哇音狂魔 发表于 2014-8-21 13:00:15

玩blues的说说你们用的块分别是哪些效果的 我想参考下

最近打算入块但是纠结了

wm7432699 发表于 2014-8-21 13:36:51

我从不用块音箱也不调插上就弹,我给自己做代言

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 13:51:35

wm7432699 发表于 2014-8-21 13:36

别逗

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 13:53:29

我只是不想再继续折腾了 打算就搞简单实用的组合一直用下去了

wm7432699 发表于 2014-8-21 15:29:43

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 13:53
我只是不想再继续折腾了 打算就搞简单实用的组合一直用下去了

布鲁斯音色千奇百怪你不说个大体的方向 怎么跟你推荐呢亲不过玩5060年代的根源电声布鲁斯确实是不用块的。

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 17:21:02

wm7432699 发表于 2014-8-21 15:29
布鲁斯音色千奇百怪你不说个大体的方向 怎么跟你推荐呢亲不过玩5060年代的根源电声布鲁斯确实是不用块 ...

是玩srv这样的还有一些开始已经有走向硬摇滚的倾向的布鲁斯 过载哇音延迟这三个人必备的就不用说了

wm7432699 发表于 2014-8-21 18:53:05

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 17:21
是玩srv这样的还有一些开始已经有走向硬摇滚的倾向的布鲁斯 过载哇音延迟这三个人必备的就不用说了 ...

就算是这种布鲁斯 延迟和哇音也只是少部分歌才有吧,收个万用TS-9吧

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 19:10:05

wm7432699 发表于 2014-8-21 18:53
就算是这种布鲁斯 延迟和哇音也只是少部分歌才有吧,收个万用TS-9吧

就这么简单?

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 19:11:12

wm7432699 发表于 2014-8-21 18:53

合唱混响啥的不用来一发?

wm7432699 发表于 2014-8-21 19:14:10

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 19:10
就这么简单?

个人经验而已,我以前也折腾过一段时间单块。后来连了一段时间指弹布鲁斯,现在改直插音箱了.....当然我比较喜欢根源布鲁斯。   

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 19:16:35

wm7432699 发表于 2014-8-21 19:14
个人经验而已,我以前也折腾过一段时间单块。后来连了一段时间指弹布鲁斯,现在改直插音箱了.....当然 ...

那我现在过载延迟哇音就够了吧

wm7432699 发表于 2014-8-21 19:21:53

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 19:16
那我现在过载延迟哇音就够了吧

嗯绝对够了玩布鲁斯的大师有许多直插党

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 19:31:25

wm7432699 发表于 2014-8-21 19:21
嗯绝对够了玩布鲁斯的大师有许多直插党

直接黑强玩布鲁斯?醉了

爱吃猫De鱼 发表于 2014-8-21 21:25:59

玩布鲁斯,最好的就是直插音箱。我玩布鲁斯从来都只是踩下ts9,最多带点混响

哇音狂魔 发表于 2014-8-21 21:43:42

爱吃猫De鱼 发表于 2014-8-21 21:25
玩布鲁斯,最好的就是直插音箱。我玩布鲁斯从来都只是踩下ts9,最多带点混响 ...

用黑强搞布鲁斯?

denny_qucker 发表于 2014-8-22 01:33:01

你是真心想玩blues么?把吉他弄出声音就可以了,bules的魂儿是那个调调!就像《武林外传》里邢捕头对小刘说的:有些东西教不会的,比如——感觉!哥们儿,你爱用什么用什么!

wm7432699 发表于 2014-8-22 01:48:35

你这个问题以前robert johnson就问过SON HOUSE

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 06:31:04

wm7432699 发表于 2014-8-22 01:48
你这个问题以前robert johnson就问过SON HOUSE

能和大师提出同样的问题我觉得很荣幸

chq_tomson 发表于 2014-8-22 10:03:28

wm7432699 发表于 2014-8-21 13:36

一年节约电费十亿!

Bryan.C 发表于 2014-8-22 11:48:11

告诉我你现在用的琴和音箱的品牌型号,现有效果器的品牌型号,准备买效果器要花的预算,买效果器是为了驻场演出还是乐队排练加上偶尔演出还是自己在家玩。
我给你些务实的建议。

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 12:05:34

Bryan.C 发表于 2014-8-22 11:48
告诉我你现在用的琴和音箱的品牌型号,现有效果器的品牌型号,准备买效果器要花的预算,买效果器是为了驻场 ...

epi lp std 换了清教徒的逆沙拾音器 箱子是黑强 一块zakk签名哇音 延迟是mxr m169 基本家里用 极少演出

Bryan.C 发表于 2014-8-22 12:19:20

我是老年人……
黑强是什么?
改善音色的预算是多少?

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 12:22:39

Bryan.C 发表于 2014-8-22 12:19
我是老年人……
黑强是什么?
改善音色的预算是多少?

orange出的一款箱子 手头还有1200不到1300的样子了

Bryan.C 发表于 2014-8-22 12:40:12

你找找过载和fuzz的试听,看看能驾驭哪种效果,然后找便宜点的型号搞一个就行。
另外我很建议你搞一个好一点的混响,稍微一个亮一些的clean sound加上点儿fender音箱那种spring reverb,听着就很bluesy了。

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 12:49:36

Bryan.C 发表于 2014-8-22 12:40
你找找过载和fuzz的试听,看看能驾驭哪种效果,然后找便宜点的型号搞一个就行。
另外我很建议你搞一个好一 ...

fuzz真不适合我 过载的话便宜的我倒是没想到什么不错的

Bryan.C 发表于 2014-8-22 12:55:58

发烧效果器这些都是大坑,你现在的这些设备和你的预算,没必要进来趟这一趟。

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 12:58:46

Bryan.C 发表于 2014-8-22 12:55
发烧效果器这些都是大坑,你现在的这些设备和你的预算,没必要进来趟这一趟。 ...

那怎么买 而且我如果存到也一共只有1700左右

Bryan.C 发表于 2014-8-22 13:03:17

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 12:58
那怎么买 而且我如果存到也一共只有1700左右

楼上不是写了嘛。
另外现在很多国内牌子都很便宜,但是我没有亲自用过,不能推荐。
你感兴趣的话就去找找试听和评论。

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 13:05:59

Bryan.C 发表于 2014-8-22 13:03
楼上不是写了嘛。
另外现在很多国内牌子都很便宜,但是我没有亲自用过,不能推荐。
你感兴趣的话就去找找 ...

好的谢谢我去听单块去了

angusxxaudi 发表于 2014-8-22 13:26:23

我觉得不如换个音箱实在,大多数blues大师依靠的是音箱。至于John Mayer 我觉得他的音色并不好听,弹的东西并不是传统定义的blues。

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 13:30:53

angusxxaudi 发表于 2014-8-22 13:26
我觉得不如换个音箱实在,大多数blues大师依靠的是音箱。至于John Mayer 我觉得他的音色并不好听,弹的东西 ...

钱钱钱

阿米 发表于 2014-8-22 13:47:54

直接上木琴了,民用级别,动态敏感度音量综合考虑,电的,还是比不上木的。

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 14:48:19

Bryan.C 发表于 2014-8-22 13:03
楼上不是写了嘛。
你感兴趣的话就去找找 ...

哎我中午想了想你给的建议 芬达箱子式的混响配过载确实是经典 但是这基本是芬达的st型琴的经典blues音色 我用的是lp lp的经典音色都是来自于马勺 所以我觉得更应该直接来个能做出类似马勺箱子的音色 不知道我这想法怎么样

hahaxin 发表于 2014-8-22 14:57:06

不用延迟,延迟把声音弄得太腻

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 18:51:37

hahaxin 发表于 2014-8-22 14:57
不用延迟,延迟把声音弄得太腻

不润色吗

哇音狂魔 发表于 2014-8-22 21:03:59

算了 为了音色 多掏点钱 决定出掉延迟买个大春鸡和BARBER DIRECT DRIVE

huyu4484 发表于 2014-9-13 16:46:38

电子管音箱是必须的 要加效果器那就TS9 DD-2或DD-3加上哇音踏板其他的单块可以不要

古言原木SOUND 发表于 2014-9-17 13:54:36

一个ts9,一个boss od2一个boss延时.进橘子,这是我的配置。
页: [1]
查看完整版本: 玩blues的说说你们用的块分别是哪些效果的 我想参考下