Alexi 发表于 2014-8-18 08:24:32

刚入手的PRS se 24 弦距高还多个位置打品,诚请高手解答

我刚入手的韩产PRS se 24 ,香港通利代购,弦距12品大概3.5mm,电吉他算是较高了吧?

但是居然多个位置打品,234弦低把位打品严重,包括2,3弦的空弦,2,3弦的5品到14品打品严重,其他14品以后的高把位基本延音都很短很闷,我说的这些打品都是插电能听出来

我的琴是从深圳发到陕西的,发琴的人发前忘了松弦,听他说琴在他那边不打品,但是回来后我看琴颈基本笔直,稍微向下方凹了一点点,绝对没有凸

非常纳闷这琴为啥弦距已经较高了还打品,按理说不应该弦距低才打品吗??? 我还有一把3000元的民谣琴也是这样 ,非常郁闷,另外这两把琴的品丝都绝对正常,应该不是品丝的问题

诚心请教高手解答,弦距高还打品到底是什么原因,先谢了、

qwe0412qwe 发表于 2014-8-18 08:47:09

prs 3.5完全可以了,至于打品,你想知道琴颈是否直的话,我的方法是左手按6弦一品,右手按6弦24品,然后看6弦8品的弦距是0.2MM,这个方法很管用,我手上的琴用这方法后现在调的状态都不错。。但要是琴颈变型了那主只能找修琴师傅了,非拧钢筋调节的其它方法别轻易尝试,免得对琴照成伤害。。

qwe0412qwe 发表于 2014-8-18 08:48:28

不好意思,是我看错了还是你说错了?12品3.5MM还是24品?不管多少,但那个方法是不变的。。

杀手阿强 发表于 2014-8-18 08:55:09

一.3.5确实略高了,但不至于不能弹
二.究竟是不是真的打品,如果你一直是玩木吉他的,有可能会认为电吉他正常状态是打品,我前几天和两个朋友买琴,一个美标一个墨标,回来不约而同说打品了,其实根本不算,电吉他接电弹,轻弹不打品,重弹轻打品,是正常状态
三.这琴就算真打品了,也肯定能调好

Alexi 发表于 2014-8-18 09:08:26

杀手阿强 发表于 2014-8-18 08:55
一.3.5确实略高了,但不至于不能弹
二.究竟是不是真的打品,如果你一直是玩木吉他的,有可能会认为电吉他正常 ...

我电 木的 都玩,prs se这个我是指的好多位置,插电也能听出来打品

而且弦距较高了,还打品,我就很纳闷,琴颈挺直的 ,我会看

Alexi 发表于 2014-8-18 09:10:20

qwe0412qwe 发表于 2014-8-18 08:48
不好意思,是我看错了还是你说错了?12品3.5MM还是24品?不管多少,但那个方法是不变的。。 ...

谢谢解答,你说的这个方法我也看了,按住之后,中间的品缝隙都很小,说明琴颈基本是直的,稍微有点下凹,但是打品比较严重,如皋调成笔直的,相当于再降弦距,肯定会更打品

我纳闷的就是为啥我这两把琴弦距都挺高了 还是打品 ?

qwe0412qwe 发表于 2014-8-18 09:14:51

Alexi 发表于 2014-8-18 09:10
谢谢解答,你说的这个方法我也看了,按住之后,中间的品缝隙都很小,说明琴颈基本是直的,稍微有点下凹, ...

也不一定如你所说,不妨试试先,其实琴颈的变化是很微妙的,你一次调的角度别太大,然后弹一两天再进行调节,得先叫琴颈与琴颈拉力平衡充分后再调。。

metalcc 发表于 2014-8-18 10:21:10

kissyoukang 发表于 2014-8-18 10:36:45

哥们代购多少钱啊??

172092098 发表于 2014-8-18 10:49:29

3.5已经很高了先把弦降下来再调琴颈12品夹得妥妥的还有换套新弦

Alexi 发表于 2014-8-18 11:43:35

metalcc 发表于 2014-8-18 10:21
换一套正品大牌众知的弦

调好音后如果琴颈真的直

弦很新,琴颈我会看,稍微有一丁点凹,1品和24品按住,8品大概0.3-0.4毫米吧

确实好几个位置插电打品

品丝我看也挺好的啊

请问还有别的原因吗?

另外请问下,prs se 24 能用10的弦吗

Alexi 发表于 2014-8-18 11:45:37

kissyoukang 发表于 2014-8-18 10:36
哥们代购多少钱啊??

这个你可以私信我,不方便公开说了

不过我通过几次网购后,觉得真的不要再网购吉他了 ,完全是赌命

Alexi 发表于 2014-8-18 11:46:45

172092098 发表于 2014-8-18 10:49
3.5已经很高了先把弦降下来再调琴颈12品夹得妥妥的还有换套新弦

您这看起来是Ibanez 的高端型号 ? 那果断比不了啊

ibanez 我弹过的低端都是弦距很低还不打品

Alexi 发表于 2014-8-18 11:51:38

172092098 发表于 2014-8-18 10:49

您这看起来是Ibanez 的高端型号 ? 那果断比不了啊

ibanez 我弹过的低端都是弦距很低还不打品

metalcc 发表于 2014-8-18 11:57:01

kissyoukang 发表于 2014-8-18 13:11:49

Alexi 发表于 2014-8-18 11:45
这个你可以私信我,不方便公开说了

不过我通过几次网购后,觉得真的不要再网购吉他了 ,完全是赌命 ...

谢谢,收到了,哥们实在不行去琴行找个师傅调一下

笑一个 发表于 2014-8-18 14:06:29

哥们我也是通力代沟的,通力的把琴调试好再发的,我拿到琴24品可以很轻松的夹住1.5的拨片,现在高了点点了,但是也能夹住

你的12品就3.5也太高了,自己调调吧,应该可以调好,你代购这琴共花多少钱可以交流一下吗

Alexi 发表于 2014-8-18 15:09:11

笑一个 发表于 2014-8-18 14:06
哥们我也是通力代沟的,通力的把琴调试好再发的,我拿到琴24品可以很轻松的夹住1.5的拨片,现在高了点点了 ...

卧槽 我和你一个颜色的 这差距太大了 你的琴打品吗 ?

留个联系方式交流下

Alexi 发表于 2014-8-18 15:52:31

metalcc 发表于 2014-8-18 11:57
品丝不是看着好就一样高

010046的话要先看琴颈调节范围允许否

另外请教一个深度问题

同样是吉他,你把琴颈调直了,琴桥高度弄合适了

为什么好的吉他能弦距调的很低不打品,而没他好的吉他同样的弦距,就会打品

这个差距主要是由什么造成的?

shuaibianzhu 发表于 2014-8-18 16:14:42

弦降到一定程度,会有某些地方的品丝不平整,所以导致打品,而且你是目测看是好的,你要拿工具来测量,才知道品丝是不是平整

metalcc 发表于 2014-8-18 16:36:31

鲁尼小刚 发表于 2014-8-19 00:07:45

其实电琴轻微打品没问题,接音箱听不出来就行

metalcc 发表于 2014-8-19 00:19:22

metalcc 发表于 2014-8-19 00:23:05

zzl893180 发表于 2014-8-19 00:39:46

这把琴是从我这出去的……对于LZ琴打品的事情我也很低落,因为我能理解满怀期望却迎来失望……买琴的时候我确定是不打品的,当时我买了两把,LZ这把是不打品的,另一把蓝色是6弦无电状态下打品……可能是我忘记松弦导致的问题……希望LZ最终能解决这个问题,如果解决不了,我亦可以和LZ协商……希望最终不要影响Lz购物的心情

metalcc 发表于 2014-8-19 00:59:52

scherzo 发表于 2014-8-19 11:46:48

还好我的ce没有这么无奈的问题。。。

honkungye 发表于 2014-9-3 20:36:04

Alexi 发表于 2014-8-18 11:43
弦很新,琴颈我会看,稍微有一丁点凹,1品和24品按住,8品大概0.3-0.4毫米吧

确实好几个位置插电打品

可以,我一直用的10弦。

junzai1111 发表于 2014-9-3 22:36:38

楼主,代购多少钱啊?

EventHorizon 发表于 2014-9-5 11:23:49

Alexi 发表于 2014-9-13 13:49:22

鲁尼小刚 发表于 2014-8-19 00:07
其实电琴轻微打品没问题,接音箱听不出来就行

接音箱后碰品明显,高把位因为碰品声音尖锐刺耳,但不是严重打品那种滋滋声。比如我2弦按住12品,弦基本是贴在13品上的。我把二弦升的再高都没用,我都怀疑是不是这把琴琴颈有点扭转了,妈的,真他妈郁闷,想好好练练琴这琴一直折腾我

whywjtpx027 发表于 2016-6-1 03:13:22

我的7v也严重打品,不会调
页: [1]
查看完整版本: 刚入手的PRS se 24 弦距高还多个位置打品,诚请高手解答