买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

昨天店里招个学生,没有一点基础,开始就要学加州旅馆

吉他中国微信公众号
昨天店里招个学生,没有一点基础,想学一首曲子,开始就要学加州旅馆,而且8节课就要学会,这样的学生难倒了店里的老师
吉他中国抖音
让他弹加州里的和弦部分
GC视频号
这个只能楼主搞个简易版迎合他,跟他说清楚,说原版要学一年以上。
买琴买鼓,就找魔菇
readme 发表于 2014-8-26 12:58
这个只能楼主搞个简易版迎合他,跟他说清楚,说原版要学一年以上。

一年以上也太快了吧
leo_liu_1979 发表于 2014-8-26 13:05
一年以上也太快了吧

额恩
一个月。。弹唱吧。。还给是练到手抽筋。简易版和旋,分解都省了,直接扫,只要占拍就行。
给他个手机吉他软件,和弦设好。直接教拍子就行了。
起码他一开始要学的是加州旅馆,不是荷塘月色

刚开始,谁也不懂啊,遇到这样的学生,个人经验应分四步走
1、先和气点告诉他一些弹琴的基本道理
2、示范或者教他弹加州旅馆的第一句。
3、如果他觉得自己的手不听话,觉得难,
    这时再告诉他,只要从基本的练起,他一定会学会的,只是需要更多的练习和更多的时间。
4、从基本的开始教他。

不要打击他,这样你既收不到学生,说不定还扼杀了一个吉他天才,哈哈哈!
神童啊 好好培养 楼主任务很坚剧啊
1、掐头去尾,省略一切SOLO部分
2、改成Am调
3、一律用3和弦,省略一切分数和弦、延留、挂留
4、全部用8分音符扫弦,省略一切反拍切分
5、F和弦改成Fmajor 7和弦,省略一切横按指法
6、让小孩把英文歌词念利索

。。。这算因材施教还是瞎忽悠?
我表示 我四个月前刚开始学琴的时候很想弹卡农   老师说要1年去熟悉,让我先从小星星开始
告诉他没问题,能教他,学不学的会就看他自己了。不要用自己的眼光衡量任何一个人。
我见过最牛逼的一个人,湖北的,一点吉他没学过。中午吃完饭告诉他怎么看谱怎么按,手型大概什么样子的,扫弦要怎么扫。第一天练到半夜,第二天晚上上台唱真的爱你了。从那以后,我就不随便说任何一个人什么练的了练不了了。
gstring 发表于 2014-8-26 17:20
告诉他没问题,能教他,学不学的会就看他自己了。不要用自己的眼光衡量任何一个人。
我见过最牛逼的一个人 ...

你不得不承认的是弹琴靠练习。音乐靠天赋。
加州旅馆?很吓人啊!还真没见过谁一把琴弹唱搞定的。大师都不能啊。
好好开始练
哈哈哈,楼主的任务太艰巨了。想当年我就是听了加州旅馆才开始学电吉他的、、、
任务 太逼格 大了
追求是好的,拆开和弦一个个来,然后再组合起来
这都不算什么大阵势!我在学校教琴还有没基础就学阿尔罕不拉的呢,要求一学期学会T T
第一步简化, 第一节课,把简化的7个和弦一个个的教给他, 第二节课a,教他最简单的扫弦节奏刚好用来练转换,第三节课告诉他进唱的位置,第四节课, 断断续续没关系,从头到尾给他过一遍段落。四节课把这首歌教完了, 8节课完了后, 他还是不会,其实他也懂得不容易了。    其实简化后, 就已经不难了, 8节课是可以完成的。 但是,咱教琴不教唱, 英文你自个儿练去吧,