买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

关于fishman 301拾音器 懂的进

吉他中国微信公众号
这的确是个让我头疼的拾音器,插电后34弦声音很小,以为是琴桥底部不平,把琴桥取下后检查的确有一些不平,凹进去点,用砂纸磨平后装上,还是一个样,还有啸叫也很厉害,一般都不敢开麦克风开关,哪怕开一点点也啸叫!光压条吧24弦声音又小,开点麦吧又啸叫!这拾音器难道真的没法用了吗???求大神指点迷津
吉他中国抖音
GC视频号
假的。。。。。。。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
琴音天涯 发表于 2014-8-22 16:25
假的。。。。。。。。。。。。。。

假是不会,法丽达原装的
法丽达的电箱琴 一般都会有啸音 ,主要是因为在工厂装配时 工人为了安装方便通常都会把侧板的洞开的稍微大一点 为了容易安装,但是装上后由于主控制板的松动在弹到某个音时产生了共振 所以出现了啸音,只要把主控制办打开在两侧突出来的地方用502粘一个银行卡厚度的东西把他卡紧就可以了, 至于34弦声音小的问题,因为不能直观的体验一下具体什么原因就不太清楚了,希望能帮到你!
楼上好人一生平安。
34弦的问题可能还是琴桥不平,或者是琴码里面本身就不平。啸叫不是什么开槽问题,301侧面有个内嵌的旋钮你用小十字螺丝刀进去关小就行了。
GEWA乐器 发表于 2014-8-22 21:58
法丽达的电箱琴 一般都会有啸音 ,主要是因为在工厂装配时 工人为了安装方便通常都会把侧板的洞开的稍微大 ...

谢谢,我这个不是拾音器松,不是共振发出的翁翁声,是啸叫,多谢参谋
gibsonman 发表于 2014-8-22 23:13
34弦的问题可能还是琴桥不平,或者是琴码里面本身就不平。啸叫不是什么开槽问题,301侧面有个内嵌的旋钮你 ...

内侧有小旋钮?平时没注意,我回去看看,要行,真的太谢谢你了,
覃三康 发表于 2014-8-23 17:10
内侧有小旋钮?平时没注意,我回去看看,要行,真的太谢谢你了,

改过几只罢了。啸叫和开孔真的没关系。啸叫还可以用音箱上的fb钮调一下,你301上也有个那个妞
301 不好, fishman 103 不错的。
我的103在自家音响上会有啸叫,但换到别的音箱就非常清晰,应该是音箱的原因吧.
gibsonman 发表于 2014-8-22 23:13
34弦的问题可能还是琴桥不平,或者是琴码里面本身就不平。啸叫不是什么开槽问题,301侧面有个内嵌的旋钮你 ...

往哪边扭?往右还是往左?
那个旋钮不是调节麦克风的拾音量的吗?
覃三康 发表于 2014-8-25 11:21
往哪边扭?往右还是往左?

这种东西一般的惯例是向左小。今天还改了一把,啥问题都没有。
刚刚折腾了301,给点我个人的心得参考吧,我也是装好了一弹,就发现软压条由于有一定的弹性,琴的延音变短,这个估计琴越好越明显,另外这个软压条拾音效果也十分垃圾,有的弦声音大,有的弦声音小,弦枕如何打磨都没用,总会有一些不均衡,而且这个压条本身也不敏感,所以,我果断买了根fishman 的红条,自己用电烙铁换了上去,拾音效果立马脱胎换骨,但是估计这个301做工太糙,接地做的有问题,要用手摸着尾钉才能消除那种持续的电流声底噪,我用了百度出来的一个琴友的方案,用电线从内部连接尾钉和琴的6弦,再用回形针从琴头串联六根弦,才算是基本解决,但是弹全开放泛音的时候仍然会有,不过这个可以通过一定的技巧控制
看起来有点复杂啊·~我也正想换条压条,正愁继续用软的还是换硬的呢!你说的fishman 的红条是软的还是硬的呢?琴行都有卖还是在某宝买的,这真够闹心的  搞得练琴的兴趣都减少了多亏还有GC兄弟们的帮忙~~~感谢啊
magictang3044 发表于 2014-8-26 02:20
刚刚折腾了301,给点我个人的心得参考吧,我也是装好了一弹,就发现软压条由于有一定的弹性,琴的延音变短 ...

看起来有点复杂啊·~我也正想换条压条,正愁继续用软的还是换硬的呢!你说的fishman 的红条是软的还是硬的呢?琴行都有卖还是在某宝买的,这真够闹心的  搞得练琴的兴趣都减少了
magictang3044 发表于 2014-8-26 02:20
刚刚折腾了301,给点我个人的心得参考吧,我也是装好了一弹,就发现软压条由于有一定的弹性,琴的延音变短 ...

请问你的fishman 的红条是那里哪家买的?我也想试试,谢谢