andrewyang0407 发表于 2014-8-23 17:59:19

Takamine 40th Anniversary (1962-2002) 40周年庆限量版 全球共40把

先讲讲此琴的来源,购入初衷,以及为什么最后决定要出手:

1. 来源与购入初衷:此琴是我从论坛上一位仁兄手里收过来的,购入价格就是我目前所成列出来的价格。当初购入的初衷就是,本人一直仰慕Takamine的电子管拾音器,准备加装今年一月份在NAMM乐器展上刚出的新品Cool Tube的二代电子管拾音器;自己也在Takamine官网上研究过,兼容性及性能各方面不是问题。Cool Tube 2简直可以秒杀目前市面上适合一款拾音器;最关键的是,有了电子管前级拾音器,不再需要加接DI盒了,相当的方便。我在论坛上包括网上所接触与了解到的Takamine琴型几乎都是中低端的琴,以及一些高端的缺角的D型琴,比如Pro系列(本人极度讨厌缺角D型),一直都不是很满意他们的外形,直到看到了论坛上的这把。这把琴的特殊定位直接抓住了我的心,当时毫不犹豫就跟那位仁兄联系就入手了,可谓是不惜一切代价。

2. 为啥要卖:拿到此琴非常兴奋,一是因为成色:此琴几乎全新的成色,对于一把有十二年历史的琴,我相当的满意。原声的表现也非常不错;特别是扫弦,不同于我们所习惯听到的Gibson的桃花芯琴发出的声音,也不同于我们传统的马丁具有代表性玫瑰木的声音。要是下定义的话,此琴的声音比较偏玫瑰木一点但更加圆润有磁性,可能是因为特殊背侧板材料的原因。拿到琴后的几天一直都是兴奋状态,直到真正准备去落实加装Cool Tube 2前级拾音器的时候,我联系了Takamine总部,为了万无一失。但是,他们给我的建议却让我有些失望。首先,他们告诉我,此琴加装Cool Tube 2没问题(太好了!),但是工序繁琐。主要是因为,加装Cool Tube 2需要开侧板,以及其拾音器庞大的体积会直接影响到背板的音梁支撑部分,所以音梁部分也需要做相应的切割。其次,琴枕跟琴码都要更换(Takamine采用的二段式琴枕,加装压感比较麻烦,特别是后期的手感修复阶段,要保持两段琴枕高度一样手感一致几乎是不可能完成的任务;更换琴码更是大手术,相当于我们的脊椎手术,呵呵很不恰当但是很形象的比喻)。最后,他们给出的建议就是:放弃Cool Tube 2拾音器选择他们的音孔拾音器(本人极度厌恶此类拾音器,丑!),或者把琴寄到日本,由他们专业的人士帮我安装,费用自理,大概需要1-2周的时间不包括物流的时间。我仔细打了下我的小算盘:来回的物流费2000多加上拾音器3000左右以及手工费用1000,及来回路程上的风险,似乎我的投资还需要6000左右才搞的定,经验告诉我这是一件极度吃力不讨好的事情。想来想去,最后还是觉得也许放手才是最佳的选择,于是我来到了万能的二手区,希望能找到一位独具慧眼的“诗人”能够带走我身边如此漂亮的一把利器。

再讲讲此琴的基本配置(从官网获取过来的:http://www.takamine.com/zh-CN/guitars/archive/40th/)
面板:云杉
背侧:Ziricote(巴西玫瑰木的近亲品种,请自行百度如果实在好奇心杀死人的话)
指板:乌木
原厂弦:达达里奥 EXP 16
其他:鲍鱼贝面板包边,光亮漆,琴头的Takamine的i字母的一点为镶嵌的红宝石(纪念钥匙扣上镶嵌的也是红宝石)

全球只有40把这样的琴,我的是第6把(见证书),从历史意义上来说,这也是把不错的Takamine收藏琴。

好吧,我觉得我该讲述的都讲述完了,有意向的话或者有其他疑问请联系我吧!

祝大家一切都好!

补充内容 (2014-8-24 23:48):
支持换琴,平换或者向上换皆可,有意者请联系!

蓝调行李 发表于 2014-8-23 18:29:34

sha fa .........................................好琴

nvzhujue7214 发表于 2014-8-23 18:41:57

这绝对是一把相当屌的琴,但是说到Takamine这个牌子我想更出名的是他们的拾音系统,如果Takamine却不能用到他们专利的拾音系统是件特杯具的事,祝LZ早日出琴!

zokzokzok 发表于 2014-8-23 19:47:18

真是一件艺术品啊。。。。帮顶帮顶!!!!!!!!!!!

andrewyang0407 发表于 2014-8-23 22:25:55

nvzhujue7214 发表于 2014-8-23 18:41
这绝对是一把相当屌的琴,但是说到Takamine这个牌子我想更出名的是他们的拾音系统,如果Takamine却不能用到 ...

谢谢你的评价!拾音器用是可以用,就是代价太大!

nvzhujue7214 发表于 2014-8-23 22:37:26

andrewyang0407 发表于 2014-8-23 22:25
谢谢你的评价!拾音器用是可以用,就是代价太大!

我觉得其实还好吧,如果你真喜欢这只琴,这点代价对于折腾党来说真不算啥!

keyframe 发表于 2014-8-23 22:55:05

这琴我曾经和它原主人聊过,差一点就入手了。因为同时也在考虑另一把琴。

LZ如果喜欢它,并不一定给它原厂的拾音器。 我现在用SUNRISE S2 + LR BAGGS的单MIC拾音,效果不错,两者的互补性相当强。

我的一把TAKA,也是因为两段式琴桥,最初考虑加拾音器时,很是头痛了一阵子。

andrewyang0407 发表于 2014-8-23 23:29:32

keyframe 发表于 2014-8-23 22:55
这琴我曾经和它原主人聊过,差一点就入手了。因为同时也在考虑另一把琴。

LZ如果喜欢它,并不一定给它原厂 ...

嗯,我也有Lyric拾音器,倒是没有考虑到再加一个音孔拾音器。LR的Anthem就是双源拾音器,不知道在这款上面装难度会不会很大,主要还是考虑到压感条安装这块。拾音器是个大麻烦,如果实在不行,估计会入手音孔式的,103不知道如何?

andrewyang0407 发表于 2014-8-24 00:07:18

nvzhujue7214 发表于 2014-8-23 22:37
我觉得其实还好吧,如果你真喜欢这只琴,这点代价对于折腾党来说真不算啥! ...

24000的选择就多了再加点就可以干4系列马丁了 何必纠结于亚洲琴

keyframe 发表于 2014-8-24 00:24:30

andrewyang0407 发表于 2014-8-23 23:29
嗯,我也有Lyric拾音器,倒是没有考虑到再加一个音孔拾音器。LR的Anthem就是双源拾音器,不知道在这款上 ...

不要Anthem,压电条没办法安装。 如果一定要压电的,除非你去国外代购那种专门针对两段式琴桥的压电条,FISHMAN、HIGHLANDER都有此类产品。

如果上音孔式的,SUNRISE S2是公认最好的了。 这类拾音器其实和电吉他的拾音器一样的原理,不过是个电磁线圈。用在木琴上要出好声音,很难。 LR BAGGS的M80据说也不错,但我没用过。 用这类拾音器,前级要配好,这个很重要。 目前我是用SUNRISE原厂的前级,效果很不错。音箱是FISHMAN SOLOAMP。

至于贴片式的,不建议上。 KK那款,很多用户反应回授问题严重。

MIC类的,以前我用过MINIFLEX,声音是不错,但也是回授不好控制。 现在用LYRIC,回授基本为零,对木琴音色的还原度也不错。

想入S2,最好找代购,2000就搞定了,国内很少卖,而且价格极高。

andrewyang0407 发表于 2014-8-24 00:38:56

keyframe 发表于 2014-8-24 00:24
不要Anthem,压电条没办法安装。 如果一定要压电的,除非你去国外代购那种专门针对两段式琴桥的压电条,F ...

我本来是把Lyric连同一把琴卖了的,但是买家退回来了,说啸叫严重。我自己在公共场合也用过Lyric从来没有啸叫过,我不知道买家为什么会那么说。反正那个拾音器也退回来了,实在不行就凑合着用吧,挺美观的,比音孔的感觉好,可能是我的心理感觉,我总觉得音孔装上很丑。

keyframe 发表于 2014-8-24 01:22:43

关于Lyric,我试过,吉他音孔对着音箱喇叭,而且距离在一米之内时,会有啸叫,其他时候,我没遇到过。。而且是音箱上的防FEEDBACK功能都没有开的前提下。可能是和他的音箱或使用环境有关系?

andrewyang0407 发表于 2014-8-24 01:34:00

keyframe 发表于 2014-8-24 01:22
关于Lyric,我试过,吉他音孔对着音箱喇叭,而且距离在一米之内时,会有啸叫,其他时候,我没遇到过。。而 ...

应该是环境的因素比较大,小舞台,小空间之类的。那成吧,看来Lyric还是有用武之地的,谢谢!

zokzokzok 发表于 2014-8-24 11:55:55

再次帮顶~~~~~~~~~~~~~~~

andrewyang0407 发表于 2014-8-24 14:06:56

zokzokzok 发表于 2014-8-24 11:55
再次帮顶~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈,谢谢啊!

andrewyang0407 发表于 2014-8-24 23:47:41

支持换琴,只换大品牌木琴,向上或平换皆可;补差价,有意者详聊!

andrewyang0407 发表于 2014-8-25 21:30:42

支持换琴,只换大品牌木琴,向上或平换皆可;补差价,有意者详聊!

andrewyang0407 发表于 2014-8-26 01:22:39

andrewyang0407 发表于 2014-8-26 08:15:54

无知的忙碌 发表于 2014-8-26 09:07:19

好琴ddddd

andrewyang0407 发表于 2014-8-26 17:15:06

andrewyang0407 发表于 2014-8-26 22:38:03

andrewyang0407 发表于 2014-8-27 15:09:40

下午顶一顶,支持换琴

andrewyang0407 发表于 2014-8-27 18:45:54

晚上一顶

andrewyang0407 发表于 2014-8-28 19:32:22

andrewyang0407 发表于 2014-8-29 01:59:22

keyframe 发表于 2014-8-31 02:25:31

好琴,帮LZ顶!

LZ:我的琴很可能要出手了,所以暂时不换了,抱歉。

andrewyang0407 发表于 2014-8-31 02:45:45

keyframe 发表于 2014-8-31 02:25
好琴,帮LZ顶!

LZ:我的琴很可能要出手了,所以暂时不换了,抱歉。

哈哈 谢谢你 我琴已经亏3000在卖了

mandonggua 发表于 2014-8-31 17:40:11

养眼 请问楼主是什么职业的?

andrewyang0407 发表于 2014-8-31 18:39:36

mandonggua 发表于 2014-8-31 17:40
养眼 请问楼主是什么职业的?

广告策划+外贸

magicdjonline 发表于 2014-10-1 14:01:09

楼主琴还在么? 弹过,琴颈跟琴头不是一般的重! 延音极强……好琴
页: [1]
查看完整版本: Takamine 40th Anniversary (1962-2002) 40周年庆限量版 全球共40把