为爱去旅行 发表于 2014-8-18 10:23:04

新美标011-3002木料怎么有2种?

闲来无事,查了查新美标的用料,发现有一款蜜糖渐变色琴体用的是Ash(高密度白蜡木),而其他颜色是常见的alder(桤木),敢问资深的大师们,可否知道此事?补充一句,这两种木材的音色和重量区别在哪?坐等……
发来fender官网,请上眼
http://www.fender.com/zh-CN/guitars/stratocaster/american-standard-stratocaster-maple-fingerboard-sienna-sunburst/

杀手阿强 发表于 2014-8-18 11:31:29

是的,美标按颜色有alder和ash版的
strat只有橘子日落是ash
tele原木,2色日落和血红色都是ash
ash比alder的音色更亮点

为爱去旅行 发表于 2014-8-25 20:42:11

杀手阿强 发表于 2014-8-18 11:31
是的,美标按颜色有alder和ash版的
strat只有橘子日落是ash
tele原木,2色日落和血红色都是ash

感谢2楼正解,我想听听这2种木头在音色上的区别,您手里有嘛?

杀手阿强 发表于 2014-8-25 22:05:37

为爱去旅行 发表于 2014-8-25 20:42
感谢2楼正解,我想听听这2种木头在音色上的区别,您手里有嘛?

我有ash和alder的fender,但沒有同系列同配置兩種木的琴
不過我彈過兩種木同配置的美標strat
區別就是ash明顯更亮,配楓木指板會有點刺耳,strat我還是更喜歡alder的
但tele我更喜歡ash

为爱去旅行 发表于 2014-8-25 22:25:58

杀手阿强 发表于 2014-8-25 22:05
我有ash和alder的fender,但沒有同系列同配置兩種木的琴
不過我彈過兩種木同配置的美標strat
區別就是ash ...

万分感谢!

zhennenghun 发表于 2014-9-13 12:59:45

好帖子。学习了

为爱去旅行 发表于 2014-9-13 13:53:12

听说明年款的011-3002电路有改动?借用大耳朵图图的话:谁说的,为什么,你怎么知道

京GD 发表于 2014-9-13 17:54:56

长知识!
页: [1]
查看完整版本: 新美标011-3002木料怎么有2种?