Raizo11 发表于 2014-8-21 17:15:57

应该怎样学习和声才能达到这种水平?

有位朋友和声我觉得是很厉害,很想知道他到底是怎么做到的?他的学生把歌词写出来后,他拿过来看了看,什么乐器也不用就把和弦配上去了,而且和声全都是正确的,哪位高人应该怎么学习才能达到这种水平,是天生的吗?纠结了半年了。有朋友说多扒带,高手出来说句话吧!!知道知道迷茫的人。。。。。。

Raizo11 发表于 2014-8-21 17:42:43

怎么每人出来帮帮忙啊,各位大神们出来给兄弟讲讲明白啊,郁闷了小半年了也不得要领

Raizo11 发表于 2014-8-21 22:14:09

别沉了啊各位大神,帮帮忙啊,海神大人呢?

liangxuehui 发表于 2014-8-22 09:19:53

正常配和声是要知道旋律音才能配和声的。应该是他学生的歌还没有谱曲,只是写了歌词,然后他套用一些经典的和声进行,或是自己设计一个和声走向,自己在这个和声进行下即兴创作条旋律线,弹唱出来就像一首写好的歌一样。这个经常玩即兴的人都能做到的。当然还要靠你的乐感,以及你的音乐素养。乐理是必须掌握好的,你乐理好了就知道音乐中的要素了,别只弹琴抛开乐理了哦。

Raizo11 发表于 2014-8-22 23:42:36

liangxuehui 发表于 2014-8-22 09:19
正常配和声是要知道旋律音才能配和声的。应该是他学生的歌还没有谱曲,只是写了歌词,然后他套用一些经典的 ...

谢谢这位梁老师,你说的很有道理,只是我忘了说明一点,他的学生写的都是像我们传唱的一些流行歌曲,不是自己写的,只是把歌词给写下来,然后他给写上和弦,现场就给写下来,这点好像不是很容易的,他的乐理也不是很好,但是就是能迅速的给配上和弦,郁闷啊。。。。。。。。

古木1号 发表于 2014-8-26 10:44:53

1645 251 145 2514736 随便用

Raizo11 发表于 2014-9-1 08:28:54

古木1号 发表于 2014-8-26 10:44
1645 251 145 2514736 随便用

6楼兄台没明白啊

63445088 发表于 2014-9-1 16:51:10

1645,1564,6415,6514,

15634125,63412345,随便用

Raizo11 发表于 2014-9-2 20:48:08

主要是你得跟唱的和声相符啊,不能瞎用啊,要不然对不上去很难听的

wwll19820717 发表于 2014-9-4 10:02:48

Raizo11 发表于 2014-9-1 08:28
6楼兄台没明白啊

6楼说的是和弦级数

wwll19820717 发表于 2014-9-4 10:05:03

这样其实不难,楼主想达到这种水平,需要学习古典音乐,学习传统和声学。当古典音乐掌握后,搞流行音乐和声那就是小儿科了。

Raizo11 发表于 2014-9-4 20:20:03

感谢各位兄弟热心帮助,我觉得可能是接触的时间少,时间长了应该能好多了多听歌,多扒带应该能锻炼这方面的能力!
页: [1]
查看完整版本: 应该怎样学习和声才能达到这种水平?