自然音符的熟悉,在以后的吉它演奏中会受益匪浅。
有兴趣可以玩一下。
http://wxrptdemo01.duapp.com/musicfun/index.jsp
吉他中国抖音
不错 寓学于乐 !
GC视频号
不赖                     
买琴买鼓,就找魔菇
这个可以有
好像挺好的
没意思  不如在指板上玩 这样玩没实际意义 感觉不同的
不错,帮顶。。不过有待完善,中途一不小心点错了就只能全部清除了。。
哈哈,不错!!!!
qwe0412qwe 发表于 2014-8-18 12:41
不错,帮顶。。不过有待完善,中途一不小心点错了就只能全部清除了。。

你说的是。目前是没有取消或删除按钮的。一个是开发的时间比较短。
再一个也是想如果重来一次,也就多练习了一次。所以目前没加。
大家可以先玩玩,有好的想法后面可以考虑加上。
哇呜哦 发表于 2014-8-19 12:16
不错啊!~收藏那个网页了!

呵呵,感谢支持
不错啊   楼主那个系统都还没翻译完啊 期待你更新

好慢,总共用了264秒......
LZ最好再加一个变调
哇呜哦 发表于 2014-8-19 22:38
我倒是觉得这个小游戏,不用再改进什么了,只要错一个全盘重来,这样子印象才会深刻 ...

"只要错一个全盘重来"是什么意思,没理解你的意思,你是说需求一个“重玩一次”这样的功能吗?
如果是这新话,现在可以按F5刷新页面就可以重新完一次了。
而在做的比较简单。
benjaminsandro 发表于 2014-8-19 23:03
好慢,总共用了264秒......
LZ最好再加一个变调

呵呵,我是120秒左右。看来还得加强啊。
另外,你说的再一个变调是什么意思吗?
如果我再来一个12个音版本的测试,不是现在C大调调内音符的版本,是否能满足你的需求呢?谢谢。
我也120秒左右 能玩到60秒就应该可以了
反手琴用户表示   完全找不到
Alexi 发表于 2014-8-20 09:50
我也120秒左右 能玩到60秒就应该可以了

是啊,60秒的话C调应该问题不大了,加油。我也得努力
VooDooRix 发表于 2014-8-20 11:59
反手琴用户表示   完全找不到

老兄,这个确实没考虑啊,那想问一下你平时看谱子是怎么看的啊?很不习惯吧。
大胖熊 发表于 2014-8-20 09:16
呵呵,我是120秒左右。看来还得加强啊。
另外,你说的再一个变调是什么意思吗?
如果我再来一个12个音版 ...

我想的是:请找出X调下全部的X音。
这种~~
好人一生平安
benjaminsandro 发表于 2014-8-20 21:50
我想的是:请找出X调下全部的X音。
这种~~

哦明白你的意思了,呵呵。我会考虑的。

非常感谢。
赞一个。。。。
upnd 发表于 2014-8-21 09:54
赞一个。。。。

感谢支持
大胖熊 发表于 2014-8-20 13:36
老兄,这个确实没考虑啊,那想问一下你平时看谱子是怎么看的啊?很不习惯吧。 ...

谱子毕竟看那么多年了     早习惯了  
这个突然一看  直接懵了  哈哈
几点小小建议,希望这个游戏给苦逼的上班族吉他手带来一点乐趣。
1、增加橡皮擦功能,目前错一个就要全盘重来,而且重新计时,有点苦逼,有时候想点没点到,位置经常点错。可以考虑一轮给3次擦掉重点的机会,超过3次就GAME OVER;
2、增加指板上的品格标记(比如G的梯形、F的圆点或者PRS的小鸟等等),比直接在指板边标数字要直观的多,也比较符合吉他手的视觉习惯(可以设计成几种样式自选,或者根据音阶难度改变);
3、增加天梯模式,可以排行和截图,或者更游戏化一些,增加升级制度;
4、增加和弦构成音或音阶练习

暂时就想到这么多
非常不错,,,,期待以后能更新,增加不同的乐理方面的东西,能在吉他上体现出来。
laapopo 发表于 2014-8-21 14:04
几点小小建议,希望这个游戏给苦逼的上班族吉他手带来一点乐趣。
1、增加橡皮擦功能,目前错一个就要全盘重 ...

感谢你的反馈,有很多不错的想法,我会先把这些想法记录下来。到时候考虑在把这些功能新增进行。
再次感谢。
hnchen2008 发表于 2014-8-21 14:17
非常不错,,,,期待以后能更新,增加不同的乐理方面的东西,能在吉他上体现出来。 ...

感谢支持,你说的想法我会考虑进来的。之后,会把大家近期提的想法整理一下,咱们大家一起再排个序,就可以开发了,谢谢。