苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 19:59:27

拿叉子都进来聊聊吧

叉子琴,坐着弹比任何琴形的琴都要舒服 ,因为叉子坐着是斜着弹的,弹高把位也好,舒服到爆。
但是呢,叉子琴最大的缺点就是站着弹啊啊啊。站着弹相对于坐着弹来说,技术至少变菜一半(对于我而言至少觉得是这样的)。
1.叉子琴的背带钉是打在后上方的,也就是说当一挂起背带的时候,整个琴体会向前下方倾斜,也就是说你站着弹必须分精力想办法把琴体往后按,巨蛋疼,特别是背带调低的那些人,无法理解。如我头像那货
2.右手放的地方,普通形状的电吉他一般右手放的地方都是有个凹进去的设计的,能让右手放下去,但是叉子呢,都是直直的没有凹槽的,也就是说站弹的时候,右手会由于没有凹下去的设计导致右手手腕那一直被撑着,严重影响右手演奏,在加上第一条说的琴会不断往前下方倾斜,更是困难重重。除非左脚踩着东西,能让琴撑起来,但是不可能到处有东西给你踩而且又刚好合适的吧,也不可能在台上时你就一直踩着音箱不动吧
我用的是JACKSON RR
综合以上这些困扰,能来讨论下么

ike 发表于 2014-8-25 20:02:42

为毛我觉得站着好弹坐着蛋疼

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 20:05:29

ike 发表于 2014-8-25 20:02
为毛我觉得站着好弹坐着蛋疼

你怎么会有这样的想法

北京小五 发表于 2014-8-25 21:05:12

有过一把esp的大叉子,坐着弹腿要夹着保证琴的角度,比较蛋疼,站着还可以

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 21:09:33

北京小五 发表于 2014-8-25 21:05
有过一把esp的大叉子,坐着弹腿要夹着保证琴的角度,比较蛋疼,站着还可以 ...

坐着弹那么爽怎么你们都说不爽,坐着弹左脚踩一个东西,或者直接左脚架在右脚上,不知多爽

ike 发表于 2014-8-25 21:17:21

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 21:09
坐着弹那么爽怎么你们都说不爽,坐着弹左脚踩一个东西,或者直接左脚架在右脚上,不知多爽 ...

弹古典的都这样吧

极速流星锤 发表于 2014-8-25 21:21:49

我觉得叉子坐着弹和站着弹都挺舒服的,就是琴体比较大,占地儿。

站着弹的时候用肚子稍微把琴顶起来一些就平衡了。

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 21:26:16

极速流星锤 发表于 2014-8-25 21:21
我觉得叉子坐着弹和站着弹都挺舒服的,就是琴体比较大,占地儿。

站着弹的时候用肚子稍微把琴顶起来一些就 ...

站着弹,您都没有以上困扰么,第2是怎么解决的,单纯习惯就好?

laikokseng 发表于 2014-8-25 21:40:04

坐着弹太难看了吧 ,站着弹舒服点吧

我用Dean Dave mustaine 的签名款 ~

坐着时必须把整支琴放在左边大腿,然后弄成45度角,身体靠左边才可以舒服点 ~ 不能像 ST 一样放在右脚大腿弹 ~

极速流星锤 发表于 2014-8-25 21:41:09

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 21:26
站着弹,您都没有以上困扰么,第2是怎么解决的,单纯习惯就好?

不会吧!你说的右手放手的地方只有Strat,Super Strat类的琴才有。拱面的琴(Carve Top 或 Arch Top),比如PRS,LP。。。都没有那个“放右手的地方”。

右手应该是小指和无名指的指尖肚支撑在琴体上,右手手腕自然放在琴桥的位置(随时制音和闷音),右手小臂压住RR的长翅部分,完全不会被困扰啊。

zgbkdlm 发表于 2014-8-25 21:56:11

我的是jackson rrxt,今年刚到的.,,当时考虑买rrxmg来着,,但还是喜欢固定琴桥.来了发现rrxt的ds拾音器弱爆了啊...正在攒钱换拾音器...估计换了81 85就成了固定琴桥版的rrxmg了....
第一次用叉子,坐马扎弹感觉很酸爽.....就是站着有点别扭...
话说,楼主,琴盒或琴包在哪买的??我做了个琴盒,妈的真别扭...

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 21:57:32

laikokseng 发表于 2014-8-25 21:40
坐着弹太难看了吧 ,站着弹舒服点吧

我用Dean Dave mustaine 的签名款 ~

坐着弹,真的很好看的。看你怎么坐的

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 21:59:02

zgbkdlm 发表于 2014-8-25 21:56
我的是jackson rrxt,今年刚到的.,,当时考虑买rrxmg来着,,但还是喜欢固定琴桥.来了发现rrxt的ds拾音器弱爆了 ...

我的就是XMG。哈哈,我都说坐着弹是最爽的,能斜着放,琴盒各大琴行网店都有啊,你去看看

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 22:03:35

极速流星锤 发表于 2014-8-25 21:41
不会吧!你说的右手放手的地方只有Strat,Super Strat类的琴才有。拱面的琴(Carve Top 或 Arch Top), ...

右手小臂压住RR的长翅部分

经过反思,我现在也觉得这个确实问题不大了
还剩第一个问题,要是背带放低了,那琴肯定会往前下方倾斜的,如果说把身子往后仰,靠这样能拉回一点的话,但是这样又看不见指板了

laikokseng 发表于 2014-8-25 22:11:37

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 21:57
坐着弹,真的很好看的。看你怎么坐的

如果好像古典这样弹的话 ~那还不错的 ~

但是必须找个小东西放脚 ~

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 22:12:27

laikokseng 发表于 2014-8-25 22:11
如果好像古典这样弹的话 ~那还不错的 ~

但是必须找个小东西放脚 ~...

左脚架在右腿上

zbn1593297 发表于 2014-8-25 22:27:44

我的也是jackson rr,坐着弹rr型叉子习惯了,再弹lp,st各种不爽。。背带扣我换了邓禄普背带扣,自己觉得只要挂好了角度不错。。就是右臂没有凹槽很蛋疼。。需要用肘部压一下。。

gnr1991 发表于 2014-8-25 22:32:12

哥们我看完一头雾水啊,我个人感觉第一条,叉子坐着并不如传统Strat或者soloist、RG这种琴型好弹,叉子的优势是站着好弹,第二就是楼主可以去弹弹LP,去体会一下什么叫做真!难!弹!

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 22:40:14

gnr1991 发表于 2014-8-25 22:32
哥们我看完一头雾水啊,我个人感觉第一条,叉子坐着并不如传统Strat或者soloist、RG这种琴型好弹,叉子的优 ...

LP我有,我第一把琴就是LP的,高把位是硬伤

玩爵士的rocker 发表于 2014-8-25 22:54:35

站着弹琴确实会往前倾,就是不能看着指板面弹,确实有这个问题,看国外乐队的现场人家确实也不用看着弹额…

xxaslanxx 发表于 2014-8-25 23:33:03

楼主的琴是坠头的?那就换一把不坠头的。

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 23:55:37

xxaslanxx 发表于 2014-8-25 23:33
楼主的琴是坠头的?那就换一把不坠头的。

不是这个问题吧,叉子不都这样的么,背带钉都是在琴后面的

节奏哥 发表于 2014-8-26 06:25:07

不把背带挂那么低,虽帅但不舒服

zgbkdlm 发表于 2014-8-26 09:50:22

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 22:03
右手小臂压住RR的长翅部分

经过反思,我现在也觉得这个确实问题不大了

求私信给俺发个链接...*宝俺真不会找..

BJDE 发表于 2014-8-26 10:13:12

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 23:55

偏爱叉子 怎么弹都舒服 没觉得坠头呀

ohmyball 发表于 2014-8-26 10:20:42

我觉得站着弹的时候刚好有个向下的角度更很好弹啊,手腕不用弯的太过。

hxxs106 发表于 2014-8-26 10:44:26

站着比坐着好弹啊。。。。

darkchoco 发表于 2014-8-26 10:52:47

叉子最大的问题是

jackson rr1只有22品 其他叉子又看不上。。。

GC电声客服 发表于 2014-8-26 10:53:05

我觉得站着坐着都好弹,而且站着背低点也好弹。RR系列高把位略显吃力。必须用很宽的皮背带,不能穿太滑的外套。

世界上没有十全十美的琴,RR很不错的~

PauLennon 发表于 2014-8-26 11:01:38

经手了一些琴,各方面令我最满意的就是我的第一把中高端琴RR5了,从个人感受来说除了清音完全不能听,失真音色真的满足了我一切需求,比后来的Fender select强很多。而且怎么弹怎么舒服。就是带着太麻烦,我出门演出还是带ST

谁的灵魂 发表于 2014-8-26 12:11:01

我也是jackson RR,感觉站着坐着都好弹,就是占地儿,比LP好弹不少~

hs111 发表于 2014-8-26 14:52:55

坐着玩LP,站着玩叉子。

zhaoshuxi 发表于 2014-8-26 16:33:42

我的是AL-600坐着弹各种爽,站着弹也是老往下面斜。。但是把琴尽量往右腿上放就好一点。。不过站着用惯ST型的话右手小臂确实感觉很别扭。。

苦命断肠人h 发表于 2014-8-26 21:38:57

顶上                     

xxaslanxx 发表于 2014-8-26 22:52:39

苦命断肠人h 发表于 2014-8-25 23:55

你被误导了,有不坠头的。

巧克力饼干 发表于 2014-8-26 23:35:28

LP ST琴型 弹着不习惯,还是异型弹着舒服,习惯就好

zbn1593297 发表于 2014-8-27 09:23:50

darkchoco 发表于 2014-8-26 10:52
叉子最大的问题是

jackson rr1只有22品 其他叉子又看不上。。。

22品足够用了。。至少我弹到现在只遇到过一次23品推全音。。。

zgbkdlm 发表于 2014-8-27 09:34:51

zbn1593297 发表于 2014-8-27 09:23
22品足够用了。。至少我弹到现在只遇到过一次23品推全音。。。

如果降了个全音就很蛋疼了...

darkchoco 发表于 2014-8-27 10:22:09

zgbkdlm 发表于 2014-8-27 09:34
如果降了个全音就很蛋疼了...

+1都有想用27品的心了。。。

三英大战赵云 发表于 2014-8-27 12:59:43

我是用的flying v两边一样长,坐着特别难弹,站着琴又太轻了
页: [1] 2
查看完整版本: 拿叉子都进来聊聊吧