wx2010 发表于 2014-8-24 12:52:11

电吉他365日计划大家都怎么练的呀????交流下经验吧...

新手在练这本书,感觉一个伴奏速度太快,完全跟不上嘛,速度减低一半才练上。。。只能40,80完全不可能阿怎么办。。

另外一个15分钟太短了,刚看明白练上一次就没时间了。。
想问下大家有练过这本书的么?交流下经验?
多谢!!

摇滚乐者 发表于 2014-8-24 14:36:41

这本事书不可能每条都15分钟拿下,做为新手,我已经练了1年了,还在30周!越往后越难,有时一条乐句每天最少要练上1-2小时 要用上几天来练习才达到目标速度,所以如果每条都要达到的话,没有捷径,只有苦练,别想着你每天只付出15分钟1年后就成为高手,还有作为补充可以加上乔伊节奏一起练,但每个人的情况都不一样,楼主你参考下咯!!

小航546 发表于 2014-8-24 14:39:42

15分钟有点不现实,不过感觉这本书不错的,多练会呗

chenyujia_love 发表于 2014-8-24 16:38:19

给楼主说下我的情况,我花了半年才勉强练到20周,现在到了31周。弹不好的乐句可以从慢速开始,记得击勾那周我好多都是从一半速度开始练的,速度慢慢往上加,不能急,自然而然你会发现越来越接近示范。有些乐句实在不达标就先跳过。还有我觉得这本书偏重技巧训练,书中有些技巧你觉得自己用不到也没必要死磕。从20周开始我发现自己进展太慢,所以从20周开始我决定把之后的奇数周先练完,回头再练剩下的,这样感觉快点,自己也有信心。还有要提醒楼主,由于本书偏重技巧,因此一定要辅以乐理训练,我自己同时在扒歌。书是好书,但封面那句每天15分钟,一年吉他高手这句坑爹的话千万不要信。。。

wx2010 发表于 2014-8-24 16:52:33

热心人真多阿!主要时间没什么,按照书上要求的速度太为难了,对新手来说.
另外请教在一到四品,中指会翘蛮高怎么办?手小,在琴头按的时候感觉没办法控制手指就翘高了,否则按不到位

chenyujia_love 发表于 2014-8-24 17:07:30

wx2010 发表于 2014-8-24 16:52
热心人真多阿!主要时间没什么,按照书上要求的速度太为难了,对新手来说.
另外请教在一到四品,中指会翘蛮 ...

用胶带把中指和其他手指粘一块,我以前小指翘就是这么干的==

wx2010 发表于 2014-8-24 19:42:22

我现在只能用40正确弹下来,80想都别想。。请问算正常么?好没自信拉!
初学者可以降低一半速度练一年么?会不会没效果呀

sunjie000 发表于 2014-8-24 21:44:30

速度慢也有效果,速度只是熟练程度,多练就好,15分钟练成会是神话,每天练一个小时的笨鸟飞过

wx2010 发表于 2014-8-25 09:19:00

感觉要到80能练成一条不知道得多久才适应了,现在速度只能到40,顶多60了。。而且是顺着弹1234,1324不行了。
那我该不该接着练下一条呢?还是一直练到80适应了再下一条?
否则感觉老卡在一条不知道要练到什么时候了。。。求解。。。。。。

wx2010 发表于 2014-8-26 00:15:56

。。。。。。

笑一个 发表于 2014-8-26 01:39:26

作为一个老手菜鸟来说这书有些练习没有示范和详细讲解   确实很难练   所以15分钟是扯淡的

chenyujia_love 发表于 2014-8-26 11:58:07

台上一分钟,台下十年功。你弹不好就是不够努力,职业吉他手每天练琴的时间能达到八九个小时。找对方法,然后好好努力吧。

liuzheng0917 发表于 2014-8-30 15:53:02

我记得前期大多数都是100的八分音符,不快啊,标准速度的一半而已啊

道陵 发表于 2014-8-30 16:01:26

我也有这本书,个人建议,忘掉那个365日吧,告诉自己:那不是计时单位,只是每日一套练习而已。
页: [1]
查看完整版本: 电吉他365日计划大家都怎么练的呀????交流下经验吧...