Sunrises 发表于 2014-8-23 00:12:06

小弟最近想入手一把芬达mustang,求各位大神指点一下

小弟最近想入手mustang,主要是迷上他的外型了。但本人还没摸过,恳请朋友们给点意见(我不是听什么初音轻音啥的知道mustang的)
mustang跟st比 他的主要区别是啥 是不是mustang的琴体比较小一些 品格是不是就像那种迷你民谣是的也非常短?
还有就是mustang的声音是不是比较不开阔?同价位的琴要是ST和mustang哪个更值得入手?
我主要是玩一玩solo 他的琴桥是分单摇和固定吗?
最后一问 石桥二手靠谱吗?

metalcc 发表于 2014-8-23 00:18:31

要命的达克宁 发表于 2014-8-23 00:26:37

他要是不唱呢?人家说了主要玩SOLO。。。

metalcc 发表于 2014-8-23 00:30:26

Sunrises 发表于 2014-8-24 00:24:58

还有用过的大神吗,可否给个评价

metalcc 发表于 2014-8-24 04:54:44

鱼的自由 发表于 2014-8-24 07:48:23

Mustang用户来说一下,m的琴体确实比st要小点,琴颈也稍短,音色属于冷淡清亮型,很有自己的特点,摇把基本只能下压。总之,没有

鱼的自由 发表于 2014-8-24 07:49:25

没有其他琴可以代替mustang

Sunrises 发表于 2014-8-24 23:16:51

啊,谢谢楼上大神指点,问下现在新的mustang入手的话 代购一般在多少钱比较靠谱些

杀手阿强 发表于 2014-8-24 23:22:16

按实用性来说永远必须是strat
strat万金油,mustang则是很有个性的琴
经典款是只有单摇没有固定的,但固定琴桥的mustang也有
包括squier在内有N个型号,价格从2000到40000不等

謝周洋 发表于 2014-8-27 12:07:16

mustang跟st比 他的主要区别是啥 是不是mustang的琴体比较小一些 品格是不是就像那种迷你民谣是的也非常短?
1,和Strat比最大区别是有效弦长;其次是琴桥作用于琴体结构上的差异;琴体小而薄;是的MUSTANG是24英寸有效弦长;
还有就是mustang的声音是不是比较不开阔?同价位的琴要是ST和mustang哪个更值得入手?
2,这个看你怎么理解,音色的EQ曲线相对Strat窄;你的话建议Strat.
我主要是玩一玩solo 他的琴桥是分单摇和固定吗?
3,Vintage MUSTANG都是有颤音系统的;其他另说。
最后一问 石桥二手靠谱吗?
4,基本靠谱。

g1023456 发表于 2014-8-27 13:22:07

野马的失真音色相当难调,建议改琴桥小双。
我弹了两年野马,就是头像上这把,感觉这琴的操控性不错,又轻又好弹。音色很独特,虽然有点小家子气,但是放开了也可以很猛烈,清音则特别出彩。颤音系统算是锦上添花,不会用也可以不用,不爱跑音。

Sunrises 发表于 2014-8-27 19:36:33

g1023456 发表于 2014-8-27 13:22
野马的失真音色相当难调,建议改琴桥小双。
我弹了两年野马,就是头像上这把,感觉这琴的操控性不错,又轻 ...

能发下你琴的照片吗

g1023456 发表于 2014-8-27 20:29:47

Sunrises 发表于 2014-8-27 21:31:02

多少大洋入的啊

Sunrises 发表于 2014-8-27 23:32:43

g1023456 发表于 2014-8-27 20:29

多少大洋入的啊

g1023456 发表于 2014-8-27 23:51:06

Sunrises 发表于 2014-8-27 23:32
多少大洋入的啊

新台币40000,合人民币8000左右

鱼的自由 发表于 2014-8-28 08:45:21

代购一把普通的日产69的话大概5000左右就可以了,我的是Kurt Cobain 的签名款,稍贵一些

地下萤火虫 发表于 2014-8-28 16:45:15

杀手阿强 发表于 2014-8-24 23:22
按实用性来说永远必须是strat
strat万金油,mustang则是很有个性的琴
经典款是只有单摇没有固定的,但固定琴 ...

野马不伦不类
页: [1]
查看完整版本: 小弟最近想入手一把芬达mustang,求各位大神指点一下